ID работы: 1968640

Саша и Мэри ведут расследование

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
NEKTO28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Взволнованный Саша, решивший, что ему не стоит будить вымотанную за день Мэрилин, поехал домой, где его ждали родители. Медиум добрался довольно быстро. Уверенным шагом молодой человек направился в квартиру. Навстречу Саше вышла его заплаканная мама. - Мам, ну ты что? Что случилось? - спросил Александр, обняв любимую маму. - Олег пропал, - ответила Людмила, прижавшись к груди сына. - Как пропал? Когда? - расспрашивал Саша переживающую мать. - Вот так. Он поехал встретиться с другом, и все, - рассказывала женщина. - Ты другу его звонила? - поинтересовался молодой человек. - Да, он не встретился с Олегом: он не приехал, - объяснила женщина. - А папа где? - спросил медиум. - Еще пытается ему дозвониться, - пояснила Людмила, - я тебя просила. Вот видишь, что произошло. - Мам, не утрируй. Он просто мог загулять, парню жить на полную катушку хочется, а вы за ним, как за ребенком пятилетним, смотрите, - сказал Саша, который, казалось, сам хотел убедить себя в том, что с его младшим братом все в порядке. - Саш, я чувствую, что что-то не так, - говорила Людмила, вытирая слезы. - Идите сюда! - послышался из гостиной голос Олега Григорьевича. Саша быстрым шагом направился за мамой, которая почти бегом устремилась в гостиную на зов мужа. - Люд, сядь, успокойся, - сказал Олег Григорьевич, поцеловав любимую жену в щеку, - а ты делай все, что хочешь, выкручивайся, придумывай, но Олега ты нам привезешь целым и невредимым. Посмотри на это. Саша взял из рука отца подаренный ему на день рождения шестой айфон и прочитал СМС, пришедшее с неизвестного номера: ”Сына вы не увидите, пока ваш дурак не откажется от своих слов!” - Пап, мы очень далеко зашли, мы не можем уже ничего изменить, - сказал шокированный медиум. - Ты издеваешься?! Тебе посторонние люди дороже родного брата?! - возмущалась Людмила. - Не говори ерунды, ты же знаешь, как я к Олегу отношусь, - ответил растерянный молодой человек, - я сейчас позвоню в редакцию и попрошу что-нибудь сделать. Я одного не понимаю: программа еще не была в эфире, информация в прессу не просочилась. Откуда он узнает все? - Ты знаешь, с каким человеком вы играете! - крикнул Олег Григорьевич. - Пап, я все исправлю, не волнуйтесь! - сказал Саша, нервно набирая номер редактора “Битвы экстрасенсов”. Марина довольно быстро сняла трубку. - Марин, мой брат пропал. - Я сейчас же позвоню знакомому в полицию! - Не надо. Это не поможет. К этому Виктор руку приложил. - С чего ты взял? - Папе моему СМС-ка веселая очень пришла. - Что делать? - Короче, я свои слова должен обратно взять, мы должны все свернуть и забыть, как страшный сон. - Как так? - Марин, это официальная версия. Пускай полиция разбирает эту стену к чертовой бабушке, но без огласки, камер и так далее. Кто-то сливает инфу. - А семьям ребят? - Мы им тоже ничего не скажем. - Я так не могу. - А я не могу брата потерять. Сделай, как я тебя прошу. - Я попробую. Саш, давай тогда и интервью какое-нибудь дадим, типа: известные экстрасенсы нашли труп молодого человека недалеко от элитного поселка, и его опознала семья из какого-нибудь Омска. - Отлично. Так и сделаем. - Короче, шум я тебе гарантирую. - Спасибо, Марин, спасибо огромное! Поговорив с Мариной, Саша вернулся в гостиную, где, полностью разбитая, сидела мать молодых людей. - Мам, все хорошо будет, - сказал Шепс, поцеловав руку матери, - не волнуйся, я все исправлю, я тебе клянусь. - Я боюсь, - прошептала женщина, руки которой ужасно дрожали. - Ты же знаешь, что с ним ничего не случится, ты же с самого его рождения знала, какая судьба его ждет, - сказал Саша, положив голову на колени мамы, - все-таки иногда это очень клёво - быть экстрасенсом. Да, мам? Людмила кивнула в ответ. - Ему сейчас плохо, - тихо сказала женщина. - Я тоже это чувствую, - сказал Шепс, закрыв