ID работы: 1969004

Убийца

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Allen_777 соавтор
_Berkyt_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Я дома! - Как обычно крикнул Рафаэль, захлопнув за собой дверь. Услышав шум, в прихожую зашёл Саймон. - Элисон сегодня не будет, - объявил тот - вчера ее тоже не было. - Наверное, опять где-то развлекается. Знаешь, иногда я жалею что родился не человеком, - хмыкнул Раф. Саймон засмеялся и хлопнув друга по плечу заявил: - А я еще со дня нашего знакомства завидую тебе, рептилия!       Саймон - один из тех ребят кто помог Рафаэлю начать его "карьеру". На самом деле неплохой парень, если не считать пару массовых убийств. Саймон не раз попадал за решётку и не раз оттуда выбирался. Парень помог Рафаэлю встать на ноги, после чего между ними образовалась дружба закрепленная чужой кровью. Элисон - младшая сестра Саймона. Любит действовать в одиночку и ненавидит людей. Эта необъяснимая ненависть досталась ей от отца, которого жестоко убили. Девушка редко пользуется огнестрельным оружием, она предпочитает перерезать своим жертвам глотки. Медленно и мучительно. Эти двое не только помогли приобрести Рафу новую жизнь, но и предоставили ему жилье. Теперь они втроем жили в довольно таки тесной, двухкомнатной квартирке. Она была настолько мала что даже дышать в ней было тесно. Тем не менее мутант был благодарен своим новым знакомым, а Саймон просто был рад иметь такого "полезного" друга.       Раф прошел на кухню и плюхнулся на стул. Расслабившись он потянулся к ручке холодильника, которая из-за крохотных размеров комнаты находилась совсем недалеко. Раф долго рассматривал содержимое холодильника, пока не осознал что почти все полки уставлены бутылками с пивом. И только ничтожно маленькая полочка отведена для продуктов. Ухмыльнувшись Раф спросил у вошедшего на кухню Саймона: - Ну и в честь чего такой пир? Буркнув что-то в ответ, Саймон принял протянутую бутылку и включив телевизор уселся рядом. Следующие пятнадцать минут были проведены в тишине. Только ведущая новостей вещала об очередной катастрофе. - А теперь репортаж из разрушенной лаборатории ООН, где проходили эксперименты над животными. Раф пододвинулся ближе к экрану. - Здесь проводились эксперименты над крысами. Мы проверяли реакцию мозга животных на "счастливые сны". Но после третьего дня эксперимента, мы обнаружили лабораторию в полном разрушении. Тут же на экране было показано здание. Его остатки. -Полиция обвинила вечно враждующую с ООН организацию. Сами же ООНовцы утверждают, что виновен взбунтовавшийся сновидец. - Вот чушь! - Фыркнул Саймон, - сновидцы никогда себя так не ведут! Раф пропустил замечание друга мимо ушей и продолжил впитывать все что говорит репортерша. Все это было до жути знакомо... - Мы содержали наркотик в сейфе, но после этого ужасного взрыва ничего не удалось отыскать. Это еще раз доказывает причастность к этому делу сновидцев. - Ага, значит сначала у них был один наркоман, а теперь несколько! Врут как хотят... - Ты так любишь разговаривать с телевизором, Саймон. - Заткнись! Раф пожал плечами и опустошил банку. - Кому вообще понадобилась эта лаборатория? Саймон брезгливо повел плечом. - Там проводили эксперименты над "счастливыми снами". Над наркотиком от которого зависима куча человек. Вообще его трудно достать, а тут на тебе! Бери сколько хочешь! После нескольких минут размышлений Раф твердо решил разобраться со всем этим. По крайней мере пока не найдется дела поинтереснее. - Пойду прогуляюсь туда,- бросил Раф. - Зачем? - Надо кое в чем разобраться. - Там сейчас все оккупировала полиция. - А когда мне это мешало? Саймон усмехнулся. - И правда...

***

      Вычислить местонахождения этой самой лаборатории было не трудно, учитывая целую толпу зевак, направляющуюся в направлении эпицентра всеобщего волнения. Слава богу ни одному из горожан не пришло в голову посмотреть на крыши. Люди только забыли все эти истории с мутантами. А сейчас Раф меньше всего нуждается в их не самом приятном внимании. "Если все эти люди - наркоманы, Нью-Йорк на самом деле в глубокой яме.(Хах, нецензуру в фике не допущу)       Нью-Йоркские жители упорно пытались пробиться поближе к разрушенному зданию, но полиция не сдавала позиции и всеми силами старалась удержать настырных. Полицейским тоже не пришла идея поднять голову и посмотреть что происходит наверху. Поэтому Рафаэль без проблем проник в полусгоревшее здание. Над вопросом "как отсюда выбраться" саеносец решил подумать потом. Раф предпочитает решать проблемы по мере их наступления. Умение держаться в тени также очень пригодилось. Вряд ли полицейские обрадовались бы увидев гигантского мутанта.        Изнутри лаборатория была точно такой же как и снаружи. Одним словом развалины. И чем дальше мутант проходил в глубь, тем менее надежной казалось подобие крыши над головой. По отсутствию следов было понятно что следователи не рискнули пройти дальше первого коридора.        Кто знает сколько Раф бродил бы по бесконечным коридорам лаборатории, но на одном из многочисленных поворотах он услышал как что-то движется. Нет, скорее почувствовал. Приготовившись к атаке саеносец отошел к шахте лифта. Тишина. Списав все на "показалось и послышалось" Раф начал подниматься на третий этаж. В тот момент он даже не задумывался насколько небезопасным может отказаться подъем по ветхой поломанной лестнице. И поплатился за это...        Не выдержав столь внушительного веса лестница с треском проломилась.        Наверное всем знакомо это необыкновенное чувство полета. Ты просто летишь в пустоту и не знаешь сколько это будет продолжаться, но именно в эти моменты полета чувствуешь себя свободным...Так вот. Совершенно иной случай! Саеносец раз двадцать перевернулся через панцирь и раз десять стукнулся головой! В итоге грохнулся на каменный пол, но тут же вскочил на ноги. "Либо у меня в глазах потемнело либо тут на самом деле настолько темно, что я своих рук не вижу!" Раф сделал шаг вперед, но уткнулся в стену. Тихо выругавшись, он пошел вдоль стены. Вскоре саеносец наткнулся на дверь. Но только он дотронулся пальцами до металлической ручки, как сзади с ужасающим хлюпающим звуком грохнулось что-то увесистое. Не желая проверять что это было саеносец выбежал из комнаты.        А на месте где несколько секунд назад стоял Рафаэль истекая кровью лежал труп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.