ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Поттер медленно поднимался по винтовой лестнице навстречу своей судьбе. Он не знал, что она готовит ему, а неизвестность пугала и интриговала одновременно. Мысли роились в черноволосой голове вперемешку с эпизодами из возможного будущего. Первая ступенька, вторая…       «А как бы отреагировали на эти события его друзья?»       Третья ступенька, четвертая, пятая…       «А почему от него постоянно что-то скрывают?»       Шестая ступенька, седьмая, восьмая…       «Из-за чего началась война на самом деле?»       Девятая ступенька, десятая…       «Почему когда что-то происходит, он всегда в этом замешан?».       «А ведь действительно, почему?»…       Лестница кончилась как-то неожиданно быстро, а вот мысли и вопросы не только остались, но и значительно приумножились. Голова гудела и казалась неимоверно тяжелой, хотелось снять её и просто нести в руках.       «Ну, от судьбы не убежишь».       Вдох, выдох… И вот его взору открылась огромная круглая комната — кабинет директора школы чародейства и волшебства.       Кабинет ни капельки не изменился со времен его последнего визита в прошлом учебном году. Все та же самая комната со множеством окон, по стенам развешаны многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы.       Гарри несмело поднял взгляд и увидел хозяина кабинета. Сейчас директор не был жизнерадостным, оптимистичным мужчиной, как раньше. Перед Поттером сидел морщинистый старик, утративший свой сияющий взгляд и весь свой лоск. Дамблдор выглядел на все свои сто с гаком лет. Но больше всего поразило Гарри и ввело его в ступор не изменившееся лицо, а взгляд.       Гарри стало не по себе. Взгляд директора прожигал его насквозь, прижимал к полу, подчинял и властвовал над ним, разрушал и убивал. Холодный и непроницаемый — это был взгляд мужчины, который прошел через многое, взгляд, не предвещающий ничего хорошего, взгляд, достойный Тёмного Лорда.       — Я не буду спрашивать, где ты был, я вообще не буду задавать тебе вопросов. Захочешь, сам расскажешь когда-нибудь, если решишься. Но скажи мне одно. Почему… Почему ты никого не предупредил? Что это — гордыня, самостоятельность?       Поттер растерялся, он ожидал долгого выговора, а тут простой разговор с толикой упрека. Все было не так плохо, как казалось. Сейчас главным было не беспокоить директора каким-то не совсем ожидаемым вопросом.       — Я потерял счет времени, — правдиво ответил Поттер хриплым от волнения голосом, ему было неприятно и неловко видеть директора в таком состоянии.       Дамблдор лишь кивнул головой, не совсем поверив. Это было видно невооруженным глазом.       — Ты ведь знаешь, что на магический мир надвигается война и твое счастье, что за твою голову не обещано награды, как за голову Римуса, или любого другого фениксовца. Хотя этого следовало ожидать, ведь никто не обещал, что война будет чистой и легкой. Судьба многих из нас уже решена, — с печальной улыбкой говорил директор. — Но твоя судьба неизвестна, ты сам творишь её, здесь и сейчас. Я понимаю, что ты подросток, в крови бурлят гормоны, но ты нужен не только Магической Британии, ты нужен всем нам. Что будет делать без тебя Гермиона, Рон?.. Ты о них подумал? Ведь ты часть их жизни… Гарри, Гарри… Я было подумал, что на тебя напали Пожиратели и ты попал в плен к Волдеморту. Ты его цель, за тобой следят. Волдеморт хочет насладиться моментом твоего поражения. Мой мальчик, ты очень неосмотрителен…       Дамблдор умолк, набираясь сил для продолжения своей речи.       — Наступили тяжелые времена, мой мальчик… Темная сторона воспряла и призывает себе на помощь многочисленных союзников. Множество магических рас стало на сторону тьмы. Мы должны быть очень осторожными, не пропадать неизвестно где, а потом пить пиво… Неправильно всё это. Но если хочешь что-то сказать — скажи.       — Профессор Дамблдор, зачем авроры наложили на посетителей бара «Обливиейт»?       — Странно, почему из всех вопросов ты выбрал именно этот. Порой твоя логика меня поражает. Ответ на этот вопрос до удивления прост. Вот представь себе, Гарри, ты сидишь в баре или прохаживаешься где-то рядом. И тут гром среди ясного неба. Надежду магического мира, Золотого мальчика, обездвиживают авроры, а потом тащат по улице. Народ бы испугался, занервничал, прокатились бы волны недовольства, а нам только бунтов не хватало для полной картины. А теперь, если вопросы кончились, я должен тебя известить о своем решении наказать тебя. Ты останешься в школе до начала учебного года, и это не всё. Каждый день у тебя будут занятия по зельям и окклюменции с профессором Снейпом.       Сказать, что Гарри был шокирован, это ничего не сказать. Каждый день со Снейпом? За что?! Ведь только что Альбус Дамблдор был мягок и добр, а тут такой сюрприз!       — И это, Гарри, еще не всё. Ты сам должен сообщить профессору Снейпу о дополнительных занятиях.       «Должен сообщить сам», «должен сообщить сам», «должен сообщить сам», — эхом билось в голове. Гарри показалось, что это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.