ID работы: 1970186

The one who will not leave

Слэш
R
В процессе
16
автор
Lisa-A бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
В доме Малфоев Пожиратели Смерти расходились после очередного сбора. Мрачные, как тени, с осунувшимися лицами и безразличным выражениями на них. И Снейп не был исключением. Его состояние плавало где-то между просто вымотанностью и истощенностью. Темный лорд требовал все больше информации. Как и Дамболдор. Северус метался между двумя покровителями, пытаясь угодить каждому, и это отнимало все силы. Он уже перестал обращать внимание на откровенно презрительные взгляды приспешников лорда и подозрительные -учителей. Да, какая разница, если он лишь пешка. Вся его цель в жизни заключалась в оплате долга Лили. Все, что будет дальше, при условии если он выживет, конечно, виделось расплывчатым и далеким. Люциус махнул ему рукой, прося задержаться. Что опять у их семейки стряслось? Судя по его взгляду, нечто интересное. Люциус выглядел каким-то потрепанным, но довольным. Подождав пока Пожиратели покинут зал, и останутся лишь они одни, заинтересованный Снейп приблизился к Малфою и вопросительно взглянул на него. -Вот, читай,- в руки Северусу впихнули сложенный лист бумаги. -Что это? Снейп развернул вырванный, как оказалось лист газеты и прочел заголовок. Огромные черные буквы казалось насмехались над ним. Он прочел еще несколько раз, перед тем как поднял шокированный взгляд на Малфоя, светившегося аки солнышко. Снейп молча ожидал объяснений. Может, это шутка такая? Бред фанатов, новая безумная игра Альбуса, да мало ли что может быть. Снейп выразительно взглянул на Малфоя вопросительно приподняв бровь. -Даже если это правда,что щенок Дамболдора, Блэк жив,-с трудом выговорил Северус, явно отказываясь принимать такой расклад событий,-тебе-то какая разница? -Такая вот, мой дорогой друг!Белла..Бедная девочка! Стоит этой новости достичь ушей, если можно так выразиться, Темного лорда...-Люциус предвкушающие улыбнулся, и стал похож на сытого хорька, от чего Снейп в отвращение передернулся. -Да, я рад за тебя. Но позволь поинтересоваться, что послужило причиной твоего великодушного посвящения? Уж не дружеский порыв ли? Малфой рассмеялся и лукаво прищурился. -Можешь считать и так...мой дорогой друг!-Снейп пожал плечами. Мало кто мог понять что в голове у этого светловолосого ублюдка. Гадать, что заставило его повести себя так или иначе Снейпу не хотелось, все мысли его занимала статейка из Пророка. Сириус-чертов-Блэк жив! Внезапная догадка пронзила его голову. Черный пес, проживающий у него дома. Все сходиться.Противный мародер опять решил поиздеваться над ним! Все разумные доводы отступили перед гневом зельевара. Он представлял как анимаг смеялся над ним, когда от все больше и больше привязывался к псу. Выйдя из поместья в неком трансе, не замечая ничего перед собой, Снейп аппатировал в особняк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.