Фрагмент третий. Встреча.
20 апреля 2012 г. в 03:31
Дирк подпрыгнул – в сидячем-то положении, ага, - от неожиданности.
С громким хрустом через кусты пронеслось нечто и покатилось по траве. Прямо в его сторону, между прочим.
Парень не успел среагировать и это неведомое нечто впечаталось в него, погребая под собой.
Немного оклемавшись, человек попытался выбраться. Не тут-то было. Туша оказалась не пушинкой, хотя и с пушком.
Подняв глаза, Дирк встретился взглядом с тем, кто прижимал его к земле. Зрачки сатира как-то резко расширились и дыхание участилось, следом за сердцебиением, отдающим грудью в грудь.
Скит попытался подняться и попятился, как завороженный глядя на человека. Тот не кричал. Не кидался в драку. Лишь смотрел. Так же, не отрывая взгляда.
Сатир медленно поднялся и протянул руку к человеку.
Дирк сначала вложил свою ладонь в чужую, а после того, как поднялся, уж понял, что сделал. И тут же сделал шаг назад. Ладонь выскользнула из ладони.
Так они и замерли друг напротив друга. Человек и сатир. Дирк и Скит.
Ни один из них не решался что-либо сделать первым.
Через какое-то неопределенное время, Скит прокашлялся и неловко выдал:
- Тебя ищут уже…- и только после сообразил, что же такое сказал.
Дирк приоткрыл рот от удивления \можно сказать у него челюсть отпала\.
Фавн же, скоренько взяв себя в руки, ретировался и принялся с усиленным энтузиазмом изучать поляну. Трава расправилась сама собой, будто заметая все следы. Солнце ласково пригревало. Благодать в общем стояла. Полная.
- Подозрительно тут как-то \Это вам козёл, а не высокодипломатичный король эльфов\…- Скит снова не держал язык за зубами, но сейчас это было вполне уместно. И даже необходимо, ибо птички хоть и пели, да только всё было слишком. Слишком благостно. И от того неправильно.