ID работы: 196863

Неожиданность какая...

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый фрагмент.

Настройки текста
Дирк медленно пробирался через кустики, так и норовившие зацепить его неведомыми \читай - невидимыми\ колючками, да сухими мелкими такими веточками, которые ещё не успели разродиться даже почками, не говоря уже про цветочки. Птички щебечут. Белочки с ветки на ветку мечутся со скоростями молний. Все при деле. Всем некогда. Всем не до него. Дирк вздохнул и оглянулся. Сам и не заметил, как зашёл… А куда это собственно зашёл и не понять. С виду лес. Обычный такой весенний лес. Вот только на данной конкретной полянке он не бывал раньше. Странно. Или поляна возникла из ниоткуда. Или, задумавшись, Дирк заблудился. Хотя, какое там задумавшись… Что ни есть жалел себя. Делать-то нечего. Хуже бывает разве? Один. В лесу. В неизвестном месте этого самого леса. Хоть полянка ничего так. Трава, правда, больно высокая для лесной местности. Дирк устало вздохнул \читай - тяжко\ и вперёд протопал. Изображая старца, он опустился на траву и воззрился в небо. Небу было всё равно. Солнышко как шло, так и не замедлялось. Постепенно парня пригрело и он сам не заметил, как уснул, даже не выплюнув травинку изо рта, которую непонятно когда туда сунул. Поразительно, но меланхолия попустила Дирка и он проснулся хорошо отдохнувшим. Солнце всё так же светило и грело. Лучи его поглаживали мягко. Дирк потянулся под невесомыми и тёплыми прикосновениями. Разомкнув веки, он сдул золотую прядь с лица. С улыбкой, парень сел и огляделся…вновь. Полянка ничуть не изменилась за пошедшее время. А вот сколько именно прошло…он не смог бы сказать. Вроде и солнце не сместилось. Вроде и отдохнул. Прямо-таки волшебная полянка. Но выбираться отсюда необходимо. В деревне уже небось искать начали, ушёл-то ни свет, ни заря… Парень стоял и вертел головой из стороны в сторону, пытаясь определить откуда же он пришёл. Хотя бы приблизительное направление. По его расчетам, далече забраться он не мог. А вот ежели пойдёт в противоположную сторону… Мда… И что ж делать-то? Дирк прошёлся по краю поляны. По-кругу. Сначала в одну сторону, полностью описав круг. Потом уж и в другую, для надёжности. И не обнаружил никаких следов своего появления. Везде одинаковые кусты. Вот так уж волшебная полянка… Парень снова опустился на траву и призадумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.