ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      - Ну что, удалось узнать что-нибудь интересное? – спросил Малфой, когда вечером Грейнджер трансгрессировала в его квартиру.       - Почти ничего, что нам и так бы не было уже известно, - покачала головой Гермиона. Она, как обычно, села на диван и начала рассказ: - Френк Хоггарт – полукровка, учился в Хогвартсе на Пуффендуе, в двадцать пять женился на магле Аманде Барнз. У них есть дочь Джейн – сквиб. В связях с Пожирателями Хоггарт замечен не был, но по сведениям Министерства он активно критиковал политику Поттера, за что и попал в списки охотников. Жили они на окраине Лондона. Вообще, крайне не примечательная семья и все у них было бы хорошо, если бы Хоггарт один раз не перебрал с выпивкой и не начал кричать, что в Министерстве сидят одни кретины, которые убивают невинных.       - То есть он просто напился, и за это его собирались уничтожить? – удивился Малфой. Он, конечно, знал, что Поттер не особо церемонится с теми, кто его критикует, но чтоб настолько…       - Именно, - мрачно усмехнулась Грейнджер.       – Это просто абсурд какой-то!       - Я знаю, но что поделать? Поттер окончательно слетел с катушек, - спокойно ответила Гермиона. Она понимала, что то, что происходит в Британии ненормально, но не собиралась лезть не в свое дело. Единственное чего она хотела: сбежать и жить спокойной жизнью.       - Я не понимаю, что с ним произошло. Ты мне не расскажешь? – спросил Драко, но уже заранее знал, что Гермиона не согласится. Она вообще не любила говорить о Поттере и Уизли, как будто бы все, что связывало их раньше, было уничтожено, а воспоминания об этом приносили боль.       - Хорошо, - согласно кивнула Грейнджер, чем повергла Драко в легкий ступор.       - Хорошо? – с недоверием переспросил Малфой, он подумал, что ему послышалось и на самом деле Грейнджер ничего не говорила.       - Да, - Гермиона усмехнулась, увидев реакцию Драко. Она точно знала, что он даже не надеялся на то, что она станет с ним откровенничать. Раньше Грейнджер всячески избегала разговоров о Поттере и их отношениях, но сейчас ей почему-то захотелось, чтобы хоть кто-то знал о том, что происходит с ней и ее душой. А Малфой на данный момент был единственным, кто мог понять ее. Так что выбор был сделан. – На самом деле все началось после смерти Джинни Уизли.       - Рыжая малявка умерла? – удивленно спросил Драко. Он тщательно изучал все сообщения из Британии, будь это газеты или письма оставшихся в Англии друзей, но ни разу он не натыкался на упоминания о младшей из семьи Уизли.       - Ее убили, - спокойно сказала Гермиона, как будто бы для нее это ничего не значило. Но Драко чувствовал, что она притворяется, и смерть подруги стало для нее действительно большой утратой.       - Как это произошло? – поинтересовался Малфой, когда понял, что Грейнджер не торопится посвящать его в подробности трагедии.       - Прошло полгода после битвы в Хогвартсе, - начала рассказ Гермиона, внимательно вглядываясь в танец огня, который, не смотря на то, что на улице было довольно тепло, Малфой все равно разжег. – Мы наслаждались жизнью и были уверены, что теперь все наладится. Но Гарри не был бы собой, если бы не решил, что зло надо уничтожить до конца, - печальная улыбка на секунду озарила ее лицо. – Мы все решили стать аврорами и, с нашими заслугами, в этом у нас не возникло проблем. Сначала все было почти спокойно. Мы отслеживали Пожирателей и передавали сведения об их местонахождении более опытным коллегам.       - И? – напомнил Малфой о себе, когда Гермиона погрузившись в свои переживания, замолчала.       - Однажды меня отправили на задание, - очнувшись и оторвав свой взгляд от камина, продолжила Грейнджер. – Джинни напросилась со мной, так как мальчишки уже были на задании, а ей не хотелось оставаться не у дел. Я согласилась, ведь ничего не предвещало беды, - если бы Драко не знал Грейнджер, он бы подумал, что в ее глазах стоят слезы. – Это была ловушка. Они надеялись, что за ними пошлют кого-то более значимого. Например, Гарри, но и нас оставлять в живых они не собирались. Я не успела среагировать. Не заметила, как Джинни вылезла из укрытия. Я не уберегла ее.       - Ты не виновата, - Драко сел рядом с Гермионой и ободряюще сжал ее ладонь. Она посмотрела на него и грустно улыбнулась, все еще погруженная в свои переживания.       - Да, теперь я это понимаю, но тогда…       - Из-за этого вы поссорились с Поттером и Уизли? – спросил Малфой. Теперь он, наконец-то, смог понять, что случилось с дружным Золотым Трио.       - Да, - кивнула Гермиона, все еще не отнимая своей руки, которую бережно сжимал Драко. – Сначала я была уверена, что они простят меня. Не станут винить, но когда стало известно, что Джинни была беременна… Я не знала этого. Никто не знал. Гарри не простил меня до сих пор, как и Рон. Они обвиняли и обвиняют меня в ее смерти, хотя, конечно, сделать с этим ничего не смогли.       - Это несправедливо, - покачал головой Драко. Он не понимал, как гордящиеся своей справедливостью и умением прощать гриффиндорцы могли так поступить с Гермионой. Ему было понятно, что ее вины в том, что произошло, не было. Ведь она и сама могла погибнуть тогда, и только чудо спасло ее, а вот Поттер и Уизли этого, кажется, так и не поняли.       - Им надо было кого-то обвинить, - просто сказала Грейнджер. Было понятно, что сама она уже давно простила бывших друзей. Она даже понимала, что именно двигало ими, когда они кидали обвинения ей в лицо, но ведь тогда она очень сильно переживала. Несколько раз она задумывалась над тем, чтобы сдаться, отступить и не пытаться больше вернуть былую дружбу. Но она не была бы собой, если бы не пыталась до последнего. Она даже согласилась принять метку Поттера и работать на него, о чем впоследствии очень пожалела. Но тогда ей казалось, что со временем все забудется и все станет как прежде. Этого так и не случилось, а Гермиона поняла, что все рано или поздно предают.       - И они выбрали тебя, - констатировал Малфой. Теперь он знал, что двигало Поттером – месть. Вот только желания сдаться все равно не появилось. Да и простить Золотому мальчику смерть стольких невинных, среди которых было много его друзей и просто знакомых, он не мог. Ничего не могло оправдать жестокости Поттера и его охотников, которые были похожи на одержимых в своем желании остановить тех, кого они считали злом.       - А кого же еще? – задала риторический вопрос Гермиона. – Нас на задании было только двое. Меня успели спасти, а Джинни… Авроры пришли всего через минуту после того, как я отослала Патронуса, но было уже поздно. Всего несколько секунд и все было бы хорошо, но видно судьба решила иначе.       Гермиона молчала, молчал и Драко. Сейчас не хотелось говорить. Оба думали о том, что вся их жизнь сложилась бы по-другому, если бы не смерть Джинни Уизли. Грейнджер не потеряла бы друзей и была бы счастлива, а Драко, возможно, смог бы со временем вернуться обратно в Англию и постарался бы оправдаться. Вся магическая Британия не подверглась бы жестким зачисткам и многие люди продолжали бы свою жизнь, если бы не желание Поттера отомстить. Вот только все случилось так, как случилось, и вернуть время назад ни кто был не в силах, как бы ни хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.