ID работы: 1970186

The one who will not leave

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lisa-A бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В косом переулке много волшебников, спешащих по делам и ничего не замечающих на своем пути. И если бы не прирожденная ловкость и прыткость, Сириус, бесспорно, был бы задавлен ими. Толпа не замечала худую серую дворнягу, наступая ему на лапы, а хозяин Дырявого котла Том, даже прищемил черный лохматый, с приставшими плодами репейника, хвост! Скуля и повизгивая от боли, он забежал в ближайшую подворотню и тут же принялся зализывать увечия. Тут отвратительно пахло помойным ведром, мочой, и затхлостью, а рядом с домом стояли железные мусорные баки, из которых доносились едва слышные чавкающие звуки. Сириус насторожился, прислушиваясь, уши его встревожено поднялись. Мало ли какая тварь тут обитает? За шумом толпы, выкриками торговцев и радио всех вместе взятых магазинов он ничего не слышал. Не услышал и то, как злобно зарычало нечто из бака при его приближении. Он осторожно, как мог тихо подошел к мусорке. Вдруг на него набросилась какая-то лохматая тварь, с пеной у рта , бешенными красными глазами, и повалила на пол, стремясь вцепиться в горло. Сириус с усилием оторвал ее от себя, метнулся назад. Сил не оставалось. Он уперся в стену - отступать теперь некуда и он со страхом наблюдал за приближающимся врагом, и с отчаянием думая о том, что эту битву ему не выиграть. А он ведь не раз уходил от смерти, насмешливо вильнув ей хвостом напоследок! Но похоже удача покинула его. Пес метнулся к нему, вгрызаясь в бок. Острая боль пронзила сознание Сириуса, он чувствовал как теплая, липкая кровь стекает по его шкуре. Красная пелена застилала глаза. Собака швырнула его об стену, оставляя там кровавый след. Что-то хрустнуло при ударе. В затуманенном сознании Сириуса промелькнула мысль, что это, кажется, были его ребра. Вдруг яркая вспышка магии на секунду ослепила его. Неужели спасение? Собака, пытавшаяся загрызть его, исчезла. Незнакомец нагнулся, оценивая самочувствие пострадавшего, и, о, боже! Это был Нюниус! Невероятность происходящего зашкаливала. Чтобы злобный тролль Снейп что-то сделал для кого-то? Да он скорее мухоморов наестся! Но, тем не менее, он был здесь, за что Сириус был ему очень благодарен. Бок и ребра полыхнули дикой болью, когда бывший одноклассник перевернул его. Цокнув языком, Северус задумался о чем-то. -Не могу же я тебя тут бросить?- раздраженно прокряхтел он. Бродяга уткнулся ему холодным носом в ладонь и заскулил, подтверждая. Сдохнуть от потери крови ему не хотелось. Снейп был относительно хорошим вариантом, и пока, единственным. Декан слизирина так не считал, но и бросить пса, на удивление, не мог. Подхватив его, профессор трангрессировал в свое поместье. Сознание Сириуса уплывало, и, не выдержав, он отрубился. А Северус Снейп еще долго кружил над ним, накладывая повязки, заставляя сквозь сон выпить костерост и проклиная всех и все за свою доброту. Лишь к утру он заснул, удовлетворенно улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.