ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
      Гарри Джеймс Поттер закашлялся, и, в связи с тем, что сил открыть рот и выдавить из себя пару слов у него не осталось, мысленно чертыхнулся, проклиная тот день, когда люди придумали физические нагрузки. Он согнулся пополам и, боясь выкашлять драгоценные лёгкие, упёрся руками в колени, пытаясь перевести дух.       Пот градом катился по лицу, да и рубашка уже давно прилипла к телу, доставляя Поттеру не самые приятные ощущения. Казалось, что каждую его косточку раздробили и просто заполнили тело острыми осколками опорного скелета, которые сейчас так больно упирались в кожу и протыкали измученные внутренние органы.       Сделав неуверенный шаг влево и, боясь упасть, он облокотился спиной о стену. Камни приятно холодили раскалённое молодое тело, принося минутное облегчение. Гарри устало закрыл глаза с полопавшимися капиллярами и, судорожно дыша, начал вслушиваться в происходящие. Звуки, словно вражеские стрелы, посыпались на него со всех сторон, заставляя голову пульсировать от накатившей волны боли.       Он слышал топот, тихие вскрики и шумное дыхание немногочисленных братьев по несчастью.       — Проснись и пой, ленивая задница, — ехидно пророкотал внезапно подошедший мужчина.       Поттер скривился, чувствуя, как мощная струя воды вжала его в стену — Амикус, коренастый и сутулый мужчина, любил приводить своих подопечных в себя, насылая на них Агуаменти. Если быть точнее, то он любил приводить людей в чувство с помощью Круциатуса, но Тёмный Лорд запретил ему использовать непростительные заклятья на сыновьях Пожирателей.       Если бы не прямой приказ Лорда Судеб, то Кэрроу насылал бы непростительное направо и налево, не боясь расправы от разозленных папаш, ведь он свято верил, что лучше всего детишки учатся, боясь физической расправы.       — Ты ведь наследник Лорда, Поттер, — язвительно протянул волшебник, понижая голос, — а не можешь пройти захудалую полосу препятствий. Магл и то бы справился быстрее и качественнее.       Гарри от усталости едва открыл глаза и зло зыркнул на Амикуса, которого Волдеморт обязал заниматься физической подготовкой парней, пока более сообразительные Пожиратели будут заниматься делами, требующими активной интеллектуальной деятельности.       В любой другой день Поттер язвительно парировал бы любые претензии своего «тренера», но в тот момент он был настолько физически истощён, что его хватило лишь на то, чтобы отлепиться от стенки, принимая более достойное положение.       — Устал, неженка? — свинячее лицо мужчины расплылось в отвратительной улыбке. — Выход там, — он махнул рукой в конец помещения, которое по размерам напоминало громадный полигон. — Тебе осталось лишь немного поднапрячься и доковылять до конца нашего маленького тренировочного зала. У тебя есть пять минут или… Или я придумаю, что с тобой сделать, — неопределённо передёрнув плечами, мужчина, слегка припадая на одну ногу, поспешил к очередному наследнику тёмного рода, досрочно сошедшему с дистанции.       Это исчадье ада, которое Кэрроу ласково называл маленькой полосой препятствий, казалось бесконечно длинным. Помимо привычных элементов, таких как брёвна, лабиринты, окопы, рвы и изгороди, трубы и туннели, оно включало чучел для отработки ударов, которые в своём великолепии могли поспорить только с подобными изобретениями из личной коллекции Салазара Слизерина. Здесь также имелись очень реалистичные голограммы магических животных, которые оставляли весьма натуральные раны, о чём свидетельствовало разодранное плечо Гарри, которое можно будет залечить, только выйдя из зала.       Практические занятия, которые с удовольствием вёл Амикус, как и задумывалось, проводились в обстановке, приближенной к боевой: на гибридной версии магического и магловского полигона, в специализированном классе и на магических тренажерах. Здесь юные бойцы овладевали боевыми приемами и мощными заклятиями, отрабатывали приемы тактических действий в различных видах боя, в различных условиях и ситуациях.       Взрослые окрестили молодёжь боевой группой, хотя, судя по их количеству, они больше тянули на небольшой взвод.       Гарри глубоко вдохнул и, окинув мрачным взглядом три манекена, которые, ожидая встречи с очередными юношей, заняли боевую стойку, пошел вперёд, понимая, что скорее всего его из зала сегодня вынесут, под ехидные комментарии мистера Кэрроу и сочувствующие взгляды его, Поттера, ровесников.       Восемь дней назад жизнь Гарри Поттера, теперь официально принятого в узких кругах, как наследник самого Тёмного Лорда, превратилась в сплошную военную подготовку, но ему казалось, что эта пытка длилась уже несколько мучительных лет.       Всех представителей сильного пола младше семнадцати лет поделили на возрастные группы, с собственным графиком и продуманной Пожирателями программой обучения.       Утром Гарри просыпался, бежал завтракать вместе с остальными парнями, подавляя желание заснуть за столом, потом была теоретическая часть, где некие знания в юные головы упорно вкладывали поочерёдно все члены Ближнего круга. Однажды сам Лорд Волдеморт удостоил подрастающее поколение своим присутствием и провёл на пару с Северусом Снейпом умопомрачительную лекцию о «Борцах за Жизнь» и их истории, сопровождая всё это воспоминаниями очевидцев и жертв, которым повезло выжить, хотя, наверное, в их случае смерть была бы куда лучшим исходом.       После невероятно интересной теоретической части и обеда вся их группа передавалась в руки Амикусу Кэрроу, которого никто не считал лучшим боевым магом, но его преподавательский талант, а точнее, умение доводить людей до белого каления, на пару со строгостью, делали из него отличного кандидата на роль человека, который мог проконтролировать труды парней, получая от этого удовольствие.       А после весьма и весьма утомительных тренировок у парней была встреча с Фредериком Бейлем, который громогласно бранил Кэрроу, заживляя многочисленные раны и ушибы.       Далее следовал ужин и у молодых людей наступало свободное время, в которое они могли заняться своими делами, но после такого бурного дня они просто собирались в огромной гостиной, занимали удобные положения, и тихо разговаривали, если были силы и желание говорить и поддерживать конструктивную беседу.       Иногда к ним присоединялись девушки, которые проходили медицинскую подготовку у Бейля и оттачивали защитные заклинания с Беллатрисой, которая, как ни странно, отдалась этому делу с головой, понимая, что в её власти находятся несколько дюжин светлых умов разного возраста, в которые она может вложить собственные идеи и идеалы.       За эти восемь отличных вечеров компания пару раз засиживалась допоздна, обсуждая происходящее и пытаясь понять, где именно они находятся. Ведь в здании, куда они аппарировали, собрались все члены Ближнего круга с жёнами и детьми, и очень часто появлялись рядовые Пожиратели, когда Лорд устраивал срочные общие собрания.       Лично Гарри Поттеру решение Лорда собрать своих прихвостней в одном здании казалось не очень разумным, ведь в случае чего под удар попадали все без исключения, а не только один определённый род.       Но он посчитал, что Лорду и его компании виднее, и просто спрятал свои размышления подальше, сосредотачиваясь на происходящим в его новом маленьком мирке, который удивлял его с каждым днём всё больше и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.