ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      Гарри Поттер, нервно оглядываясь, шёл рядом с Волдемортом по широкому светлому коридору, который ощущался им неожиданно мрачным и весьма угнетающим, не понимая, зачем он во всё это ввязался. В последнее время его очень интересовал вопрос, почему даже самую отвратную ситуацию он умудрялся сделать ещё хуже.       Он не считал себя трусом, но со свистом ушедшее в пятки сердце отчётливо давало понять, что к храбрецам он тоже вряд ли относится, этим самым несколько ломая стереотип о храбрых и отважных гриффиндорцах, чья смелость иногда перерастала в катастрофу.       Человеку свойственно бояться, и Поттер это понимал, но в данный момент он корил себя за трусость, тем не менее отлично понимая, что без этого важного события обойтись было невозможно — сейчас решалась его судьба.       «Может и не решится, но жизнь наша немного изменится», — шепнул внутренний голос.       Поднявшись по ступенькам, Поттер понял, что Лорд был частым гостем здесь, в мэноре Лестрейнджей, ведь шли они без помощи какого-либо проводника, коим мог выступать либо кто-то из хозяев дома, либо эльф. Пытаясь перебороть напряжение, Гарри вертел головой, понимая, что это поместье — одно из самых красивых среди тех, которые он видел. Правда, видел он их довольно мало в своей безрадостной жизни сироты.       — Ты готов? — спросил Волдеморт.       Не дожидаясь ответа или утвердительного кивка от внука, не спешившего как-либо отвечать на вопрос, Лорд резко распахнул дверь, перед которой они остановились, и быстрым шагом, даже не бросив взгляда поддержки на Поттера, который в этом нуждался, направился к столу, за которым собрались немногие из его соратников.       На фоне уверенного и величественного Лорда Судеб, излучавшего спокойствие и уверенность, Гарри Поттер — надежда всея Британии — весьма поникший и испуганный, выглядел довольно жалким. Он с опаской, исподлобья, смотрел на собравшуюся братию, и с некой боязнью отмечал знакомые юношеские лица.

***

      Ещё рано утром, когда Гарри Поттер еле выбрался из тёплой постельки, проклиная людей, любивших рано завтракать, он думал, что трапезничать, как выразился Лорд, они будут только с Лестрейджами, но буквально перед самой аппарацией его порадовали известием, что там, за столом, соберутся все члены ближнего круга.       В тот момент страх сковал Гарри по рукам и ногам. Одно дело сидеть за одним столом с Беллой и двумя мужчинами, кто из них кто он ещё не запомнил, а совсем другое стать объектом обсуждений и подозрительных взглядов всего Ближнего круга.

***

      Если Поттер имел хоть какое-то представление о ближнем круге Волдеморта, то в народе о нём ходили легенды… Мрачные, кровавые легенды, показывающие верных ПСов отвратительными монстрами, убивавшими ради убийства, которые наслаждались видя страдания своих жертв.       Рассказы о том, как Волдеморт предавался плотским утехам со своими Пожирателями, которые так страстно ожидали повышения, что терпели все виды унижений и домогательств, были весьма популярными, но, как ни странно, не мешали людям бояться и в некотором роде уважать соратников Лорда Судеб. Ходили слухи о массовых оргиях и жертвоприношениях, от которых без ума были многие озабоченные людишки, завидовавшие социальному положению тех же Малфоев.       Мнения любителей посплетничать расходились, когда речь заходила о количестве самых верных и надёжных соратников Тёмного Лорда. Кто-то считал, что их меньше десяти, а кто-то говорил о доброй сотне мужчин и женщин.       И вот он, Золотой мальчик, единственная надежда почившего Альбуса Дамблдора, стоял и чувствовал как бледнеет под пристальными взглядами людей, облачённых во всё черное.       — Рад видеть вас, — Поттер не видел лица Волдеморта, но он слышал в голосе улыбку.       Люди слаженно кивнули и вопросительно уставились на своего лидера, который занял почётное место во главе стола и, с лёгкой тенью насмешки, развернувшись вполоборота, жестом указал растерянному Гарри на место подле себя.       Тот на минуту застыл, а потом с небывалой уверенностью занял свое место и начал рассматривать присутствующих с гордым видом, будто несколько секунд назад не он был полностью подвластен своим страхам.       За столом завязалась непринуждённая беседа и взрослые маги, а это были мужчины и несколько женщин, делали вид, будто они не ошеломлены появлением здесь мистера Поттера. О том, что во время вчерашней эвакуации из Хогвартса Волдеморт забрал его к себе, знали немногие. Присутствующие же здесь парни и ничтожно малое количество девушек открыто глазели на Гарри, потеряв способность превращать лицо в безупречную каменную маску.       Поттер сосредоточился на лице Гермионы, которая, сидя по левую руку от Беллы, пыталась что-то до него донести, активно поднимая поочерёдно брови. Было ли это странной попыткой что-то сказать или подруга хотела его приободрить, он так и не понял. Мило улыбнувшись, Гарри уткнулся в свою тарелку, пропустив половину речи Волдеморта, и оторвался от созерцания вилки в тот момент, когда все уставились на него, будто на невиданную зверушку.       — Как вы поняли, — продолжал Волдеморт речь, начало которой Поттер благополучно прослушал, — Гарри Джеймс Поттер, в связи с отсутствием наследников рода Гонт, стал моим магическим наследником, спасибо магии за её щедрость, — язвительно закончил он.       Вышеупомянутый Гарри Джеймс Поттер был сильно ошарашен таким поворотом событий. Сев ровно, он расправил плечи, толком не понимая, чего от него ожидают.       Не то, чтобы Поттер настроился на то, что Волдеморт признает его кровным родственником. Поэтому он был немного расстроен, но в тоже время безумно рад, что его хоть кто-то признал официальным наследником.       Заметно повеселев, он обвёл взглядом аудиторию, понимая, что многие из присутствующих сейчас пытаются придумать хитромудрый план, как женить его на своей дочери и стать поближе к самому Тёмному Лорду.       Да и сам факт, что кровный родич Альбуса Дамблдора стал магическим наследником самого Тёмного Лорда ошарашил присутствующих, что Поттер хорошо видел в их задумчивых взглядах.       Тут внимание Поттера привлекли Лестрейнджи. В глазах Беллы и, если Гарри не ошибался, Рудольфуса загорелись азартные огоньки — синхронно посмотрев на Гермиону, они переглянулись, словно о чём-то договорившись, и засиявшая Белла что-то пробормотала той, заставив девушку заметно побледнеть.       Гарри, взглядом прося помощи, посмотрел на Волдеморта, который сидел, самодовольно улыбаясь, но тот лишь отвернулся от него.       — Господа! — торжественно произнёс Лорд Судеб. — Настало время поговорить о более важных вещах, таких как борцы, и о подготовке наших наследников, — он многозначительно кивнул, — к нагрянувшей войне. Молодые люди могут осмотреть поместье, думаю Рабастан не будет возражать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.