Got no friends got no lover
12 мая 2014 г., 22:23
No one cares when you’re out on the street
Picking up the pieces to make ends meet
No one cares when you’re down in the gutter
Got no friends got no lover
- Got no friends, got no lover! – подпевает он, слушая музыку и одновременно на втором приемнике разбирая слова копов.
Он усмехается.
- Шторм вызывает Дым! Шторм вызывает Дым! – голосок, полный отчаяния, молодого копа.
- Дым слушает, что случилось?
- Мы его упустили! Он прорвал преграду на Мурано и движется на юг! Вы говорили, что он псих, но…
- Это Мугивара, вашу мать! О чем вы думаете!
- Хи-ши-ши, - смеется парень за рулем, сжимая одной рукой руль, а другой выкуривает сигарету за одно дыхание, выкидывая ее в чуть приоткрытое окно.
Теперь его уже никто не поймает, мотор ревет и несет его навстречу новой жизни. В новом городе его никто не знает.
- Еще пока никто не знает, Смокер, - усмехается парнишка в красной рубашке, с тонким шрамом под глазом. - Но, ты меня знаешь, это ненадолго.
На мобильнике звучит рингтон, и какое-то время парень слушает слова:
- Don't give up on the wanting
And everything that's true
Don't give up on the dream
Don't give up on the wanting
Because I want you too…
- Да, братишка! – отвечает, наконец, Мугивара. - Уже почти. Да, я знаю. Нет, я сбросил их. Это дети, которые права только получили. Да, я готов. Хоть всю ночь.
Он бросил телефон на сиденье и весело усмехнулся.
- Ну, посмотрим, насколько хорош твой скупщик, Эйс. Если этот Фрэнки окажется недостаточно хорош, я подарю эту машину Смокеру. Должно же ему когда-то везти!
Монки Д. Луффи расслабленно ведет машину. Поймать его сейчас – только поднимать вертолеты, да и то, время безнадежно упущено.
Машины – его страсть, его любовь. Скорость и адреналин - это все, что ему нужно.
- Got no friends, got no lover… - тихонько повторяет он, хотя песня звучит уже совсем другая.
Он едет по ночному городу, подпевая скаченным саундтрекам. В жизни не покупал лицензий.
Вот он остановился перед большим зданием. Мойка, гаражи, какие-то непонятные постройки, и все это далеко не на отшибе. Фрэнки не прятался, и его стиль определенно нравился Луффи.
Вот Мугивара выходит из машины, усмехаясь, даже закрывать ее не стал. Интересно, у кого-то будет кишка не тонка своровать машину у угонщика?
Только вряд ли эту тачку способен своровать кто-то еще, кроме него.
Эйс встречает брата объятьями, кружит его в воздухе.
- Опять курил? – журит он брата, ероша волосы. - Что же скажет маменька…
- Не дай бог, - усмехается Луффи.
Разговаривать с мертвыми не самое спокойное занятие, они ведь даже не экзорцисты.
- Пойдем, я тебя познакомлю! – весело сказал Эйс.
В главном здании идет нехилая вечеринка. Монки быстро окидывает ее взглядом, оценивая денежные затраты на мероприятие. Фрэнки умеет жить.
Луффи хватают за руки две девушки.
- Это Киви и Мозу. Главные помощницы Фрэнки.
Луффи чуть насмешливо улыбается.
- А вот и Фрэнки!
Это была огромная махина, которая понавешала на себя столько железа, что казалась роботом, или киборгом на худой конец. Фрэнки выглядел надежно. Или, по крайней мере, он умел это внушать.
- А что тут у нас за малолетка? Это ты что ли украл… Koenigsegg CCR Evolution?
Фрэнки умел выглядеть пугающе, но на Луффи это не подействовало.
Он помахал ключами, но сжал их в кулаке, стоило тому потянуть ручищу к ним.
