ID работы: 1970105

Игра не стоит свеч

Гет
NC-17
Заморожен
468
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 279 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
      Санса проснулась оттого, что ей стало просто невыносимо жарко. Яркое солнце, пробивающееся сквозь закрытые шторы, давало понять, что день будет на редкость знойным. Жуткая духота окутала все западные земли; люди поговаривали, что зима близко, но в такие дни казалось, что это пугающее время года больше никогда не потревожит Вестерос.       Старк попыталась встать с кровати, но ей это с трудом удалось, голова кружилось, а все тело ломило после вчерашней ночи. Увидев небольшой синяк на запястье, Санса не на шутку испугалась, ей было до ужаса стыдно и обидно. Девушка боялась смотреть в глаза своему мужу, благо Джейме успел покинуть ее покои и избежать неловкого молчания. Старк не представляла, как теперь сможет находиться в компании мужа. Девушка знала, что рано или поздно это должно было произойти, но надеялась этого всячески избежать. Северянка не была готова к такому резкому ультиматуму.       Поднявшись с кровати, Санса ужаснулась: белоснежные простыни были испорчены небольшим кровавым пятном — знаком, что брак, наконец, состоялся. Девушка не хотела, чтобы это видела Шая, но другого выбора не оставалось.       — Вы уже встали, миледи, — констатировала брюнетка. Санса поразилась, что стоило ей только подумать о ее прислуге, как девушка тут же пришла и принесла завтрак. Шая была в хорошем расположении духа — улыбка не сходила с ее лица. Старк обрадовало, что первый раз за все время страданий хоть один человек искренне рад её видеть. Волчица вполне спокойно могла назвать свою служанку лучшей и единственной подругой, которая была для неё поддержкой и опорой в самые тяжелые времена, помогая советом. Санса знала, что может положиться на Шаю, что девушка неоднократно доказывала.       Аппетит проснулся у волчицы, когда она увидела небольшой поднос с едой; девушка сама удивилась, ведь после смерти матери и Робба Санса напрочь забыла, что значит здоровые завтрак, обед и ужин. Старк хватало лишь одного куска хлеба в день, еда шла не в то горло, желудок будто выворачивало. Шая пыталась уговорить леди поесть хоть немного, но чаще всего все усилия и уговоры были тщетны.       — Рада, что у вас наконец проснулся аппетит, переезд явно пошел вам на пользу, — мягко сказала брюнетка. Ей было жаль юную леди, с которой судьба поступила так жестоко, но когда Шая узнала, что Санса переедет к супругу на Утес Кастерли, то девушку это значительно обрадовало, ведь общение Старк со стервой-королевой и ее жестоким сынишкой-убийцей перейдет на минимум. К тому же Джейме Ланнистер никогда не относился плохо к северянке, а, наоборот, защищал Сансу, когда Джоффри хотел добить и без того измученную Старк. Но радовалась Шая недолго — когда девушка подошла к кровати, то увидела небольшое красное пятно. Брюнетка сразу поняла, что произошло этой ночью: одежда, которая была на Сансе прошлым днем, была разбросана по полу.       — Что он сделал? — все хорошее настроение пропало, Шая была в ярости. Она не боялась Ланнистеров: ни отца, ни сына, она могла скрутить ему голову, страха перед знатным родом просто не было. Девушка всегда была смелой и отважной. Больше всего брюнетку поражало, как Санса спокойно отнеслась и как быстро смирилась с всем, что произошло. Когда Шая первый раз подумала о том, что случится на брачном ложе между Джейме и Сансой, то девушка боялась за израненную душу Старк.       — Я не хочу об этом говорить, — даже не оборачиваясь на служанку, выпалила Санса, она не хотела продолжать разговор. Это должно было рано или поздно произойти, Старк радовало, что первым ее мужчиной стал не Джоффри, а с ним бы первая ночь превратилась бы точно в сущую пытку с мучениями, избиениями и терзаниями. Так же северянка смогла признать, что ее супруг отнюдь не так ужасен, особой боли не было, а ощущения были совсем новыми и даже приятными.       Шая подошла к Сансе, заставив смотреть девушку в глаза. От такого неожиданного поведения служанки Санса поежилась.       — Миледи, если он принуждал вас к близости, то лучше мне скажите, — со всей строгостью и суровость, спросила Шая. Под таким тяжелым взглядом Сансе стало действительно некомфортно, северянке больше всего на свете хотелось отстраниться.       — И что ты сделаешь? — Старк было действительно интересно узнать, что могла сделать Шая с Ланнистером. Она всего лишь служанка, а он лорд со знатным именем, за такую дерзость брюнетка могла поплатится языком, никому не позволительно так говорить с сыном великого льва. Но что-то подсказывало Сансе, что Джейме ничего бы ужасного не сделал, ведь он совсем не похож на Джоффри, который был готов убить просто так, ни за что.       — Я заставлю его прекратить, — несмотря на всю абсурдность, Санса поверила Шае. Ее служанка была не из тех, кто мог просто бросить слова на ветер.

