ID работы: 1968773

Люцифер

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Падет

Настройки текста

And Lucifer was once an angel as Kira was once Light.

***

В привычном полумраке комнаты их вновь двое. Кровь из рассеченной губы свинцовой каплей въедается в белую ткань изрядно поношенной рубашки, и L, не удостоив своим отточенным годами и лезвиями вниманием стекающую по подбородку багровую жидкость, почти завороженно всматривается в слишком идеальные черты лица своего заклятого херувима, исказившиеся в пропитанную злобой гримасу ненависти. Воздух стремительно наливается железом с мучительно соленым привкусом, и Лайт вдыхает, резко и шумно вбирая в легкие кровавый аромат. Ты чувствуешь этот запах, Кира? О, безусловно, Кира чувствует, с внутренним упоением наблюдая за тем, как вязкие алые нити расчерчивают бледную прозрачную кожу. Ему до одури хочется прямо сейчас вцепиться в эту тонкую, едва ли не детскую шею и, ногтями раздирая податливую плоть, добраться наконец до бешено пульсирующей от неизбежного страха артерии, ближе... Ладони вновь инстинктивно сжимаются в кулаки, и он прикрывает глаза, удерживаясь от нового удара по собственному и без того шаткому положению. Из-под полуопущенных век Лайт видит, что L улыбается. Никому не удастся избежать моего суда, ты же знаешь. Губы Киры растягиваются в ответной улыбке. Длинные узловатые пальцы с удивительной силой сжимают его запястья, и Лайт замирает в томительном ожидании горячего дыхания L на излишне чувствительной коже. Он не сопротивляется, не может просто, когда с истерзанных бледностью губ срывается сбивчивый шепот. Ты — не Бог. Ты — Люцифер. Так пади же.

***

Когда острая боль отравленным кинжалом пронзает сгорбленную худую спину, и вмиг отяжелевшее тело медленно угасает в руках ухмыляющегося Люцифера, L лишь жмурит усталые глаза. В привычном полумраке комнаты стало вдруг слишком много Света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.