- Во дворе стоит. Но сможешь ли ты ее продать, вот в чем вопрос, - Монки широко улыбнулся.
Фрэнки смотрит на Эйса, а тот лишь насмешливо улыбается, пожимая плечами.
- Хорошо. Ты же заблокировал машинку? Сбросил все, верно?
- Да, само собой, - говорит Луффи.
- Тогда как насчет небольшого развлечения. Небольшой игры?
- Пожалуйста, - улыбается Монки.
Эйс хватает его за плечи, куда-то тянет, Луффи не сопротивляется.
Вот они спускаются в огромный зал, там стоит несколько дорогих машин, громко долбит музыка, игральные столы не пустуют. Тусовка идет вовсю. Луффи принюхивается. Кто-то курит травку.
- Пусть твой друг осмотрится, а я пока пригоню машинку.
- Но… - недоуменно говорит Монки.
- У меня свои методы. Или ты думаешь, я просто так заслужил рекомендации от Эйса?
Фрэнки скрывается в каком-то проходе. Луффи косо наблюдает за происходящим.
- А у него тут крепость. Всегда готов слинять.
- Как и дать отпор, - пожимает плечами Эйс. - Здесь целый арсенал. Найдется все.
- Тебе не пора?
- Я понаблюдаю. Из тени.
- Отлично, - сказал Луффи и, даже не махнув рукой брату, стал спускаться вниз по стальным ступенькам.
Шум и гам мало трогали Монки. Даже в нем он различал каждое вскользь брошенное слово, каждый шорох, замечал резкое движение или неуместное, выдававшее волнение.
Машины были неплохи, и, при хорошем рынке, а рынок сейчас был на подъеме, всегда найдут владельцев.
Луффи с наслаждением касается пальцами капота одной машины, потом другой, обходя их по кругу, и смотрит в сторону игральных столов.
Он смотрит не на людей, смотрит на руки. И, конечно, его внимание не могли не привлечь тонкие пальцы с татуировками в виде букв. Парень раздавал и делал это весьма ловко.
Луффи поднял взгляд на его лицо. Непроницаемо, как и улыбка. Сложный противник, который любит играть. Насмешливый взгляд, тонкая усмешка.
Монки склоняет голову набок.
С ним было бы интересно сыграть.
- Уйди-ка, - сказал он молоденькой девчонке с длинными розовыми волосами, и та подскочила, чуть ли не роняя стул.
Монки сел на ее место. Рядом с черноволосым сидел панк с красными волосами. Определенно, они играли вместе, ловко обводя остальных.
Наверняка даже не блефовали, когда играешь вдвоем свои преимущества, но и свои минусы.
- Так уверен в себе? – насмешливо спросил панк.
Луффи широко и глуповато улыбнулся, проводя рукой по волосам.
Наивность - это хорошо. Дурость расслабляет.
Но черноволосый чуть качнул подбородком, и панк напрягся.
Не прокатило.
Тогда Луффи откидывается на стуле, переставая изображать из себя идиота.
Монки скосил глаза на других игроков. Длинноносый шкет наверняка неплох, но будет мухлевать, потому что немного трусит. Рыжая девушка весьма опасный игрок, сразу видно, даже не скрывает, что планирует заработать на них. Интуиция неплоха, но слабовата – надо развивать.
Неплохая компания.
- Что ставишь?
Луффи снимает часы с руки.
- Maurice Lacroix?? – тут же говорит рыжая и ее глаза жадно вспыхивают.
- Раздавай, - говорит он черноволосому.
Тот определенно умеет считать.
А Луффи умел мухлевать и блефовать.
Они начинают партию.
Как Монки и ожидал, эти двое играют слаженно и очень хорошо. Привыкли, заметно.
Но работа вдвоем именно поэтому и сложна. Привыкаешь и забываешь основы.
Еще несколько ходов, и черноволосый понимает, что Луффи загнал их в ловушку, непринужденно заставив рыжую подыграть ему. Девушка даже еще не поняла этого.
