ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Гарри, да ты, блядь, издеваешься? – громом прокатилось по кабинету. Гермиона стояла перед лучшим другом: волосы всклочены, лицо красное от злости, а губы искривлены в усмешке. Воздуха в маленьком прокуренном помещении было мало, наверное, именно поэтому Грейнджер тяжело дышала. Хотя, возможно, всему виной была ярость, которая накрыла ее с головой, не давая шанса нормально мыслить.       - Это приказ, Гермиона, - голос холодный и чужой. Это больше не маленький мальчик, готовый сложить голову ради друзей и магического мира. Это даже уже не храбрый подросток, борющийся за свои идеалы и, смело исполняющий навешанный на него долг. Нет. Теперь это мужчина, который все еще делает вид, что служит добру.       - Иди на хер со своим приказом, придурок! - Гермиона со всей силы ударила по столу кулаком. Ей было больно, но ни один мускул не дрогнул, она всегда скрывала свои слабости – это единственный шанс выжить.       - Закрой рот, Грейнджер, - голос спокойный, но на дне зеленых глаз видна ярость. Он не позволял никому так разговаривать с собой. Она была единственной, кого он не убил за подобные слова. Пока не убил. – Ты сделаешь то, что я сказал. Иначе… Ты сама знаешь, что случится. Я может тебя и не трону, а вот они…       - Да срать я хотела на них и на всю эту херню, которой вы занимаетесь, - в голосе ни капли страха. Пусть сердце и стремится вырваться из груди, он об этом не узнает. Она слишком сильная. Она не сдастся.       - Я не спрашиваю тебя, идиотка! - больше не скрывает злости. Надвигается на хрупкую девушку, надеясь сломить бесполезное сопротивление. Она все равно сделает то, что ему нужно. И плевать на ее мнение.       - Слушай сюда, ублюдок, - смотрит прямо в зеленые глаза, не отводит взгляда, - я больше не хочу играть в ваши игры. Сдохнуть в семнадцать лет за мир и чистое небо – заебись, но в двадцать один хочется пожить спокойно. Так что гуляй лесом со своими проблемами.       - Хорошо, - первый не выдерживает. Она всегда была сильнее. С самого детства. Хорошо, что она никогда своей силой не пользовалась, иначе бы он никогда не смог стать тем, кем стал. Она бы просто сдвинула его с пьедестала. Даже скинула бы, если бы только захотела. – У меня есть предложение. Советую согласиться.       - Я слушаю, - она понимает, что так просто от нее не отстанут. А так можно еще хоть что-то выиграть для себя.       - Ты же давно хотела сбежать от всей этой херни, - ухмыляется. Он знал, что она пыталась дать деру и не раз, но у нее ничего не получалось без его разрешения. Они все зависели от него. – Исполнишь мое задание и можешь валить. Можешь остаться в Англии, а нет, так катись в Европу – срать.       - Почему я должна верить тебе? – заманчивое предложение заставило ее задуматься. Наконец-то появился шанс избавиться от них. Вот только, Гарри вполне способен обмануть ее, в очередной раз.       - Я дам клятву, если тебе станет легче, - безразлично. Голос все такой же холодный, но в душе он торжествует. Он знает, что теперь она не сможет отказаться. Поттер чувствует, что она уже сдалась.       - Твои клятвы нынче ничего не стоят, - ухмылка появляется на ее лице. Она не хочет исполнять его приказ. Слишком мерзко, слишком грязно, но предложение такое заманчивое. Что для нее несколько очередных убийств, если после этого она наконец-то станет свободной? Да ничего. Чужие жизни уже давно стали разменной монетой в их жестоких играх. Вот и в этот раз все должно пойти по накатанной схеме. Вот только почему именно она? – Почему я, Поттер?       - Ты лучшая охотница, - садится на стул и кладет ноги на стол. Грязные ботинки пачкают бумаги, но он не обращает внимания. Он следит за ней, не понимая, почему она все еще здесь? Почему все еще не пытается выполнить его задание, чтобы стать, наконец, свободной?       - Есть еще Уизли и Долгопупс, что с ними не так? – спрашивает, хотя уже сама знает ответ. У остальных еще есть ради чего жить. У нее – нет. Она одиночка, а значит, куда более опасна. Она отдается делу не боясь умереть, поэтому всегда возвращается живой и невредимой. Поттер это знает. Да и рисковать ею легче, ведь если она сдохнет - его не будет грызть совесть, точнее то, что от нее осталось.       - Ты и так все знаешь. Они мне куда более дороги, чем ты, - отвечает с улыбкой. Да, после их победы над Волан-де-Мортом многое изменилось. Например, он и она стали совсем другими, далекими друг от друга людьми. Теперь он не понимал, как мог считать эту дрянь подругой, как мог общаться с ней и рисковать ради нее своей жизнью. Он не понимал, как, собственно, и она. Они теперь не были друзьями, скорее врагами, но оба тщательно скрывали это. Делали вид, что все по-прежнему. Он ценил ее и уважал за преданность их делу, а она признавала в нем лидера. А дружбы или хотя бы привязанности больше не было. Слишком многое разделяло их теперь.       - Не сомневаюсь, Поттер, - садится на свободный стул и вытягивает длинные ноги в обтягивающих джинсах вперед. – Знаешь, ты все же полный кретин. Посылаешь меня на самое опасное дело за последние полгода. Не боишься, что я провалю задание?       - Не провалишь, - уверенно. Конечно, она всегда все делает на сто процентов и он это знает. – Можешь взять с собой двоих.       - Хорошо, - злобная усмешка появляется на ее губах. В глазах загорается опасный огонек. Это будет ее маленькая месть. Маленькая приятная месть для ненавистного бывшего друга. – Уизли и Долгопупс.       - Сука, - он знает, что она мстит, но он сам дал ей эту возможность. Сам сглупил, теперь он не может отступить, он же не может проиграть этой дряни.       - Ублюдок, - отвечает резко. Встает и отходит к двери. Перед тем, как выйти оборачивается и тихо, но так, чтобы он услышал, говорит: - Жаль, что я не прикончила тебя еще в Хогвартсе. Столько шансов было.       - Считай, что я благодарен тебе, - сжимает в руке палочку. Вдруг она все же решит исправить свою ошибку, но Гермиона разворачивается и выходит из его кабинета, громко хлопнув дверью. Он откидывается назад на спинку стула и смотрит в потолок уставшими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.