ID работы: 1970186

The one who will not leave

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lisa-A бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Сириус проснулся, когда за окном вовсю светило солнце. Комната, в которой он находился, скорее всего, была гостиной. Пес лежал недалеко от камина на очень теплом пуловере, рядом стояли кресло и диван. Чуть подальше- деревянный стол и старинного вида сервант со всякими стеклянными флаконами и посудой. В помещении было два больших окна, которые обильно освещали всю комнату. Сириус решил встать: было бы неплохо отыскать Снейпа, к тому же ему очень хотелось пить. Оббежав все комнаты, а их было не так уж и много, он нашел профессора увлеченного поглощением чудесно пахнущего завтрака. От него чрезмерно разыгрался аппетит, и Сириус не придумал ничего лучше, чем призывно тявкнуть, обращая на себя внимание давнего врага. Профессор неуверенно положил руку ему между ушами, чуть погладил. И тут же убрал, кажется, смущенный этой маленькой лаской. У бродяги глаза из орбит полезли. Неужели Снейп был способен на человеческие чувства? Сириус всегда воспринимал его, как хладнокровное и бесчувственное создание. Но то, что он сделал для него вчера, совершенно не укладывалось в голове. Он растерянно наблюдал за тем, как Северус накладывал в одну миску еду, а в другую наливает воду и ставит их на пол. Затем зельевар помыл посуду и ушел. Сириус слышал, как хлопнула дверь. Есть из мисок было не очень удобно, но бродяга давно привык к образу жизни в псиной шкуре. Сбежав из Азкабана, он питался крысами, если очень везло, а это не в пример хуже нынешнего положения. Закончив с едой, он отправился обратно, в комнату, лег на коврик и приготовился задремать. Умиротворение накатывало мягкими волнами. Он вспомнил, как приятно было, когда сильные пальцы Снейпа слегка зарылись в его шерсть. И все же, он не такой черствый, каким хочет казаться. В глубине души. Бродяга плавно погружался в сон, что очевидно, он совсем свихнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.