- Луффи! Заканчивай свою игру! – кричит Фрэнки, и в зал въезжает компактный тягач на одну машину.
Вот его машина плавно ставится на пол зала, а Луффи поднимается, забирая часы.
Дома у него есть и дороже, но только в этих важна не цена.
Внутри стоит дата и знак их подразделения.
В нем каждый видел что-то свое. Ну а Луффи видел соломенную шляпу на скрещенных костях.
- Луффи? – тихо говорит рыжая.
Но Монки не оборачивается. Какова вероятность, что девушка знает его?
Ноль.
Ведь его не существует. Он мертв. Зыбучий песок стал его могилой.
- Итак! – радостно объявляет Фрэнки. - Посмотрите, что у нас есть! Koenigsegg CCR Evo-luuuution! И это просто супээээр! Вы знаете, как сложно запустить ее двигатель? На данный момент машинка отсоединена от спутника. Но, - Фрэнки покачал пальцем, - это не значит, что все будет просто!
Киви и Мозу уже обходят машину, привычно крутясь возле нее, то ли себя показывая, то ли машину.
- Тот, кто сможет запустить ее, получит приз! Одну из этих крошек и... дисконт на перекррррраааааску! - сказал Фрэнки, переводя взгляд на угнанную Луффи тачку.
Монки поднимает руки, разворачиваясь перед машиной, и садится на капот. Киви и Мозу тут же обнимают его за плечи, целуя в щеки.
- А машину нам предоставил мой новый поставщик – Муги-варррррраааааа!
Луффи не был против небольшой показухи. Слухи о нем скоро поползут. Но он не собирался играть в тень, как его брат.
У него были свои причины, своя цель, да и свой стиль жизни после смерти.
Луффи опускает руки, тоже обнимая девушек Фрэнки.
- Та сеть, что сможет продать ее, получит от меня маленький подарок, - сказал Луффи, едва-едва насмешливо, едва-едва ехидно. - Мой номер телефона. У меня все! Действуйте.
Это была интересная игра.
И Монки оценил, что сделал для него Фрэнки. Получить эту машину хотели все сети. И, откуда ни возьмись, стали появляться люди разных “девелоперов”, как их называют. Видимо, теневые сообщали своим хозяевам о происходящем.
Но пока что ни у кого не получалось. Кто-то был весьма близок, и Монки брал таких на заметку.
- Я хочу эту машину себе, - вдруг сказала девушка, и, размяв руки, подошла к ней. - Жаль, босс не разрешит оставить.
Луффи присвистнул от восторга. Он любил все красивое, поэтому воровал дорогие тачки. Он любил красивую жизнь, и красивых девушек он тоже любил.
Другое дело, что, любя все это, он ни к чему не привязывался и легко оставлял, не оглянувшись.
Он зарекся пускать кого-то в душу, потому что терять оказалось неожиданно больно.
Девушка бросила на него пристальный взгляд.
- Прошу вас, - сказал Луффи, широко улыбнувшись.
- Мугивара, не трать на нее время, это же девушка!
- Заткнись, идиот! Это Робин! Если кто и запустит машину, то она.
- Да уж. “Мечник” очень непрост, - задумчиво сказал кто-то еще.
Луффи запомнил все лица, все реплики, как он делал всегда.
Мечник – наверняка кодовое имя босса девелопера сети. Интуиция толкнула Луффи под ребро, но он попросил ее заткнуться. Не время.
Робин была на правильном пути. Монки даже подошел поближе, посмотреть. Девушка быстро додумалась до одной простой вещи, что дело было даже не в салоне. Дело было под капотом. Дальше начиналось самое сложное, но Робин, подняв волосы в хвост, не ведала сомнений.
Пожалуй, другому игроку, пусть и догадливому, но недостаточно подкованному технически, Луффи даже не разрешил бы продолжать. Не хватало, чтобы машина была испорчена.
