ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Драко сидел на любимом кресле и задумчиво вертел в руках прозрачный пузырек с грязно-коричневым зельем внутри. В его голове вертелись самые разнообразные мысли, из-за чего он не мог сосредоточиться. А сейчас ему это было необходимо, ведь они с Грейнджер собирались воплотить следующий пункт своего плана в жизнь.       - Ты уверена, что это сработает? – раз десятый за вечер спросил Малфой, боковым зрением наблюдая за развалившейся на диване Гермионой.       - В десятый раз повторяю, что уверена! – немного грубее, чем собиралась, ответила Грейнджер и устало посмотрела на Драко, который снова стал разглядывать ужасное на вид зелье. – Я сама лично варила это зелье и потратила на его усовершенствование кучу времени, Малфой, так что заканчивай уже ныть!       - Ладно, ладно, - посмотрев на Гермиону, кивнул Драко. – Я просто хочу в этот раз быть уверенным, что мне ничего не грозит.       - Не волнуйся, со мной твоя аристократичная задница в полной безопасности, - ухмыляясь, поддела собеседника Грейнджер.       - Ты и в тот раз тоже самое говорила, - засмеялся Малфой, который за последние дни уже привык к грубой манере разговора Гермионы и старался не замечать ее подколок.       - В этот раз я точно в этом уверена! – тоже засмеялась Грейнджер, которая в последнее время чувствовала себя намного более счастливой и свободной, чем за прошедшие после войны годы. – Поверь, это оборотное зелье нас не подведет, и мы сможем абсолютно спокойно обыскать дом Хоггарта. Никакие старики на этот раз нам не страшны!       - Если меня вдруг из-за тебя убьют, Грейнджер, я стану призраком и буду преследовать тебя долгие годы! – улыбаясь, сказал Драко. Ему очень нравилось наблюдать за смеющейся Гермионой, которая в такие минуты скидывала с себя все маски, и становилось собой: настоящей и живой.       - Будешь приходить ко мне по ночам? – спросила Грейнджер и лукаво посмотрела на Малфоя, который не почувствовав в вопросе никакого подвоха, ответил:       - Ну, разумеется.       - Тогда я не против! – заметив, как удивился Драко, Гермиона засмеялась, таким образом, переводя все в шутку. В глубине души же она понимала, что в каждой шутке есть доля правды, а в этой ее было более чем достаточно. Она еще во время болезни пришла к выводу, что была бы не против проводить свои ночи с Малфоем. Вот только делиться с ним подобными мыслями Грейнджер была не намеренна, так как была, уверена, что он такого порыва не оценит.       В это же время, наблюдая за Гермионой, Драко все глубже погружался в свои мысли. Он понимал, что то, что начиналось, как сотрудничество двух отчаявшихся людей теперь переросло для него в нечто большее. Чем еще, как не привязанностью он мог объяснить свое стремление оградить Грейнджер от опасности, которая грозила им. Он еще никогда в своей жизни не испытывал такого необъяснимого желания защитить кого-то. И даже не смотря на то, что Гермиона явно не нуждалась в его защите, он точно знал, что сделает все, чтобы для нее вся эта история закончилась побыстрее и желательно была со счастливым концом.       - Что мы будем делать, если ничего не найдем в доме Хоггарта? – спросила Гермиона, задумчиво глядя в потрескавшийся потолок.       - Я не знаю, Грейнджер, - ответил Малфой переставая улыбаться. Мысль о том, что они вполне могут ничего не обнаружить в заброшенном доме сбежавшей семьи, уже неоднократно посещала Драко, но он старался не думать об этом. – А если выбраться из Англии с помощью оборотного зелья? – задал он вопрос, уже заранее зная, что это практически невозможно.       - Я много думала об этом, - сказала Гермиона. – Это последнее, что осталось у меня, а варить другое слишком долго. У нас нет на это времени. Грабить Министерство тоже не вариант, там отслеживают каждую порцию подобных зелий. Да и проблема с магловскими документами, где мы их возьмем? Твоего магла до сих пор держат под Империо, все еще надеются, что ты появишься, - вслух размышляла Грейнджер. Ей казалось, что так проще сформулировать свои мысли. – Да и мне оборотное зелье не поможет, ведь я все равно заклеймена. Так что этот вариант отпадает.       - Дом Хоггарта наша последняя зацепка, Грейнджер, - устало проведя рукой по светлым волосам, сказал Драко. Он знал, что Гермиона права и даже с помощью оборотного зелья им не выбраться из страны, тем более что на границе очень ужесточились меры по проверке документов. Как сообщила ему Грейнджер: вместе с маглами теперь работают и охотники, которые с помощью магии сканируют все паспорта выезжающих. Это еще больше усложняло ситуацию, которая и без того казалась безнадежной.       - Ладно, Малфой, нам, кажется, пора спать, - взглянув на часы, сообщила Гермиона, которая вовсе не собиралась покидать квартиру Драко. Она настолько привыкла засыпать и просыпаться в его гостиной, что теперь совсем не хотела возвращаться в свой пустой и мрачный дом, который ей совсем не нравился. – Завтра с самого утра и отправимся.       - Да, ты права, - грустно улыбнулся Малфой и поднялся из кресла. Он понимал, что все равно не сможет заснуть, зная, что за стенкой спит соблазнительная девушка, с которой он был бы не прочь провести ночь. Долгое воздержание уже сказывалось не лучшим образом: когда Драко все же удавалось уснуть, ему каждый раз снилась обнаженная Гермиона, которая творила с ним невообразимые вещи. И почему-то Малфой был уверен, что если бы все, что ему снится, произошло на самом деле, реальность оказалась бы даже прекраснее, чем его волнующие сны.       - Спокойной ночи, Малфой, - наблюдая за Драко, который стаскивая свою черную футболку, направлялся в сторону душа, Гермиона снова и снова прокручивала в голове мысль о том, что девушке ее возраста вовсе не стоит столь долго воздерживаться от близких отношений. Хотя бы ради того, чтобы потом по ночам спать спокойно, а не прислушиваться к звукам из спальни в надежде на то, что Малфой решит прийти к ней и сделать с ней все то, о чем она мечтает.       - Спокойной ночи, Грейнджер, - закрывая двери в ванную комнату, сказал Драко, надеясь на то, что холодная вода поможет выкинуть из головы пошлые картинки с Гермионой в главных ролях.       Дом бы казался абсолютно обычным, если бы не щит, которым он был окружен и который без постоянной подпитки уже весь был покрыт трещинами. Гермиона, которая сама устанавливала подобные щиты вокруг домов сбежавших Пожирателей смерти, прекрасно знала, какими заклинаниями для этого пользуются охотники. Именно поэтому на то, чтобы пробить брешь в преграде достаточную для того, чтобы в нее мог пройти взрослый мужчина, ей хватило нескольких минут. Сделано все было настолько аккуратно, что оповещение не сработало и Министерство осталось в неведении относительно того, что на охраняемую ими территорию проникли посторонние.       Малфой, который все это время наблюдал за четкими и быстрыми действиями своей напарницы только ухмыльнулся, когда она с довольным видом сообщила ему, что путь открыт. Гермиона первая протиснулась в образовавшуюся брешь и осталась довольна тем, что сигнализация все-таки не сработала, а значит она, как обычно, все сделала правильно. Она не стала дожидаться Драко, который под личиной Долгопупса должен был следовать за ней, и направилась в сторону заброшенного дома. Зайдя вовнутрь, Грейнджер сразу подметила, что этим делом о сбежавшей семье явно занимались какие-то идиоты, так как она не обнаружила ни одного заклинания-ловушки, которые сама всегда оставляла в таких случаях. Но это им с Малфоем было только на руку: не надо будет тратить лишнее время на обезвреживание ловушек, что вполне могло стать не маленькой проблемой.       - Ну что, Грейнджер, чисто? – поинтересовался Драко, который сам не мог просканировать помещение, так как был вынужден воздерживаться от использования магии.       - Да, все нормально, - кивнула Гермиона и ехидно добавила: - Долгопупс.       - Не напоминай! – придав своему лицу выражение ужаса, молящим тоном попросил Малфой. Он с самого начала не горел особым желанием становиться Невиллом, которого никогда не любил, но Грейнджер настояла на своем.       - Надо было все-таки сделать тебя Роном, - засмеялась Гермиона, оценив попытку Драко выглядеть обиженным на весь мир и на нее, в частности.       - Ты слишком жестока, Грейнджер, - улыбаясь, сказал Драко. Несколько мгновений они провели в молчании, но потом он решил, что пора бы им, наконец, заняться тем, ради чего они сюда пришли: - Ну, что ж, Грейнджер, кто берет на себя второй этаж?       - Давай я, - предложила Гермиона и направилась в сторону узкой лестницы, которая вела на второй этаж, где, по-видимому, находились спальня хозяев и детская. – Осмотри пока гостиную и кухню.       - Что мы хотя бы ищем? – спросил Драко, зная заранее, что ответ на этот вопрос ему не даст даже такая умная ведьма, как Грейнджер.       - Все, что может дать нам хоть какую-то зацепку, - сказала Гермиона и скрылась из поля зрения Малфоя.       Несколько часов они провели, обыскивая каждый уголок в доме. Драко даже проверил дымоход, после чего стал похож на трубочиста, но и там не нашел ничего, что могло бы им пригодиться. К концу четвертого часа, когда надежды уже практически не осталось, Гермиона осматривая детскую, заметила, что одна из половых дощечек странно скрипит. Уже ни на что, особо не надеясь, Грейнджер поддела дощечку и, убрав ее в сторону, обнаружила под ней маленький тайник. В нем не было ничего, кроме розового блокнота, открыв который она поняла, что держит в руках дневник Джейн Хоггарт. Пролистав несколько страниц, Гермиона решила, что ее находка ничего не стоит, но когда она открыла последнюю заполненную страницу, ее взгляд зацепился за слово «волшебник». Ничего странного, что маленькая девочка-сквиб пишет о волшебниках в своем дневнике, не было, но Грейнджер все-таки решила изучить несколько последних записей:       «2 ноября.       Сегодня к нам домой пришел странный дядя. Он был похож на волшебника из книжек, у него были добрые глаза, длинные седые волосы и очень длинная борода. Мне он показался очень хорошим, но папа почему-то был испуган, когда увидел его.       Они о чем-то долго разговаривали, а потом он ушел. Я слышала, как папа рассказывал маме о том, что нам придется уехать из Англии. Еще папа говорил, что дядя хочет нам помочь.       Вечером мама сказала мне, что через два дня мы уедем из дома и мне надо собрать только самые необходимые вещи. Я не хочу уезжать, и не хочу оставлять свои игрушки тут, но мама говорит, что мне придется это сделать.       Мне пора ложиться спать иначе папа будет ругаться, если увидит, что в моей комнате еще горит свет».       Гермиона прочитала запись несколько раз, прежде чем, наконец, поняла, что это и есть та самая подсказка, которую они с Драко искали все это время.       - Малфой! - позвала Грейнджер, спускаясь по лестнице на первый этаж.       - Что? – спросил Драко, выглядывая из кухни, которую до этого обыскивал.       - Я нашла дневник Джейн, - сказала Гермиона и продемонстрировала Малфою потрепанный розовый блокнотик. – Она описывает здесь мужчину, который предложил им помощь. Я думаю, что это и есть наш Коллинз.       - Ты не думаешь, что он был под обороткой? – поинтересовался Драко, задумчиво теребя в руках розовый блокнотик, который ему отдала Грейнджер. Он быстро прочитал то, что написала Джейн Хоггарт, но все еще не мог поверить, что в этот раз удача оказалась на их стороне.       - Вряд ли, слишком уж примечательная внешность. Ты знаешь многих людей, которые похожи на волшебников из книжек? – спросила Гермиона, уже заранее зная ответ.       - Нет, но все-таки мы не можем исключать такой возможности, - сказал Малфой и вернул блокнот Грейнджер.       - Поговорим об этом дома, - взяв Драко за руку, Гермиона повела его к выходу из дома. Они должна были выйти за щит, чтобы иметь возможность трансгрессировать отсюда. – Действие зелья скоро закончится, так что давай уже сваливать.       - Согласен, - кивнул Малфой, следуя за Грейнджер. – Мне чертовски надоело быть Долгопупсом.       Хлопок от парной трансгрессии через несколько минут заставил кошку, до этого сидящую в кустах, в испуге залезть на дерево. Бедное животное даже не подозревало о том, что только что всего несколько метров отделяло его от преступника Драко Малфоя, которого разыскивала вся магловская полиция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.