ID работы: 1968590

Верь мне...

Гет
R
Заморожен
5
Searlait бета
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
АННА Когда я пришла домой, начало уже темнеть. После пар я и мои новые однокурсники решили пойти в кафе и отметить начало нового учебного года. Я со всеми познакомилась, и, в общем-то, мне моя группа понравилась. Особенно Катя. Знаете, она только с виду такая хрупкая: на самом же деле, Катя — это сплошной ураган эмоций. То она веселая, то она грубит официанту. Потому уже через минуту мы ждали счет. Затем мы ещё решили погулять в парке, но я отказалась, так как время уже было 8 часов, а ведь я обещала маме пораньше вернуться домой. — Ладно, ребят, мне уже домой пора. — О, может, ещё немного? — Катя чуть не начала скулить. Я лишь неловко засмеялась и ответила: — Прости, не могу. Обещала маме прийти пораньше. Так что пока-пока, — я развернулась и пошла прочь от компании. — Ань, постой! – остановил меня оклик. Я развернулась и увидела, как ко мне подбегает Игорь. — Ты куда? — удивилась я, ведь он был одним из тех, кто упрашивал меня ещё немного погулять. — Да я вдруг решил, что мне там тоже делать уже нечего, — он многозначительно улыбнулся. — Хм, — ухмыльнулась я, — тогда ладно. — Тебе куда? — спросил Игорь, подстраиваясь под мой шаг. — Да мне тут недалеко. Я назвала адрес, и тут же выяснилось, что он живет практически рядом: каких-то 5 минут ходьбы. Когда мы подошли к моему подъезду, Игорь спросил меня, не буду ли я против, если он завтра заедет и отвезет меня на пары. Разумеется, я согласилась. Так я познакомлюсь с ним поближе, да и не надо будет вставать так рано. — Тогда я заеду за тобой в 8:15 завтра утром, — он улыбнулся своей очаровательной улыбкой, и я даже как-то не сообразила сразу, когда он запечатлел на моей щеке невесомый поцелуй. — Пока, — он улыбнулся и не спеша побрел по освещенной улице. Я постояла ещё где-то минуту, дыша свежим вечерним воздухом, а потом зашла в подъезд. — Привет, мам, пап! Я прошла на кухню, по пути снимая с себя легкий жакет. — Привет, мышка! Как ты сегодня? Кашу ела? — я улыбнулась своей младшей сестре Маше, а она в ответ дала мне пять и закричала: — Привет!!! — сестренка начала сжимать и разжимать маленький кулачок, видно, требуя от меня чего-то. — Привет, милая, как первый день? — мама вошла на кухню с детской игрушкой. Ей только исполнилось 44 года, и с моей маленькой сестрой она чувствует себя на 10 лет моложе. Скажем так, она родила в 41 года. Это не очень хороший возраст, чтобы самостоятельно родить ребенка, и для нас всех новость, что я скоро стану старшей сестрой, оказалась неожиданным сюрпризом. Маше уже исполнилось три. Сейчас она такая забавная становится. Моя мышка протянула ко мне свои ручки и потребовала, чтоб я ее взяла на руки. — Что, моя крошка? На ручки хочешь? — я взяла ее на руки и тут же сунула ей игрушку, что подсунула мне мама. — Ну и как дела? — мама, конечно же, не отставала. — Да все нормально, группа хорошая, декан прикольный, — отмахнулась я. — Ладно, мам, я пойду, уложу Машку спать. Да и сама скоро лягу. А ты можешь идти с папой… эээ... куда там вы решили сходить? Мама улыбнулась и поцеловала меня в щеку. — Ладно, — сказала она, — я пойду собираться. Через полчаса я закрыла за родителями дверь и пошла к Машке. — Ну не крутись ты, давай спи уже, — я легонько потрепала ее по головке и тем самым ещё больше взъерошила ее и без того непослушные кудряшки. — Спой, Аня! — Ха, ты хочешь, чтоб я спела? Ладно, но после этого ты сразу уснешь. Каждый раз, когда мне приходилось укладывать её спать за маму, я пела ей колыбельную. Колыбельную Руты из фильма "Голодные игры". Голос у меня красивый. Это наследственное, у моего папы красивый голос, и я такая удалась. Ну а мама тоже жить без музыки не может, потому и отдала меня на уроки вокала и игры на фортепиано. И я так ходила в музыкальную школу 8 лет. Да и мне самой музыка нравится. Наконец, Маша уснула. Мне оставалось только включить ночник и тихонько выйти за дверь. Как только я вошла к себе в комнату, то сразу завалилась спать. И когда уже погружалась в теплые объятья Морфея, увидела эти темно-синие красивые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.