ID работы: 1970105

Игра не стоит свеч

Гет
NC-17
Заморожен
468
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 279 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
      Санса была в растерянности — она и представить не могла, куда вез ее этот человек. Вариант с Джоффри отпадал, что не могло не радовать. Хоть Старк не очень разбиралась, где находится какая сторона света, с каждым днем пути становилось все холоднее и холоднее, значит, путники держали путь на север. Санса не раз пыталась разговорить незнакомца, выведать, кто он и куда они направляются, но мужчина был нем, как могила. Он не мог везти ее в Винтерфелл, ведь замок сожжен и разрушен, а значит, скорее всего, какой-то лорд, который остался верен дому Старков, решил избавить девушку от тирании и деспотии Ланнистеров.       По крайней мере, Санса так думала до того момента, пока однажды ей не удалось склонить похитителя к беседе, в которой мужчина решил сказать свое имя: «Коль так хочешь знать, как меня зовут, то мое имя — Йорен».       Старк давно казалось, что она где-то когда-то встречалась с этим человеком, а после того, как она услышала его имя, то убедилась в этом окончательно.       — Нет, мы точно не виделись ранее? — утром очередного дня, спросила Санса. Все эти недели они ехали на одном гнедом могучем, неукротимом, но очень выносливом жеребце.       — А даже если и виделись, тебе то что? — не отрывая взгляда от небольшой тропы, спросил Йорен.       — Вы не бывали в Винтерфелле? — предположила девушка, даже не глянув на мужчину, хотя это было бы крайне тяжело сделать, она сидела перед ним на лошади, держась за седло. Сегодня, видимо, Йорен решил дать жеребцу отдохнуть, потому не пустил его рысью.       — Я много где был, — кратко ответил незнакомец, давая понять, что не намерен больше говорить с Сансой.       — Почему вы не можете мне сказать, я имею право знать, кто меня пленил и куда вы меня везете. Вы не отвечаете на мои вопросы, как будто я сбегу. Да даже если бы я попыталась, то не смогла бы. Эти леса кишат всякой рванью, я бы все равно далеко не ушла. Думаю, что они бы и разбираться не стали кто я, — вспылила Санса, устав от глупой скрытности своего пленителя.       — Дело говоришь, — расхохотался Йорен, натянув поводья. — Ты все больше и больше напоминаешь свою сестру.       — Арья? — взвизгнула Санса. Старк не могла и ожидать, что этот человек везет ее туда, где она увидится со своей сестрой. Волчица никогда бы не представила, что она так соскучится по своей сестре, пусть та часто и доводила ее до бешенства, но столько всего изменилось, столько воды утекло… У Сансы было так много вопросов, которые она желала задать Арье. — Вы везете меня к ней? Где она? С ней все в порядке?       — Сколько вопросов, — усмехнулся Йорен. Санса замолчала, когда поняла, что ни на один из них Йорен отвечать не собирался.       Джейме задействовал все силы на поиски Сансы, но ничего. Больше всего Ланнистера волновало, кто всё-таки решил похитить его новоиспеченную жену и с какой целью, просьба о выкупе не последовала. Льва одолевали вопросы, может быть, это происки Серсеи, но она далеко, и у нее полно своих проблем.       — Пусто, милорд, — тихо, отрешенно произнес оруженосец Ланнистера.       — Я понял, — коротко отрезал Джейме, он отставал от беглецов на половину дня, если не меньше. Догорающие угли подтверждали его догадку, еще недавно здесь был лагерь, но отдохнуть долго не удалось. Да и какой отдых, когда Ланнистер со всей замковой охраной, буквально «наступал на пятки» преступникам, похитившим супругу одного из самых влиятельных людей Вестероса. — Нужно прибавить темп, они удрали у нас из-под носа, далеко уйти они не могут.       — Но мы и так делаем все, что в наших силах, — боясь гнева лорда, возразил Лорд-Командующий Утеса.       — Очень плохо стараетесь, я хочу, чтобы за голову беглеца и моей супруги подняли вознаграждение в два раза выше, — вздохнул Джейме, залезая на скакуна, чтобы продолжить погоню.       — У вас есть какие-нибудь предположения, куда могут направляться похитители? — спросил оруженосец Ланнистера. Этот молодой юнец соображал лучше Лорда-Командующего и всей его свиты.       — Да есть одно предположение, оно единственное, — грубо ответил Лорд Утеса Кастерли. Дорога, по которой скрывались похитители вела на север, с каждым днем все дальше и дальше, климат становился все более и более жестким, так и до Винтерфелла недалеко. Но родной замок Сансы можно было сразу выключить из списка, там ей делать нечего, Болтоны не пошли бы на похищение невестки великого и ужасного Десницы Короля, уж слишком крупная ставка, к тому же у них лже-Арья.       Значит ответ один — Дозор. Новый Лорд — брат Сансы — решился на похищение своей любимой сестры из лап кровожадных Ланнистеров.       — Курс на Ночной Дозор, а в Кротовом городке устроим засаду, скорей всего, они там и проедут, будем ловить на живца, так сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.