ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Драко сидел в своем любимом кресле у камина и наблюдал за танцем пламени. Он уже несколько дней провел в бездействии, и это было непривычно для него. Становилось скучно, а от вынужденного сидения взаперти хотелось биться головой об стену. Единственным собеседником за последние дни была Грейнджер, которая все еще оставалась для представителя аристократии, загадкой. В его голове крутилось множество вопросов: зачем Грейнджер помогает ему, почему она не попросит у Поттера разрешение на выезд из страны, что происходит с Орденом и волшебным миром Англии? Вот только ни одного ответа на многочисленные вопросы у него не было, а Гермиона, которая могла бы их дать, почему-то задерживалась уже на полчаса.       Наконец, пламя стало зеленым и, из камина вышла, недовольная чем-то Грейнджер. Видок у нее был явно не презентабельный: грязные ботинки, порванные джинсы и растянутая футболка, поверх которой была накинута старая потертая кожаная куртка.       - Грейнджер, прекрасно выглядишь, - в его тоне было столько язвительности, что Гермиону аж передернуло, а насмешка в глазах подтвердила, что он нагло издевается.       - Спасибо, Малфой, - она с коронной усмешкой посмотрела на Драко, - жаль, что не могу сказать того же о тебе. Херово выглядишь, - она уселась в кресло напротив, и устало вытянула длинные ноги. А он с улыбкой, которая кому-то могла бы показаться оскалом, наблюдал за своей единственной гостьей. Слова Гермионы не задели Драко, он и так понимал, что за последний год стал выглядеть примерно, как преступник, который только вышел из Азкабана. Но в данный момент до Грейнджер ему было далеко. Она была абсолютно измученна. Длинные волосы, собранные в косу, растрепались и были заляпаны грязью, лицо было бледным, а под глазами красовались синяки – последствия бессонной ночи и большой дозы алкоголя.       - Что с тобой случилось? – поинтересовался Малфой, но ответ ему почему-то слышать не хотелось. Он догадывался, что так выглядят не от хорошей жизни, а взяв во внимание род деятельности Грейнджер, понял, что, скорее всего она была на очередном задании.       - Охота, - одно слово, но в нем столько боли и отчаяния, которые она не смогла скрыть. А может, просто не захотела.       Выйдя утром из кабинета Поттера, Гермиона не подозревала, что гадость, о которой ей сообщил бывший друг – только начало. Почти сразу же ее перехватила группа охотников, во главе с Уизли и сообщили, что она идет с ними на очередную зачистку. Отвертеться не получилось, как она ни старалась, ссылаясь на важное задание, к которому ей надо подготовиться. Слушать ее не стали. Приказ есть приказ.       В этот раз банальная зачистка превратилась в кровавое месиво. Пятеро взрослых мужчин, кажется, поджидали охотников и как только те приблизились к дому, начали палить в них Авадами. Двое коллег Гермионы погибли сразу, а остальные окружили дом. Рон, кажется, решил, поразвлечься и заодно отомстить за смерть сотоварищей. Когда из дома, пылающего Адским пламенем, начали выбегать «объекты», охотники применили на них заклинание сети. Только одному удалось сбежать в близлежащий лес, а в погоню была отправлена Грейнджер. Она, естественно, справилась, вот только радости от этого не получила. Скорее даже наоборот. В этой операции главным был Рон, и она ничего не смогла сделать, когда ее коллеги круциатусом принялись издеваться над своими жертвами. Было тошно смотреть на то, как самый молодой из «объектов» извивался и блевал собственной кровью, когда на его тело обрушилось десятое заклинание. Запах мочи и испражнений не смог перебить даже запах гари. Хотелось прекратить это безобразие, но она не имела таких полномочий. Приходилось стоять и смотреть на мучения людей, которые явно скрывались в старом полуразрушенном здании, в надежде избежать кары Ордена. Показывать эмоции было нельзя, и Гермионе пришлось приложить все усилия, чтобы не растерзать собственных коллег по ремеслу.       Когда все наконец закончилось, она поняла, что катастрофически опаздывает на встречу с Малфоем, а это было плохо. Сейчас она не могла позволить себе потерять свой последний шанс на спасение из Ада, которым считала свою жизнь. Не после того, что она наблюдала несколько часов подряд. Стоило закрыть глаза, и она сразу видела – корчащиеся от боли тела, кровь, смешанную с грязью, рвотные массы, изуродованные лица. В очередной раз хотелось напиться до беспамятства, но она не могла себе этого позволить. Сейчас ей просто хотелось посидеть в тишине, собраться с силами и прийти в себя. А Малфой казался ей лучшей компанией.       - Может, сходишь в душ? – Драко было больно смотреть на Гермиону, настолько плохо она выглядела. Не смотря на то, что он прекрасно понимал, что подразумевается под словом «охота», ему было жаль сидящую перед ним Грейнджер. Она, скорее всего, сегодня успела убить нескольких невинных, но он знал, что она нужна ему, чтобы выбраться из этой ебанутой страны.       - Да, - согласилась, и тяжело поднялась из кресла. – Душ – это то, что нужно.       Он дал ей полотенце и предложил в качестве чистой одежды свою рубашку. Гермиона легко согласилась, сейчас меньше всего ее занимали приличия. Ей казалось, что она вся покрыта кровью, а гарью от нее воняет за километр. Теплые струи воды обволакивали уставшее тело и очищали душу, которая, кажется, была грязнее, чем даже ее военные ботинки, в которых она сегодня бегала по лесу. Становилось легче. Весь кошмар сегодняшнего утра смывался в канализацию вместе с грязной водой. В голове не было ни одной мысли, и Гермиона была искренне рада этому. Она больше не хотела вспоминать то, что ей пришлось пережить.       Когда Малфой, который на кухне делал кофе и сэндвичи вернулся в гостиную, он обнаружил, что Грейнджер, одетая только в его белую рубашку, спит, свернувшись калачиком на старом диване. Во сне она казалась абсолютно беззащитной и жутко ранимой. Маленькая хрупкая фигурка, мокрые растрепавшиеся волосы и куча синяков, покрывающие ее длинные стройные ноги. Такую Гермиону хотелось защищать, спасать, спрятать от жестокого мира, в котором ей приходилось жить. Малфой взял теплый плед и укрыл девушку, которой, явно, надо было хорошенько отдохнуть, чтобы прийти в себя. Сам же он решил, что прекрасно сможет отдохнуть и в кресле.       Через минут двадцать бессмысленного созерцания огня, Драко почувствовал, что засыпает и, откинув голову на спинку кресла, позволил себе закрыть глаза и расслабиться. Почему-то мысль о том, что в его комнате сейчас находится опасная охотница, враг, не приносила беспокойства. Теперь он был уверен, что Грейнджер ему не навредит, ведь она так мирно спала, как видно, тоже не опасаясь за свою жизнь. Все это казалось странным, но думать об этом не хотелось. Сон подкрался и унес Малфоя далеко от комнаты с камином…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.