ID работы: 1969004

Убийца

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Allen_777 соавтор
_Berkyt_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Большую часть пути Раф размышлял: - "Как же будет удобней врезать этому идиоту когда тот его отпустит?" Мужчина специально выбирал тёмные улицы и безлюдные подворотни, где шел спокойным шагом, никуда не торопясь. Рафа это порядком бесило. Казалось, громиле вообще не было дела до "груза". Как назло пошел мелкий противный дождик. Размеренный шаг, стук дождя по крышам...Раф сам не заметил как задремал. Неудивительно. Он не спал порядка дня три.       Очнулся он только через несколько часов. Всё еще находясь в полусонном состоянии, Раф оглядел место, где оказался. Кабинет. Самый обыкновенный кабинет, самого обыкновенного офисного планктона. Но всё же что-то пугающее присутствовало в интерьере. Что-то необычное. Внушающая недоверие изюминка. Раф начал искать выход. Но окна в кабинете были не предусмотрены. Зато кондиционер был включен на полную мощность. От гуляющего сквозняка мурашки пробегали по панцирю. Раф поёжился. Он глянул на дверь, которая за счет своей яркой расцветки выделялась на фоне скучных серых обоев. По ту сторону двери стояли два человека и о чем-то взволнованно говорили. По голосам можно было понять, что говорят девушка и мужчина. - Я понимаю мой план тебя совершенно не устраивает, но кроме тебя никто не сможет мне помочь! - Зря ты меня в это втянул, я уже давно отошла от дел. - Нелл, нужен хоть кто-то, кто имеет связи в ООН. - Какие связи!? - возмутилась девушка - Ты думаешь они настолько глупы!? У меня нет доступа даже к старой базе данных! Как я тебе помогу!? - Ты вернешься в ООН. - Ты серьезно!? Думай что говоришь, Дэн! - Это возможно? - перебил её мужчина. - Д...да... - Значит всё получится! - Николас вряд ли одобрит... Минутная пауза. - Николас сказал вывезти груз из Нью-Йорка любой ценой. В случае неудачи я уже никогда не появлюсь в этом кабинете. - Он тебя уволит? Дэниэл хмыкнул. - Ну, можно сказать и так... Что ж, думаю пора будить нашего "гостя". Мужчина подошел к двери и повернул ручку. За несколько секунд Раф сам не понимая как оказался в шкафу. В ужасно тесном шкафу, набитом книгами и каким-то коробками. - Чёрт возьми куда он делся!? - Деваться ему как раз некуда. -"Почему я прячусь? Их всего двое..." Мутант по привычке потянулся к поясу, который оказался пустым. - Чёрт! - прошипел Раф и не выдержав, со злостью стукнул дверь кулаком. Та, жалобно скрипнув, открылась впуская в шкаф яркий свет. Всё содержимое(включая и Рафаэля) мгновенно оказалось на полу. - Нашлась пропажа! - усмехнулся Дэниэл. Девушка у ног которой плюхнулся Раф, взвизгнула и отпрыгнула на значительное расстояние. Мутант тут же поднялся и принял стойку. Нелли отошла поближе к креслу, в котором расположился Дэниэл и с интересом наблюдал за происходящим. - "Вряд ли стоит пускать это на самотек" - подумал мужчина и нервно вздохнул, готовясь к предстоящему разговору. Насколько он знал от своих "друзей" характер у Смотрителя прескверный. - Наверняка Вы не в курсе зачем я Вас сюда пригласил. - Пригласили!? Какой-то идиот затащил меня сюда силой! - Он немного неправильно понял мою просьбу. Раф затрясся от злости. Хотелось посильнее врезать этому болвану и смыться отсюда. - Присядете? - мужчина с улыбкой указал на кресло напротив. - Я постою, - прошипел мутант, сжимая кулаки. Дэниэл вздохнул. - Думаю, тогда я должен объяснить причину Вашего здесь пребывания. Раф огляделся вокруг в поиске чего-нибудь тяжелого. - Нам нужна Ваша помощь. Понимаете, мой хозяин хочет сделать огромную поставку, но перевозке всё время что-то мешает. Раф хмыкнул. - Почему Вы решили что я стану Вам помогать? - У нас достаточно аргументов. Дэн кивнул девушке и она достала из сумочки белый конверт. - Более чем достаточно - улыбнулась она. - Ха, ну это конечно очень мило, но не забывайте, что Ваш сотрудник затащил меня сюда против воли! - С другой стороны он Вас спас. Раф открыл было рот чтобы возразить, но осёкся и замолчал. - Вы просто проследите за перевозкой, вот и всё! - сказала Нелл. - Перевозкой чего? - Раф нахмурился. - Вы наверняка наслышаны о таком веществе как "счастливые сны"? - Нет. Понятия не имею что это. - Наркотик. - Хах, ну тогда понятно кто не позволяет его перевозить! Полиция вряд ли одобряет, верно? Дэниэл усмехнулся. - А вот с этим Вы как раз ошибаетесь. Полиции глубоко наплевать. Они не считают "счастливые сны" опасными. И это нам даже на руку. - Я всё равно не понимаю. Зачем тогда их вывозить? - А как ты думаешь, можем ли мы получить доход с "счастливых снов" в городе, где повсюду ведется слежка? В отличие от полиции ООН относится к этому вопросу намного серьезнее. Не церемонясь, мужчина перешел на "ты". Раф не возражал. Хватит с него этих обменов любезностями. Пора бы уже доступно объяснить, что он не собирается в этом участвовать. Какие бы деньги ему не предложили. - Считаете, что это ООН не позволяет вывозить наркотик? Дэниэл пожал плечами. - Это только предположение. - Что ж, спасибо Вам за прекрасную беседу, но я не собираюсь Вам помогать. Понимаете, это немного не по моей части... Мужчина кивнул. - Моё имя - Дэниэл. Запомни его и сможешь избежать множество проблем. Раф обескураженно кивнул и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.