Машины спасали ему жизнь не раз, и он ценил их. Ценил, как в свое время люди ценили лошадей. То есть считал их вполне живыми и горевал, когда по его вине красотка расставалась с жизнью.
Беглянка из Токио издала знакомый Луффи звук сброса параметров замков. Теперь можно было проводить манипуляции внутри салона. Это уже мог каждый идиот.
- Это нечестно! Мугивара ей подсказал! – раздался чей-то мерзкий голос.
Луффи тут же перевел взгляд на говорившего.
- Что? – парень был куда выше Монки, шире в плечах, но в целом не был сильно крупным.
- Карибу! Прекрати! – примирительно сказал Фрэнки. - Мугива…
- Я уверен. Иначе, как могла какая-то шлюха справиться с тем, с чем не справился мой механик.
Робин дернулась, но слабо улыбнулась.
- Я даже больше скажу…
- Шлюха, значит, - сказал Луффи, поднимая взгляд на Карибу.
- Мугивара! Карибу, успокойте… - Фрэнки попытался схватить Луффи за руку, но тот уже оказался возле проигравшего игру.
Тяжелый армейский ботинок влетел в челюсть Карибу. Удар был нанесен с разворота, на полной скорости. Луффи почти встал на руку, нанося его, и сила была чудовищна.
Он выбил ему и зубы, и челюсть. Карибу грудой упал на пол, не подавая признаков жизни.
Монки поднял на зрителей глаза.
- Один мой хороший друг-повар научил меня манерам. Я не разделяю всех его принципов, но хаять девушку просто так не позволю.
Луффи стиснул зубы.
Санджи всплыл в памяти так ярко, что захотелось застонать.
Кто же знал, что в тот день он пробовал его стряпню в последний раз. Кто же знал, что это все только начало.
Крокодайл хватал его за руки, силой пытаясь удержать. Луффи не помнил, что было. Наверное, сэр вырубил его.
Смириться с тем, что лучшего друга нет – не так-то просто.
Но Луффи и не мирился. Ему никто не показал тела, и он отказался верить, что Санджи мертв. Просто не поверил. Он пресекал все разговоры на эту тему и отказывался общаться с психологом, которого ему навязал сэр Крокодайл - командор двух подразделений Цумудзи.
Но было еще одно но.
Зоро, зажавший его в угол, и сказавший ему на ухо:
- Не верь Крокодайлу и Ширью. Они что-то задумали.
Карибу тем временем схватил его за ногу, и Монки достал пистолет.
- Не надо! – крикнула рыжая, хватая его за руку, и выстрел прошел в сантиметре от головы Карибу.
Музыка стихла, наступила тишина. Кто-то схватился за пистолеты, но головорезы Фрэнки тоже не дремали, заставив всех успокоиться.
- Я и не прошу вас считаться со мной, - сказал Луффи, - но вам придется.
Никто не выдержал взгляда Мугивары.
Монки посмотрел на Робин.
- Подари боссу эту машину. Пусть он сам решит, что ему с ней делать.
- Как это понимать? – недоуменно сказала девушка.
- Считай подарком за доставленные неудобства, - отмахнулся Монки.
- А мне ничего не подаришь? – поинтересовался Фрэнки.
- Я тебе еще пригоню. В чем проблема?
- Договорились, Мугивара! – радостно сказал скупщик-координатор.
- Эй, уберите это… - брезгливо сказала Мозу. - Унесите своего босса.
- Куда? – переспросила Киви. - Да хоть на кладбище!
Они ехали по ночной Осаке. Робин ехала быстро, но довольно аккуратно. Луффи же сидел слева от нее, положив ноги на приборную панель и куря сигареты. Одну за другой. Медленно, с наслаждением, как делал обычно повар.
- Куда вас подбросить, угонщик-сан? – поинтересовалась девушка.
Луффи положил руки за голову.
