ID работы: 196770

Аффтса (так уж повелось)

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серая радуга.

Настройки текста
Идет овца по зеленому лугу и видит: стая овец пасется - траву жует. А с другой стороны холм, а за холмом неизвестно что, то есть что-то неизвестное не познанное, не изученное. Остановилась овца и думает, куда бы ей пойти? И ведь посоветоваться не с кем. Пойдет в стаю, замучается любопытством, всю жизнь будет корить себя за то, что не узнала, что там такое было. Пойдет за холм, упустит стаю, а как же без нее надо же ей с кем-то ну хотя бы с кем-то общаться, а то ведь без общения и спится не долго, да к тому же риск быть съеденным больше, когда один, нежели когда в стае. Стоит овца и думает. Думала овца, думала.... И тут, вдруг, из-за холма появились рога. Удивилась овца - не могут рога сами ходить!!! Оказалось, что рога были козла. Козел шел по направлению к овце. Подошел он к ней и говорит: - Что стоишь и на меня так странно смотришь? А овца и спрашивает: - Скажи-ка, Козлик! А что там... за холмом? - Ну, овца... объяснить это трудно, ты должна сама увидеть этот балаган. На меня впечатления не произвело это.... Гм... Ты как хошь, а я к своим пойду. Задумалась овца, надолго задумалась.... Но вот скрылось солнце за холмом. На стаю овец упала большая тень от холма. Решилась овца, пошла за холм. И!... увидела... В теплых лучах солнца купались рыжие овцы, козлы и бараны. Оживленно радостно бегая по золотисто-зеленому лугу. Чуть поодаль серебром блестело озеро. - Эй! - послышалось из толпы, - Рыжая! Иди к нам! Повеселимся!!! Овца посмотрела на себя - действительно рыжая.... Обернулась она на свою стаю - серые, мрачные шарики мирно жевали траву, они не знали, что есть другая жизнь, рыжая. И побежала овца к рыжим. Убегалась овца за этот вечер, уморилась, даже как заснула не помнила. Проснулась овца рано, вся стая уже завтракала. Закончив кушать, все пошли на холм. - Куда же вы? - спросила овца, - ведь здесь по вечерам так хорошо! - Не бойся, это место мы ни за что не бросим, просто с холма вид лучше! - ответил кто-то из толпы. - Вид на что? - спросила было овца, и открыла от восхищения рот. Как только из-за холма стало выглядывать утреннее солнце, над озером стал появляться разноцветный мост радуги, чем выше поднималось солнце, тем ярче становился мост. Казалось, что водная гладь озера тоже разукрашена семью цветами радуги. Такой красоты овца еще никогда не видела. Ей уже не хотелось назад, в серость, ей нравилась и эта жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.