ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Поттер, ты задолбал меня! – Гермиона влетела в кабинет бывшего друга. Она старалась скрыть эмоции, которые вызвал в ней приказ Гарри встретиться с ним. Голова болела после вчерашних посиделок с Малфоем. Во рту – пустыня, а глаза слипаются от недосыпа. А ненавистная рожа Поттера не прибавляла радости.       - Грейнджер, тебя не учили стучать? – голос холодный, как будто бы в противовес вспыльчивости девушки. Но оба знают, что он притворяется, знают, что он тоже не рад ее видеть и что в его душе тоже накапливается злость.       - И что же случилось такого страшного, что ты вызвал меня в восемь утра в субботу? Волан-де-Морт, наконец, возродился и нам будет, чем заняться, кроме истребления невинных? – ехидство в голосе она даже не старалась прикрыть. Зачем? Они уже давно не могли нормально общаться.       - Об этом мы тоже поговорим, - больше сдерживаться сил не было, и Поттер постепенно начинал закипать. Напоминание о невинных жертвах, которых с каждым днем становилось все больше – злило.       - Давай резче, - Гермиона нагло уселась на стул и посмотрела на Гарри так, как обычно люди смотрят на насекомых: брезгливо и неохотно.       - Рон сказал мне, что ты решила не утруждать себя и спихнула сбор информации на него и Невилла, - Поттер попытался вновь взять себя в руки. Понимал, что нельзя ей показывать своей слабости, показывать насколько сильно она его раздражает. Он мужчина и он ее начальник. Она всего лишь одна из тысячи его подчиненных, вот только почему-то единственная, кого он так ненавидит. Наверное, даже сильнее, чем Пожирателей или Темного Лорда. Вот только ее он уничтожить не может, его не поймут.       - Если я не ошибаюсь, Гарри, - произнесла его имя так, как будто бы оно было мерзким и грязным. Его задело, но он не показал вида. – Именно меня ты назначил главой этой операции, так что давай начистоту: я могу делать то, что считаю нужным. Так что передай своему сопливому дружку, чтобы следующий раз выполнял приказ, а не бежал плакаться тебе в жилетку. Кретин.       - Не хами, Грейнджер, - он не знал, что еще может сказать. Гермиона была права – она главная. Он сам назначил ее, а Рон, как и Невилл, просто должны были быть на подхвате, а теперь… Теперь он запутался. Конечно, хотелось защитить друзей от этой мегеры и указать ей, где ее место, но он не мог этого сделать. Просто лазеек не видел. Естественно, он мог поставить Рона главным, но понимал, что лучше Грейнджер с заданием никто не справится, а значит, придется согласиться с ней. От этого становилось тошно.       - Больше тебе нечего сказать мне, Поттер? – ухмыльнулась, поняла, что выиграла, что Гарри сдался и отступил. Она точно знала, что теперь он не будет ее больше донимать. Не в его правилах выставлять себя дураком дважды.       - Есть, - быстро обдумывал, как бы выказать свое недовольство, но так, чтобы она не смогла в очередной раз отмахнуться от него. – До меня дошли слухи, что ты недовольна работой Министерства и Ордена. Говорят, будто ты считаешь, что мы слишком часто совершаем ошибки.       - А это не так, Гарри? – спросила абсолютно спокойно. Она прекрасно понимала, кто сообщил о ее словах сказанных в баре, Поттеру, но от этого становилось даже смешно. Она поняла, что Рон, как был безмозглым инфантильным дебилом, так им и остался. Он всегда прятался за Гарри, всегда, вот и сейчас не мог не подмазаться к славе друга.       - Ты должна знать, что это все делается ради общего блага, - он прекрасно заметил, как Гермиона закатила глаза, и услышал, как она насмешливо фыркнула, но продолжил: - И такие слова, как ты знаешь, могут вызвать ненужные вопросы. Тем более, что ты участвуешь во многих операциях по устранению «нежелательных лиц». Так что ты не можешь осуждать наши методы борьбы со злом.       - Слушай, Поттер, - ей надоело слушать лекцию на тему: «Мы делаем то, что надо и неважно, что при этом умирают люди», - я тебя прошу, избавь меня от своих нотаций. И передай Уизли, что если он еще раз донесет на меня, я не посмотрю, что он был когда-то моим другом и прихреначу его на месте так, что даже шнурков не останется. Я предупредила. Это все?       - Есть еще кое-что, вообще-то, - он придумал только что способ унизить девушку, которая все еще считалась героиней войны. Это было низко и подло, но он посчитал, что она заслуживает такого отношения. В конце концов, она просто грязнокровка.       - Ну? – спросила, а сама по его лицу уже видела, что следующие его слова будут направлены на то, чтобы унизить ее.       - Как ты знаешь, послезавтра, будет прием в честь очередной годовщины победы над Волан-де-Мортом, - старался сделать вид, что все нормально, что это не месть за ее поведение. Не получалось, она слишком давно и хорошо знала Поттера, чтобы понимать – врет. – Так вот я вспомнил, что ты не любишь подобные сборища и решил помочь, - ухмылка на его лице, выдала все его планы еще раньше, чем он успел их озвучить: - Думаю, что отличной отмазкой будет то, что ты должна охранять черный вход. А то мало ли? Охраны у нас, как ты знаешь, всегда не хватает.       - Что? – спокойно, как будто бы это не ее сейчас опустили на самое дно. Она героиня войны, лучшая охотница и гроза Пожирателей! И именно она будет отмечать праздник всю ночь, стоя у черного входа в, якобы, попытке не дать вымышленным сторонникам Темного Лорда испортить вечер. Даже смешно становилось. Горько, но смешно.       - Я сказал, что во время банкета ты будешь стоять на охране, - четко, чуть ли не по слогам. Он больше не старался скрыть довольства от того, что нашел очередной способ унизить ее.       - Конечно, - улыбнулась, но так, что он понял – это была ошибка. Она этого ему не простит. Не в этот раз. – Это все равно куда лучше, чем смотреть на ваши самодовольные морды, которые так и трескаются от радости, что им до сих пор удается создавать видимость работы, убивая невиновных. Герои! – быстро поднялась со стула понимая, что еще немного и в Поттера полетит Авада, а потом и Азкабан нестрашен. Развернулась к двери и быстро пересекла небольшой кабинет.       - Пока, Грейнджер, - слащавым тоном, чтобы она поняла, что он не жалеет, что ему нравится то, что происходит с ней. Ну, а как иначе? Он ведь сам начал эту своеобразную «охоту на ведьм», точнее на одну единственную, конкретную ведьму – Гермиону Грейнджер. Теперь поздно отступать, поздно что-либо менять. Часы отсчитывают время, и их не остановишь. А что принесет будущее еще никому неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.