- Я думал об отеле. Но передумал.
- Вам некуда идти?
- Некуда, - подтвердил Луффи. - У меня здесь никого нет.
Пока Эйс – “тень”, лучше считать, что его нет.
Но в чем-то он не кривил душой. Возможно, все это схоластика, но брата у него тоже не было. Его любимого старшего брата уже не существовало.
- Останови здесь, - попросил Монки.
- Но…
- Останови. Ты мне ничего не должна, - Луффи вылез из машины и склонился к стеклу.
- Если твой босс все-таки решит ее продать и продаст, у вас будет преимущество на следующую сделку.
- А вы бизнесмен, угонщик-сан.
Луффи смеется, думая о другом.
- Меня зовут Монки Д. Луффи. Передай ему.
- Я передам. Думаю, продать ее лучше, чем держать у себя в гараже.
Монки развернулся и пошел.
Робин смотрела, как его фигура исчезает в темном переулке далеко не безопасного района.
Только она знала, что не Мугивара будет жертвой.
2.
Он улыбается.
- Ты сделаешь это. Ты скажешь так!
- Нет.
Удар. Он сплевывает кровь, но уверенно смотрит на следователя.
- Ты сделаешь!
- Может, хватит? – подает голос Смокер. - Вы не имеете права избивать любого человека без обвинений, а тем более вашего же подчиненного.
- Заткнись, Смокер. Тебе сказали сидеть. Вот и сиди. Дела нашего отдела только наши.
- Тогда, может, мне уйти? – предложил Смокер.
Снова удар.
- Подумай о своей семье! Все, что нам нужно, чтобы ты обвинил…
- Я не предам его. Он ничего не делал такого, чтобы судить его военным трибуналом.
- Мы не будем его судить. После твоих слов мы просто его расстреляем.
- Мда. Хреново вы меня убеждаете…
Череда ударов, и тьма в голове.
Сознание вернулось с трудом, ему потребовалось время.
- Эй, Ди… - это Смокер тормошил его за плечи. - Живой? Они убьют твою семью, ты что, не понимаешь? Этот человек стоит твоей семьи?
- Это мой накама. Тебе не понять, что он для меня значит.
3.
Звук садящегося вертолета за окном его апартаментов.
- Кого принесло еще? – недовольно говорит Дофламинго. Он рассчитывал быть сегодня единственным вип-гостем сэра Крокодайла.
Сам властитель здешних мест касается пальцем гарнитуры, повторяя вопрос слово в слово.
- Кто? – спрашивает Донхикот, но властительный сэр отмахивается.
- Инкогнито, типа.
Дофламинго усмехается, ставит перед Крокодайлом тарелку с рисом по-мексикански.
Сэр принюхивается, но привычно берет в руки вилку.
Каждую субботу вечером некоронованный король игорного бизнеса сэр Крокодайл ведет переговоры с главой картеля сэром Дофламинго об их совместных делах.
Донкихот в один мах закидывает еду в рот, особо не утруждаясь пережевыванием.
Тут же вскрывает бутылку вина, наливает им обоим, и так же, будто воду, выпивает полный стакан. Выдыхает, облизывается.
- Дрянь!
- Петрус двадцатилетней выдержки? – хмыкает Крокодайл. - Да ты зажрался.
Комплекс, построенный Крокодайлом, просто огромен, а апартаменты небольшие. Внушительный Дофламинго, однако, очень даже вписывается в почти семейную обстановку. На самом деле эти двести метров - убежище Крокодайла. Здесь он может немного отдохнуть от суеты своего бизнеса.
- Как твой пострел? – спрашивает бизнесмен.
Дофламинго жмет плечами.
- С тех пор, как его глупая мамаша забрала его, прошло восемнадцать лет. Все эти годы я его вижу раз в год по обещанию.
