ID работы: 1970186

The one who will not leave

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lisa-A бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
В кабинете у Дамболдора стояла тишина, все слова были сказаны, оставалось только найти решение, удовлетворяющее всех, и директора и Блэка. Быть, или не быть? Оставить в тайне чудесное воскрешение Сириуса, подробности которого тот отказывался озвучивать, или рассказать всему миру? Загвоздка заключалась в том, что Дамбольдор настаивал на неосведомленности Гарри, Сириус же, вполне ожидаемо требовал осведомления крестника. Дамболдор- о безопасности, Сириус- о любви и ответственности. Неожиданно, если учитывать то, что сам директор вечно нес пропаганду о силе любви, и вот, когда дошло до дела, запел совсем другую песню. Вполне разумную, правда. Сириус восседал на стуле, не сводя упрямого взгляда с нахмуренного директора школы. Спор их был долгий и выматывающий, и Бродяга видел, что Альбус уже почти сдался. -Будь по твоему,- совершенно внезапно, но все же грустно сказал он. На лице у Блэка расплылось выражение радости, смешанной с восторгом. Дамболдор говорил что-то про последствия, опасность. Сириус же полностью погруженной в мысли о скорой встрече с Гарри, не слушал его, счастливо улыбаясь. После его смерти все обвинения будут сняты, и он вполне законно мог бы проживать в своем доме. Может он даже сможет усыновить крестника, и жить там вместе, как одна не очень большая, но крепкая семья.

***

После бессонной ночи, проведенной в размышлениях о внезапном известии Снейп чувствовал себя выжатым лимоном, ярость отступила сменившись взвинченностью и раздражением. Казалось, в любую секунду профессор был готов взорваться, так что бедные ученики уже успевшие лишиться львиной доли баллов, боялись даже смотреть на зельевара. Снейп отметил то, что Поттера на его уроках не было. Ну конечно, счастливое воссоединение семейки, какие там уроки- неожиданно даже для себя, ядовито подумал профессор. И тут же потряс головой, отгоняя неприятные мысли. Подумать только, Сириус воскрес из мертвых, а Дамболдор не удосужился оповестить его. Неужели старый интриган опять замышляет что-то? А может быть, он сам узнал о великом известии через газету? Да нет, Сириус-послушный пес. Он сразу прибежит к хозяину. В голове вертелась назойливая мысль о том, что Блэк так долго пользовался его гостеприимством, оставаясь с ним даже после того как все раны зажили. Если подумать, он же в любой момент мог уйти, например к своему обожаемому крестнику, но все равно жил у Северуса. Что же им двигало? На этот вопрос ответ не находился никак. За ужином стол директора пустовал. Снейп ощущал себя кинутым и совершенно одиноким. Отчего-то вспоминались радостные щенячьи глаза, задорный лай и лицо старого врага. И снова Снейп задавался вопросом, врага ли он вспоминал? Безусловно Блэк подпортил его жизнь и не сказать, что слабо. Но после его смерти и внезапного воскрешения все как-то резко поменялось, поменялось отношение Снейпа, старые обиды не забылись, но простились. К тому же, ему вспомнилось еще недавнее сожаление о потере, и тоска от того, что многое не обсужденное и не сказанное осталось на сердце тяжелым камнем. И Северус решил, что надо просто начать заново, как с чистого листа, так, как будто ничего и не было. И уже по поступкам Сириуса он будет складывать свое отношение к нему. У договорившегося самого с собой Снейпа потеплело на сердце, и он с энтузиазмом принялся за мясной пирог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.