ID работы: 19691

Мир двух сердец

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Персиковый рассвет.

Настройки текста
Сегодня я был вынужден проснуться рано. Мне приснился ночной кошмар, уже давно пугающий мое сознание и не дававший мне спокойно отдохнуть и расслабиться. Когда ты любишь, чувство потери любимого человека – это самое страшное и безжалостное ощущение, которое только можно пережить. К сожалению или к счастью, я осознаю, что я теряю Хикару. Наши наигранные эмоции на публику… как же они мне надоели. Я все еще как ребенок: маленький, хрупкий и наивный, все еще верю в чудеса, верю в нерушимость взаимосвязей. Но Хикару… Я ведь ему больше не нужен, и нужен ли был вообще когда-нибудь?! Сейчас я могу охарактеризовать собственное положение – игрушка, старая, уже изрядно надоевшая. Игрушка, на которую не обращают внимания, которая путается под ногами, словно ненужный материал, но которая так отчаянно внемлет каждым подвернувшимся моментам, порой и секундам, чтобы с ней поиграли. Я давно начал терять надежду, а вместе с ней и свою, казалось бы, уже привычную жизнь. Теперь мне все равно, что со мною будет. Все равно, что до меня нет никому и дела… никому.. «А разве мне нужно всемирное общение, признание других?!...нет, всего лишь счастье Хикару. Я распрощался со своими надеждами, они глупы…» Это аморально, — так говорят окружающие. "Но разве такое отношение справедливо… Как же я хочу быть на месте Харухи, она такая беззаботная, её все любят, и мой братишка… " — От последних слов мне стало ужасно грустно, сердце сжалось. По телу пробежала минутная дрожь. На лбу выступили прозрачные капли пота. Я привстал с кровати. На часах было 05.30. Продолжать сон я боялся, из-за возможности увидеть вновь эту, пускай и правильную, но такую беспощадную ко мне, картину: Хикару целуется с Харухи. Предшествующее восприятие недавнего сна все еще пугало и настораживало, картины, как обрезки из старого кинофильма, с заезженной пластинкой и неудачным качеством, прокручивались в голове, крутили свою холодную пленку на глазах. Я медленно сделал несколько шагов, но оступился. В страхе разбудить спящего Хикару, я обернулся. Он дремал, и, казалось, его чистый и изумительный сон ничто не может испортить. «Хотел бы и я так сладко спать.» — С завистью подумал я. И, не удержавшись, и поддавшись своим маленьким прихотям, я подошел к братишке. «Ты такой красивый, хоть и говорят, что нас невозможно различить, я все же склонен к мнению, что мы совсем разные. Ты восхищаешь, всегда полон идей и энтузиазма, привлекаешь окружающих одной улыбкой. Всегда такой счастливый. Господи, я на все готов, чтобы всегда наслаждаться твоей улыбкой, твоими искристыми глазами и персиковыми нежными локонами.» — Я вновь вздохнул, не облегченно. Таким мотивирующим образом, я подбадривал себе на очередной тяжелый будний день. Снова Клуб Свиданий. «Не могу сказать, что мне там плохо… Но когда Хикару стал проявлять очевидное внимание Харухи, моя хрупкая ревнивая натура сломилась. Теперь мое лицо стало грустным и задумчивым, все мои мысли посвящались лишь тебе одному, ты, только ты один, как и прежде, занимаешь все мое внимание. «Если бы ты только знал о тех мучительных чувствах, ночами напролет моих рыданий в подушку, и, беззвучно всхлипывающего, да бы, не разбудить тебя. «Нет, тебе не стоит знать о моих чувствах, — перечил я сам себе, — Кто знает твою реакцию на истинную причину моих переживаний. Ты ведь наверняка уверен в игре на публику наших чувств, и на самом деле, не поддержишь меня… Да и вообще, какое я имею право рассчитывать на твою ответную реакцию… Никакого. Я пообещал себе, что буду лишь посторонним наблюдателем твоей жизни и не позволю себе мешать твоим планам. И теперь я не должен отклоняться от своего обещания. Так правильно, так и должно быть. И пускай ты не знаешь о моей любви, я всегда буду рядом и приложу свою руку помощи в необходимой ситуации. Раньше я думал, что смогу преодолеть эту границу, но сейчас…. Твой спящий вид настолько соблазняет меня, настолько заставляет вновь и вновь мечтать о тебе, тихо и беззвучно….». Я провел плавно ладонью по его щеке. Он в ответ промурчал что-то невразумительное, но не проснулся. И я немного обрадовался его крепкости сна, поскольку совсем не хотелось краснеть и объяснять свои действия Хикару, в случае его пробуждения. Ведь когда он смотрит на меня, прямо в глаза, я не могу отвести взгляда, а также и не могу признаться. Ком в горле терзает и не дает вымолвить ни единого слова, но я люблю тебя. Люблю сильно-сильно. И также ропотно боюсь разрушить и без того уже шаткую стену наших отношений. Я привстал с колен и пошел к двери нашей спальни. В голове, сменившей уже ход мыслей, возникло желание посидеть на веранде. Я прихватил наушники и направился туда… Солнце уже начало вставать и разогревать своими теплыми лучиками землю. Легкий ветерок колыхал листву деревьев, скользил по запястьям и невидимыми нитями щекотал пальцы. Было немного прохладно. Но возвращаться за кофтой в особняк не хотелось. Вот я и присел под корнистым дубом. Тень от его больших ветвей накрыла меня с головой. Я включил первую попавшеюся музыку и восхитился окружающей красотой и свежестью. Все теперь не казалось мне настолько безнадежным, рассудок воспрял духом и я воодушевился на новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.