Второй фрагмент.
20 апреля 2012 г., 03:30
Скит долго бегал к опушке леса и подглядывал за жизнью в деревне. Он прятался за деревьями и наблюдал, благо его цвет позволял сливаться со стволами. Ему были интересны люди. Такие забавные. Такие разные. Его к ним тянуло. Но он понимал, что ему не место среди них. Для них он, если не урод, так «изгой».
Среди всех людей в деревне, Скит больше всего любил наблюдать за молодым парнем. А со временем только этому и посвящал большинство своего времени. Он бы много отдал, лишь бы стать на некоторое время человеком. Но боги не давали ему такой возможности. И сатиру ничего не оставалось как только - лишь наблюдать издалека, скрываясь.
Сегодня в деревне было не спокойно. Скит понял это, как только среди деревьев забрезжил просвет. Люди сновали с факелами в руках по темноте. Всюду стоял переполох. Не сразу, но у Скита получилось понять, что они что-то ищут. А точнее кого-то. Первым делом он подумал подобраться ближе, но это было опасно. Да к тому же люди, большинство из которых было мужчинами, вооружёнными между прочим - пусть и не шибко, но всё же, - находились слишком близко к краю леса.
Затаившись, он ждал. Постепенно люди начали расходиться, а из долетавших голосов, Скит понял, что поиски отложены на утро. Что-то тревожно сжималось в груди.
Переждав ещё некоторое время, сатир прокрался в деревню. У одного из деревянных домов он замер и приблизился к оконцу. В доме горело несколько свечей и, в их неровном покачивающемся свете, было видно, как плакала женщина. С такими прекрасными волосами, цвета пшеницы. Золото.
Скита как понесло. Он вприпрыжку нёсся через кусты, продираясь и не разбирая дороги. В голове вертелись мысли, одна страшнее другой. И всего один вопрос – что же с ним случилось…или может случиться?
Несколько раз фавну приходилось перепрыгивать через упавшие деревья. Но он продолжал скакать, не сбавляя скорости. Как на привязи. Сам не зная куда.
Как-то неожиданно стало светло. Слишком резко. Скит споткнулся и покатился кубарем по траве.