***

      Джейме сидел за старинным столом, не отводя взгляд от работающего отца, который, казалось, был так поглощен работой, что и не замечал сына. Но в конце концов терпение Тайвина лопнуло и мужчина с укором взглянул на отпрыска, который так и продолжал гипнотизировать его.       — Ты продолжишь на меня смотреть или, может, все же скажешь, зачем пришел, — сейчас Джейме казался более, чем обычно, похож на Серсею; когда она что-то хотела от Тайвина, то тоже долгое время сидела и присматривалась к отцу, пронизывая каждую клеточку его тела тяжелым взглядом зеленых, как изумруд, глаз.       — Квиберн и пальцем не тронет мою жену, — грозно, пытаясь запугать отца, начал Джейме, хоть и знал, что Тайвин ничего не испугается. Лев же недовольно вздохнул, с укором посмотрев на сына, который позволил себе дерзить.       — Мы это уже проходили, он, как новый мейстер, осмотрит девчонку, — монотонно ответил Тайвин, снова погрузившись в работу, в надежде, что Джейме так быстро сдастся. Он знал, что его сын не уйдет просто так, без хорошей словесной перепалки, но также великий лев прекрасно знал, что сын никогда не победит его, ведь все будет именно так, как того пожелает Тайвин.       — К чему вся эта фальшь? — Джейме прекрасно понял цель визита своего отца, его было не обмануть глупыми фразами. Ланнистер знал, что Тайвин приехал с одной и видимой целью, которая так и осуществилась прошлой ночью — брак состоялся, дома Старков и Ланнистеров объединились.       — По части осуществления брака у тебя было много работы, — безразлично проговорил Тайвин, — вот я и решил поторопить вас; чем скорее у вас с Сансой родится сын, тем лучше будет для всех, неспокойный Север угомонится, и примет своего будущего лорда.       Северные лорды были не в восторге от Болтона, и Тайвин это знал. Лорды не хотели становится на колени перед тем, кто предал их короля, кто так бессовестно сговорился с треклятыми Фреями. Единственное, что грело душу всех северян, что Болтон только временный правитель и скоро новым хранителем станет сын оставшейся из всех живых Старков — Сансы, пусть отец его и будет Ланнистером. Север помнил, и надеялся, что скоро все изменится, и все предатели поплатятся своими жалкими, ничтожными жизнями.       — Уже не так много, — с явной досадой на лице, ответил Джейме. Лицо Тайвина сразу же стало мягче, — думаю, теперь ты сможешь спокойно отправится в Гавань, негоже деснице так долго странствовать. — Злоба четко проскальзывала в словах бывшего гвардейца, — и, думаю, услуги Квиберна нам более не понадобятся.       — Это уже лучше, хорошо, — на удивление Джейме отец согласился уж слишком быстро, — но, если Санса не понесет от тебя в ближайшее время, то тогда точно плохо будет вам обоим. — Ланнистер удивился, он первый раз в жизни услышал от отца угрозу в свой адрес, но Джейме это ничуть не испугало.       — Идет, — только и успел ответить блондин, выходя из покоев своего лорда-отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.