ID работы: 196770

Аффтса (так уж повелось)

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не уходи, мне страшно!

Настройки текста
Как-то шла Овца по лугу, на котором росло великое множество желтых одуванчиков, светило солнышно, и настроение было солнечным, и тут она заприметила на краю луга одуванчик, еще не распустившийся. Овца подбежала к нему и увидела, что он тужится, силится сделать что-то. И тогда спросила она одуванчик: - А почему ты не распустился и чего это ты так старательно пытаешься сделать? - Я как раз пытаюсь не распуститься. - Но почему, вы ведь такие красивые, радостные желтенькие! - Я не хочу стареть, стареть не хочу, поняла? А теперь не мешай мне! Овца пожала плечами и отошла от странного одуванчика. Чего же плохого в старении, если можно сказать, что это взросление, познавание жизни? Развитие, в конце концов. Когда Овца через несколько дней пришла на тот же луг и посмотрела в сторону странного одуванчика, то увидела, что он уже стоит весь в белой шапочке и какой-то, то ли понурый, то ли грустный. - Привет, как твои дела? – С сочувствием спросила Овца, увидев, что не стареть у одуванчика не получилось. - Привет, Овца. Сама видишь, как мои дела. Знаешь, - одуванчик смутился и замолчал на несколько секнд. – Можно тебя попросить? - Конечно, чего ты хочешь? – С готовностью откликнулась Овца. - Я знаю, что я скоро умру, можешь побыть со мной? Мне так страшно, очень страшно. - Конечно я побуду с тобой. Я буду с тобой столько, сколько понадобится. – И Овца прилегла рядом с Одуванчиком и слегка приобняла его, и она выполнила свое обещание, оставалась с ним столько, сколько было нужно. А потом, когда его не стало, внутри наступила какая-то тоскливая тишина и пустота. Пустота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.