- Хотел бы, видел бы, - жмет плечами Крокодайл. - Кстати, мальчишка отлично играет. Все игры, связанные с подсчетом карт. У него мозги, - сэр стучит длинным пальцем по виску.
- Весь в меня.
- Вот уж не думаю, - усмехнулся сэр. - Мальчишка твой вырос пальчики оближешь. Тебе теперь за ним глаз да глаз нужен. Не боишься, что он попадет в дурную компанию?
- Какую компанию? – насмешливо говорит Дофламинго. - Его отец – наркодилер, он обречен.
Крокодайл откидывается на спинке дивана и смотрит мимо головы Донкихота на фотографию на стене.
- Все не выбросишь? – даже не поворачиваясь, говорит Донкихот.
- Думаешь, я могу об этом забыть?
Дофламинго встает, снимает фотокарточку со стены, долго смотрит на нее.
Крокодайл же смотрит на него.
- Не разбей.
- Почему ты так боишься его? Это же просто мартышка!
- Все, что ты видишь здесь, партнер, построено благодаря им. Я променял их жизни на деньги. Можно сказать, я их трахнул и выстрелил в голову, убивая одного за другим на их глазах.
- Не преувеличивай, Крок.
Крокодайл внимательно посмотрел на него.
- Тич хорошо заплатил мне. Он предложил выбор. Жизнь и деньги или смерть и забвение.
- Ну, руководство поменялось. Разве у тебя был выбор? Иначе бы кто-то другой получил деньги и власть, - жмет плечами Дофламинго.
- Эта мартышка, как ты сказал, - глаза Крокодайла сверкнули, - мой лучший человек. И он выжил. И ты не представляешь, что это за человек. Так что не смей его так называть.
Дофламинго примирительно поднял руки, ладонями вперед.
Крокодайл закурил сигару.
- Я не знаю, как он выжил. Даже представить не могу. Я фактически закопал его живьем. Фантастика. Но это факт. И я не могу забыть о нем, потому что рано или поздно он придет за мной.
Дофламинго насмешливо улыбнулся. Ну, не воспринимался этот молодой парнишка как что-то стоящее.
- Никуда он не придет. Кишка тонка.
Крокодайл промолчал, поднимая взгляд на Дофламинго.
- Я искренне желаю тебе с ним никогда не встречаться.
Но Донкихот все равно усмехается.
- Я знаю, что он тебе нравился. Но давай уже забудем про него. А то у меня ощущение, что я ревную к мертвому. Его следы же потерялись? Возможно, он сдох где-то по дороге.
Крокодайл просто поднялся и поманил Донкихота в спальню.
Тот, кто не видел его в действии, никогда не поймет. Крокодайл видел. Как командору ему приходилось иногда принимать непосредственное участие в операциях, и вряд ли это можно забыть.
И вряд ли стоит забывать.
Когда этот псих появится на подоконнике, от смерти не будут отделять и секунды.
Смерть вообще не считает мгновения.
- Вот увидишь. Он придет. Он отомстит за меня. За всех нас! Предатель! Ты сдохнешь от его руки! Вот увидишь!
Те голубые глаза, полные ярости, он никогда не забудет.
Вряд ли Ширью Аме убил Санджи, но, скорее всего, его жизнь похожа на ад. Где снайпер и лучший повар его бывшего подразделения, Крокодайл не желал знать. Чем меньше знаешь, тем крепче спишь.
Но никогда сэру не было так плохо, как в тот момент.
- Ты предал нас, - серьезный голос повара звучал в ушах. - Ты продал нас. Ради власти, ради денег убил своих друзей. Своих накама.
- Помочь тебе забыться? – спрашивает Дофламинго.
- Пожалуй, - спокойно говорит Крокодайл.
Дофламинго справится.
Но среди ночи Крокодайл проснется от дикого крика Луффи, рвущего душу на части вопля.
- Санджи!
И больше не заснет. Потому что в тот день, так же как и Луффи, он проклял все на свете.