ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Закинув ноги на спинку ободранного кресла, Гермиона в очередной раз перелистывала документы, взятые из штаба. Конечно, Гарри бы не одобрил то, что ей выдали дело «объекта» на дом, но ведь она и не спрашивала. Грейнджер уже давно потеряла уважение к своим коллегам и теперь делала то, что считала нужным, не задумываясь об их реакции. Да ей было, собственно, плевать на все. Жизнь давно превратилась в дерьмо, если это существование вообще у кого-то бы повернулся язык назвать жизнью.       Мысли в голове бесились, словно свежепойманные корнуэльские пикси, не давая сосредоточиться на задании. Да и на задание ей, если честно, было плевать. Очередной шанс, любезно предоставленный гребанным Поттером, который она все равно не использует. И не потому, что ей не хотелось сбежать и осуществить свою мечту, а потому, что она уже понимала, что Гарри в очередной раз ее наебет. Он это делал постоянно. Кажется, что портить ей жизнь стало для него любимым делом в последние годы. Ну, конечно! Они ведь все считали ее тварью. Они не простили ей одну единственную ошибку. Они не убили ее, продолжали терпеть, хотя скорее, использовать, но не простили, не забыли. Ублюдки!       Она пыталась сначала бороться, пыталась доказать им, что невиновна, но они уже все решили. Сделали из нее козла отпущения или, точнее, козу. Не уничтожили ее только потому, что она была одной из сильнейших среди них. Она была нужна им, чтобы вытащить их задницы из того дерьма, в которое они все тогда попали. Она вытащила. Тогда еще надеялась, что все образуется, но хрен там! Все стало только хуже. Ее сделали рабыней системы, одной из тысячи слуг нового Министерства. Единственное, что ее спасало от окончательного забытья – она лучшая в своем деле. Да, в этом Поттер не ошибся, когда выбирал исполнителя.       Вот только в этот раз он лоханулся. Он сам, не понимая этого, дал ей шанс и она обязательно им воспользуется. Неужели этот кретин мог подумать, что она упустит великолепную возможность отомстить ему? Идиот! Он приказал ей найти и убить Драко Малфоя, их бывшего однокурсника и Пожирателя Смерти, а заодно и семейство, нынче сдохшего, Блейза Забини, которых Малфой, по данным Ордена, попытается вывести из страны. Но вот только Гарри забыл, что Гермиона уже давно не имела желания убивать ни в чем не повинных людей. Точнее она вообще такого желания никогда не имела, но кого это интересовало? Вот именно поэтому в ее голове появился весьма опасный план, но она все равно рискнет осуществить его. Она сможет стать свободной, а заодно и показать Поттеру, что он зря не давал ей нормально жить последние годы. Она лишит его всего.       Драко Малфой сидел на старом обшарпанном диване и задумчиво смотрел на пламя в камине. Он думал. Размышлял о письме, которое несколько часов назад ему прилетело прямо из заблокированного камина, что было весьма странно. Отвернувшись от огня, он схватил клочек пергамента и снова перечитал несколько строчек, написанных аккуратным мелким почерком:       «Малфой, на тебя открыта охота. Ты не придурок и сам должен понимать, что Ордену стало известно о твоем желании спасти семейство Забини. Даже больше того – его грохнули специально, чтобы заманить тебя в Англию. Сейчас ты рискуешь не только собственной головой, но и жизнями жены и детей своего друга. Советую тебе пока не высовываться. Откроешь камин завтра в 12 часов. Это твой единственный шанс спасти свою задницу».       - Черт! – он прекрасно понял смысл прочитанного, но до сих пор не мог поверить в то, что это правда. Он был крайне осторожен, возвращаясь в Англию. Конечно, это не входило в его планы, но он был обязан выполнить последнюю волю своего покойного друга. А теперь оказалось, что Орден просто заманил его в ловушку. – Я придурок! – самым страшным было то, что из-за него может пострадать семья Блейза. Хотя, он понимал, что даже без него они были обречены на смерть. Нынешнюю власть во главе с Поттером не интересовало, что они собираются убить ни в чем не повинную женщину и двух маленьких детей. Этим ублюдкам из Министерства давно было наплевать на такую мелочь. Малфой знал, что если они знают о его приезде в Англию, то пошлют за ним самых опытных охотников. Они пошлют ее. Самую страшную угрозу бывших Пожирателей – Гермиону Грейнджер. Драко хорошо помнил вечно лохматую заучку с Гриффиндора, которая после войны стала самой отменной ищейкой и самой бездушной убийцей. Хотя у нее был один плюс, который Малфой не мог не признать: в отличие от своих коллег по ремеслу, она никогда не издевалась над жертвами. Она убивала быстро, тихо и без грязи. И вот теперь ее пошлют за ним, он был в этом уверен. Стало страшно от осознания того, что смерть, которую ему до этого удавалось так ловко обманывать, теперь несется за ним по пятам.       Но больше всего Малфоя заботило то, что он, кажется, все же не сможет выполнить обещание. Теперь он не представлял, как сможет вывезти семью Забини из этой ебанутой страны, в которой теперь творился произвол почище, чем при Темном Лорде. Становилось обидно. Он уже несколько лет помогал семьям бывших Пожирателей смерти обосноваться за границей. Хорошо, что его отец хранил большую часть состояния в Швейцарии, а не в Англии. У него были деньги, и это было отличной возможностью для Малфоя сделать хоть что-то хорошее в своей никчемной жизни. Но вот теперь все закончится, а ведь он еще так многого не успел сделать.       Но все же в душе затеплилась надежда. Он не был уверен, что эта записка не очередная ловушка Ордена, но это был шанс. Он собирался его использовать. Надежда, как говорится, умирает последней, хотя Драко понимал, что она, кажется, сдохла еще до его появления на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.