ID работы: 196999

Когда в лесу появились индейки

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

at the begining (начало)

Настройки текста
Наверное, каждый ребёнок Штормгарда рано или поздно спрашивал своих родителей об этом. Откуда в лесу берутся индейки? Я сам узнал от старшего брата, который в своё время допытывался отца. Но, к сожалению, ни ему, ни мне до конца это так и не открылось. С некоторых пор брат каждую осень стал исчезать на другой материк. То-есть он не исчезал вот так запросто, хотя учился на мага и вполне мог. Нет он, как обычный человек, уплывал на корабле — из бухты Менетилов на полуостров Терамор, о котором я слышал не одну страшную байку. Я вообще не люблю болота, родители с детства пугали разными тварями оттуда. Чуть что сделаю не так, они сразу грозили, что меня похитит гигантский болотник, который любит маленьких мальчиков. Я не знаю, что именно родители имели в виду. Я только в курсе, что с болотниками и мурлоками у нас заключён невербальный союз. Хотя большинство приезжих говорили, что мурлоки — это недо-гуманоидные твари, которые могут живьём обглодать до костей. Вот мерзость. И звучит их это «ммрлллбблл» хуже любого орчьего наречия, кое я слышал. Как зеленомордые разговаривают в порту — вы бы слышали. Будто кобольд испражняется, или наш сосед-пьяница зовёт собаку, крича на всю центральную площадь. Серьёзно, откуда берутся индейки каждый год в Элвинском Лесу? Но никто, как оказалось, об этом и не знает. Чуть позже я с грустью выяснил, что этому не особо придают значение. Разве что начинающие чернокнижники или жрецы интерпретируют это, как липовое предзнаменование будущего конца света. Вот и всё. По сути этому давно никто не удивляется. Кроме меня. Ненавижу Праздник пиршества. Просто — ненавижу! Он, наверное, нравится только тем, кто не прочь набить живот и совсем не умеет работать. Весь Штормград в это время превращается в большую гостиницу. И я не знаю, что хуже — когда приезжают разделить трапезу орки с троллями, добираясь три или четыре дня по дебрям джунглей ради кусочка тыквенного пирога, или когда заявляются их-величество-гномы из северной столицы. Да, скажу вам, дети Штормгарда быстро привыкают к той мысли, что хотеть вырасти можно не только в детстве. Лично я никогда не чувствовал себя низким, хоть брат и обгонял меня на две головы. Но вот, когда мимо тебя прохаживается кнопка размером с буханку, одетая в рунические доспехи с далекой Пустоверти, ты понимаешь, что родился великаном. В этой жизни всё перевёрнуто с ног на голову — вот что я думаю. Булочная отца очень популярна, но почему-то ни я, ни брат не считаем себя счастливыми сыновьями главного снабженца в городе. Каждый выходные отец ходит вместе с другом из соседней лавки по маленьким деревням и распродаёт хлеб. Нам с братом всегда было скучно заниматься этим, поэтому мы вечно сбегали от своих обязанностей, получая вечером по шее. Но чаще всего отец был доволен выручкой и мог только ворчать, говоря, что всё равно всех лоботрясов ждет учесть воров из Братства Справедливости. Поговорка, означающая, что к смерти человек все равно будет никем. Однако, когда брат ушёл на учёбу в Нордшир, вся чёрная работа в итоге досталась мне. Уж в одиночку от неё убежать теперь было нереально. В этом году брат уехал задолго до начала Праздника Пиршества, чтоб его. Кстати, брата зовут Эйсс. А моё имя вам не понравится. Эллидрин. Нет, я никакой не полуэльф, не полудриней и не полуединорог. Это спасибо моей маме, которая жила несколько лет в Аубердине, а за вынужденный переезд видимо решила отыграться на детях. И в частности на мне. Мама училась с ночным народом готовить снадобья, но особо успеха не имела. Однако по меркам Штормграда она — просто высококлассный знахарь. Мама сумела продержаться в кругах этих высокомерных синюшников столько лет, что даже старые травники элвинских поселений очешуели. Чёрт. Насколько мне известно, пусть я ни разу не был в столице наших союзников, даже длинноухие не все носят такие странные имена. Друзья по двору называют меня Элин. Пришлось честными кулаками выбить себе эту привилегию, чтобы перестали дразнить Элем (это «Угорь» по-всеобщему) или Дрином («Поршень» по-гномьему). И ещё, чтобы не путали с девчачьим. Мама, спасибо тебе! Как только брат уехал, и без того почти не бывая дома, у меня началась чёрная полоса жизни. Чёрт подери, столько мукИ на свете не бывает! Всегда, когда нам привозят из Западного Края партию тележек с громоздкими мешками, я ловлю себя на том, что разинул рот. И почему-то именно мне приходится отпаивать измученных после дороги мулов, разгружать мешки помельче и считать товар, ведь у папиных помощников всегда находится другая работа. В назначенный день большие столы должны быть накрыты рано утром у ворот Штормграда. Поэтому сегодня ночью ни один пекарь, повар, кондитер, рыбак, молочник или мясник города не спит. У входа в наш амбар стоят жёсткие черные мешки с этой вонючей травой, от которой у меня голова кружится. Скоро ученики главной травницы Таниссы должны будут превратить эту гадость в специю, а я должен проследить за порядком. И сделать ещё много всякого необязательного дерьма. Не зря девиз папиной первой пекарни: «Мы делаем из помета каравай!». Сегодня мне повезет, если я посплю хотя бы час. В полдень я должен быть в Голдшире, надо отнести часть не проданных булочек, а зачерствевший хлеб — раздать беднякам. Хотя бедняков у нас немного. Больше крыс шныряет… Завтра после официальной части отец как всегда уйдёт в пивную, потому что после «Хмельного Фестиваля» «Праздник Пиршества» — второй в году по количеству выпивки на душу населения, а также то событие, когда город посещают ветераны дворфов. Говорят, они мастера рассказывать истории. Я правда ни разу не слышал, мне больше интересно читать книги, чем слушать долгую размеренную речь пьяного солдата. Чёрт, а мне ведь полюбому вечером придется ещё следить за магазином — заняться будет нечем кроме как бросать камушки в городской канал. По правде говоря, как бы я не ругался с братом в детстве, без него дома очень одиноко. Когда он ушел познавать глубины тайной магии, я стал действительно скучать по нему. Мне хочется верить, что мои потуги не столь значительны по сравнению с теми подвигами, которые он совершит в будущем. И пусть так говорят про всех, кто учится, я верю что мой брат не остановится на превращении обидчиков в овец, а пойдёт дальше. Так хочется спросить его, куда он пропадает уже второй год. Зачем плыть на другой материк, чтобы набить пузо той же едой? Там что, климат более подходящий для этого? Последний раз Эйсс вернулся таким счастливым, как-будто побывал в раю. Однако на вопросы молчит и только гладит меня по голове, как маленького. Допрыгается же, я попрошу нашего друида сварганить эликсир роста. За день до начала Празднества я почему-то был уверен, что в этом году на нём обязательно случится какая-нибудь хрень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.