ID работы: 1969900

Белее света звезд...

Джен
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Положение 0.2.! — Смещение к квадрату D3! — Есть смещение к квадрату D3! Вокруг завывали сирены, а на самом корабле царил полный хаос. — Капитан! — Ямма ловко поднялся на мостик «Аркадии». — Харлок! — Да, Ямма. — Много целей по правому борту! — Я заметил. — Их слишком много! — Мазон? — Не похоже. Скорее, — Ямма метнул взгляд на табло, — десант? — Внимание, главное орудие, цель - на 30°! — Харлок... Огромное изображение пошло рябью. — Навигационные системы неисправны! — Вперед! — сквозь зубы процедил капитан. — Харлок... — Ямма кинул на него обеспокоенный взгляд. — По цели - огонь! — Есть по цели огонь! — Стремительное сближение с группой объектов! — Атака с земли! — Башни правого борта по наземным целям - огонь! — Капитан, мощность двигателя падает! Ямма припал к миниатюрному табло. — 60%... 55%... — Харлок, надо уходить! — крикнул Ямма. — Мощность двигателей на 100%! — Харлок! — Выведение из строя главного двигателя! — Резервные на 200%! — Прекращение подачи энергии к главной башне! Все мониторы одновременно погасли. — Что происходит? В тот же миг корабль резко качнуло, остекление мостика пошло трещинами. — Ямма! — Харлок оперся на штурвал. — Принимай... — Я к башне, Харлок! — решительно ответил он. — Нет! Ямма, стой! Но монолитные двери уже сомкнулись у него за спиной. Со всех сторон «Аркадию» осыпали лазерные лучи десантных челноков. В коридорах противно ревела сирена, а свет в тот же миг погас. Блеклые маячащие аварийные огни кое-где освещали дорогу. Корабль тряхануло еще раз. Аккуратно пробираясь по уже знакомому маршруту, Ямма вскоре добрался до дверей главной башни, но на пульте зияла надпись: «Inactive». — Давай же... Давай! — прошипел он, изо всех ударив по пульту кулаком. Механизмы сработали. Двери разомкнулись, но не до конца. Оставалось одно - пролезть боком. Прижавшись спиной к ребристой поверхности, Ямма медленно продвигался вперед, как вдруг тусклая вспышка озарила тьму впереди. Два длинных шлейфа изрезали космический мрак, но обернуться Ямма просто не мог. Секунда! Обшивку корабля разорвало на куски, а мощные двери вынесло взрывной волной. Сирены взревели еще громче. Перед глазами всё поплыло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.