глаза, - Олегу сейчас очень-очень холодно, и голова болит сильно. - Так, все, хватит! Пойдем на кухню: там папа чай приготовил, - улыбнувшись, пробормотала Людмила, вытирая слезы. - Ты иди, а я за Мэри поеду. Привезу ее сюда, мне так спокойнее будет, - сказал медиум, надевая черную кожаную куртку. Саша помчался за Мэрилин, он был серьезно обеспокоен сложившейся ситуацией. Молодой человек быстро приехал. Он поспешно пробежал по лестнице, затем зашел в квартиру и направился в спальню, где спала его любимая и несравненная Мэри. - Дорогая, проснись, нам нужно ехать, - сказал голубоглазый парень, дотронувшись до обнаженного плеча эстонки. - Что? Куда? - еле слышно произнесла сонная девушка. - Ко мне. Вставай скорее, по дороге все объясню, - сказал Шепс, стянув с подруги одеяло. Без какого-либо желания Мэрилин надела серое вязаное платье до колена, плотные черные колготки и темно-синее драповое пальто. Полусонная эстонка направилась в машину, медиум тихо шел за невестой. Удобно устроившись на пассажирском кресле, Мэри была готова узнать причину своего столь неожиданного пробуждения посреди ночи. Саша обо всем рассказал любимой эстонке. Девушка пребывала в полнейшем шоке. Ее насторожило, что она не почувствовала, что происходит с младшим братом ее любимого человека. От сильного потрясения ведьма не могла сказать ни слова. Довольно быстро Шепс повторил свой маршрут. Взяв за руку любимую девушку, Саша поднялся в квартиру, где их ждали его родители, которые относились к Мэрилин, как к родной дочке. Мэри сразу же пошла в гостиную, где сидела Людмила. Увидев расстроенную женщину, эстонка сразу же подбежала к ней. - Мам, он скоро будет здесь, я чувствую это, - говорила Мэрилин, прижимаясь к матери любимого молодого человека. - Девочка моя, ты же вся дрожишь, - сказала Людмила, ощутив на свой коже ледяные руки эстонской ведьмы, - Олег, достань плед из шкафа. Олег Григорьевич, сидевший в небольшом кресле, открыл шкаф-купе и достал клетчатый плед, затем мужчина подошел к Мэрилин и положил плед на спину озябшей будущей невестки. - Прилягте отдохнуть, - заботливо сказал отец большого семейства. - Я не смогу заснуть, - прошептала Людмила. - А я не сказал спать, я сказал отдохнуть, - улыбнувшись, сказал Олег Григорьевич, - идите в спальню. Мэри, тем более у тебя режим должен быть. Людмила, вспомнив о состоянии Мэрилин, решила последовать совету супруга и вместе с эстонкой отправилась в спальню Александра. В это самое время Олег Григорьевич сидел на кухне вместе с Сашей. - У тебя сигареты есть? - спросил мужчина. - Конечно, - ответил Саша, протянув любимому папе пачку сигарет “Parliament”, - а я думал, что ты не куришь. - Я тридцать лет сигарету в руки не брал, - сказал Олег Григорьевич, - но сын у меня не каждый день пропадает. Если с ним что-нибудь случится, я себе этого не прощу. - Ты-то тут при чём? Вы же меня предупреждали, чем это все может кончиться, - опустив глаза вниз, говорил Саша, - пап, извини меня. - Тебе не передо мной извиняться надо, - грустно произнес Олег Григорьевич, - лучше бы я сам его отвез. - Не думаю, что это изменило бы ситуацию, - ответил голубоглазый медиум, смотревший в окно, - скоро все снова будет хорошо, я просто уверен в этом. - Будем надеяться, - задумчиво произнес расстроенный мужчина. -Пап, тебе тоже нужно отдохнуть, - высказался Саша, переведя взгляд на отца. - Пойдем в комнату, не думаю, что мы уснем, но хоть телевизор посмотрим, может, получится отвлечься, - предложил Олег Григорьевич. Молодой человек просто кивнул в ответ. В компании отца Саша отправился в гостиную, мужчины разместились на темно-синем диване. Нажав на первую попавшуюся кнопку на пульте, Олег Григорьевич включил сериал “Мажор” и решил не переключать, ведь когда-то вместе с женой он начинал его смотреть. За просмотром сериала мужчины провели два часа, Олегу Григорьевичу даже удалось заснуть, но его разбудил звонок в дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.