ID работы: 1968640

Саша и Мэри ведут расследование

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
NEKTO28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Проведя в обществе друг друга три часа, рыжеволосая ведьма и голубоглазый медиум отправились в квартиру Шепса, где их ожидала семья молодого человека. Повесив верхнюю одежду с шкаф, Саша и Мэрилин прошли на кухню, где сидели родители Александра. — Олег не просыпался? — поинтересовался Саша. — Просыпался, но минут двадцать назад он опять отключился, — сообщила Людмила. — И как он? — продолжал расспросы обеспокоенный старший брат. — Вроде нормально, — ответил Олег Григорьевич, улыбнувшись, — сын, у тебя телефон звонил, мы не стали отвечать. — Ну и правильно сделали, — сказал Саша, который чувствовал, что ему предстоит не самый легкий разговор в его жизни, — я сейчас вернусь. После этих слов молодой человек отправился в свою комнату, где заряжался его телефон. Шепс видел, что ему звонили несколько раз с незнакомого номера, он решил перезвонить. — Здравствуйте! Это Александр Шепс. Вы мне звонили. — Да, звонила. Это Алена. Да как вы могли? Вы нас просто бросаете! Как же так? — Ален, я пока не могу объяснить Вам все. — Что тут объяснять? Вы просто испугались, вот и все. Ну конечно, какое Вам с Мэрилин дело до чужих проблем? Вы же ребенка ждете! А вот моя сестра уже никогда не сможет стать мамой, мы понимаем, из-за кого это случилось. Всего Вам хорошего! Надеюсь, вы будете хорошо спать! Выслушав истерику девушки, которая, казалось, потеряла веру в справедливость, Саша вернулся на кухню и пристально посмотрел на Мэрилин, которая будто слышала содержание этого нелицеприятного разговора. — Саш, когда все узнают правду? Я в интернет не могу зайти: не хочу читать про то, какие мы с тобой последние твари, — сказала Мэрилин, наливая кипяток в кружку с фотографией Элли-Марии и мамы эстонки. — Когда Надю найдут, тогда уже будет не отвертеться, — ответил Шепс, тяжело вздохнув. — Думаю через пару-тройку дней все разрешился, — сказал Олег Григорьевич, положив руку на плечо сына. — Мне сложно представить, что чувствуют родственники ребят, — тяжело вздохнув, говорила Мэри, — они же нам верили. — Мы их и не бросили, так просто будет правильно, — громко сказал медиум, — все, больше не будем об этом. Мэрилин кивнула в ответ. — Мэри, иди, полежи, ты что-то какая-то бледная, — сказал отец Александра, взглянув на будущую невестку. — Да, пойду отдохну, — ответила рыжеволосая ведьма, встав со стула. — Ну что ты срываешься? — раздраженно спросил Олег Григорьевич. — Не знаю, наверное, устал просто, — пояснил Саша, — сейчас пойду и извинюсь. — Не с пустыми же руками ты пойдешь! Вскипяти чайник, на тарелку выложу шоколадки-мармеладки, — улыбнувшись говорил уже опытный в таких делах Олег Григорьевич. — Спасибо за совет! — ответил медиум, который решил немедленно последовать совету отца. — Саш, вот тебе тридцать лет в обед, а таких простых вещей не знаешь! — возмущался Олег Григорьевич. — Пап, ну у меня же не пятеро детей, — сказал Саша, усмехнувшись. — У тебя все впереди, так что запоминай все, что папка говорит, — сказал Олег Григорьевич, хлопнув сына по плечу, — так, я пошел к маме и Олегу. В это самое время Мэрилин сидела в спальне своего жениха и пристально всматривалась в свое отражение. В какой-то момент вместо себя она увидела Надю: «Скажи Алене, что я к ней скоро вернусь, не пройдет и полугода со дня наших с Костей похорон». После этой фразы Мэри снова в зеркале увидела себя. Мэрилин сидела неподвижно на краешке кровати. Зашедший в этот момент с подносом Саша был, мягко говоря, шокирован: его любимая сидела без движения. Больше всего молодого человека напугал взгляд Мэрилин в никуда. Поставив поднос на тумбочку, молодой человек сел на корточки перед застывшей эстонкой. — Мэри, ты слышишь меня? — спросил Александр, дотронувшись до ледяных рук своей невесты. Ответа Саша не получил. Он быстро достал кинжал из тумбочки и начертил им в воздухе руны, которые должны были поставить блок на воздействие мира мертвых на Мэрилин. И это действительно сработало. Неожиданно Мэрилин дернулась, а затем по ее веснушчатым щекам покатились слезы. — Тихо-тихо, я с тобой, все хорошо, — говорил Саша, прижимая девушку к своей груди. — Я видела Надю, она просила передать кое-что Алене, — сказала Мэри, прижимаясь к медиуму сильнее. — Что? — поинтересовался медиум. — Это лично для Алены, — сказала эстонка, слезы которой голубоглазый молодой человек смахивал с лица. — Как знаешь, — спокойно сказал Шепс, — я тебе чай с вкусняшками принес. Будешь? Мэри улыбнулась и кивнула в ответ. Саша преподнес поднос эстонке. Изрядно проголодавшаяся Мэрилин довольно быстро съела почти все сладости, которые ей заботливо подготовил Саша. — Саш, а я тебе сегодня говорила, что я очень тебя люблю? — спросила Мэрилин, поставив поднос на тумбочку. — Да, — ответил Александр, рука которого лежала на животе эстонки. — Ничего страшного, повторю еще раз, — улыбнувшись, сказала Мэри, — я тебя очень-очень люблю. — Я тебя тоже, котенок мой любимый, — сказал Саша, нежно целуя изящную руку Мэрилин. — Саш, спасибо тебе большое, — прошептала Мэрилин, нежно поглаживая молодого человека по голове. — За что? — удивился Александр. — За то, что ты так заботишься обо мне, это очень-очень приятно, — тихо говорила эстонка. — А по-другому и быть не может, — сказал голубоглазый медиум, — ты же моя самая-самая любимая девочка. Идиллию влюбленной пары нарушил телефонный звонок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.