ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Я могу идти, профессор? — с вызовом спросил Гарри.       — Иди, мой мальчик, — голос директора был невозмутим.       Поттер развернулся и быстрым шагом направился к двери, ведущей на волю, когда негромкий голос директора остановил его.       — Подожди, Гарри, — директор с мольбой смотрел на непризнанного внука, — некоторые твои вещи доставят в спальню совиной почтой, так что можешь написать друзьям, чтобы они собрали все необходимое.       Поттер кивнул и быстро вышел, чтобы директор не посмел снова остановить его. Гарри был очень зол на него и не обращал внимания ни на что, поэтому и не услышал, как старческие губы прошептали:       — Не сердись на меня, мой мальчик, это все для твоего же блага, это все ради тебя.       Гарри пулей слетел по лестнице, несколько раз едва не упав. Он, как ужаленный, проскочил мимо горгульи, даже не увидев стоящих рядом Рика и Клауса. Поттер бежал, не разбирая дороги, зная, что ноги сами принесут его куда надо. И вот спустя какое-то время он стоял на Астрономической башне. Пребывание здесь его успокаивало, он чувствовал себя увереннее.       Он подошел к парапету и посмотрел вниз. Раньше, когда он так делал, юноша видел учеников, которые шли по своим делам или просто играли, но сегодня там никого не было. Гарри встал на край. Хотелось спрыгнуть и ощутить это неописуемое чувство полета, когда ветер обнимает твое тело и ласково гладит по волосам. Когда тебя не волнует абсолютно ничего, когда кажется, что в этом мире есть только один человек и это ты.       Желание было настолько сильным, что Гарри сделал шаг… Шаг назад. Он боялся, что может не совладать с собой и прыгнуть. Мысли в голове успокоились, разум взял верх над эмоциями, он начал размышлять трезво. Надо было известить Снейпа и написать несколько срочных писем. Как ни бы хотелось Гарри Поттеру покидать свое убежище, но он должен был сделать это.        Медленно, словно улитка, Поттер начал спускаться с башни, направляясь в мерзкие подземелья. В гости к мерзкому Снейпу.       Снейп… Этот малодушный ублюдок издевался над ним все его школьные годы, словно Поттер-младший был виноват в том, что его отец не очень-то ладил со Снейпом. А ведь говорят, что дети не расплачиваются за грехи отцов. Очередная ложь.       Но один плюс у Снейпа был, он, слава Мерлину, не оказался очередным его родственником, а то жизнь Гарри вообще превратилась бы в кровный каламбур.       Гарри спускался все ниже и ниже в холодные подземелья. Мысли Поттера плавно перешли на Снейпа и его серпентарий. Все-таки Снейп чудесно подходил на роль декана наименее привлекательного факультета. Он и все эти выродки стоили друг друга. Язвительный и саркастичный Снейп вечно плевался ядом, как и символ его факультета.       Как не храбрился Гарри, придумывая гадости о Снейпе, но страх постепенно окутывал его с ног до головы. Поттер всегда оказывался в плену у этого липкого чувства, когда находился рядом со Снейпом. Это началось со времен их первой встречи и продолжалось до сих пор. И сколько сын Джеймса не пытался найти причину по которой у него от страха подкашивались коленки, стоило увидеть мистера Снейпа, ответов он не находил.       Гарри стоял возле громадной двери, которая отделяла его от кабинета зельеварения. Он топтался там минут десять, стоя в абсолютной тишине, несвойственной ни для подземелий, ни тем более для школы. Наконец он поднял руку и постучал.       Тук-тук, стучало сердце, тук-тук, стучал Поттер в дверь, тук-тук, раздавалось эхо.       Ответа не было, никто не приглашал войти. Гарри еще раз поднял руку и снова застучал. Тук-тук — раздалось эхо. Снова постучал в двери — ответа все нет и нет. Гарри собрал всю свою решительность в кулак и толкнул тяжелую дверь. Дверь отворилась, в кабинете было мрачно и пусто, как всегда прохладно, банки и склянки стояли на своих местах, но профессора не было на месте.       Поттер сел на парту и подумал о том, какой же он тупица, если считал, что профессор вечно находится в аудитории, днюя и ночуя там даже во время летних каникул. Ведь у любого учителя должны были быть собственные апартаменты и личный кабинет. Гарри не знал, где находится ни один из вариантов местонахождения Снейпа.       Поттер полез рукой под мантию, где в школьных брюках лежала Карта Мародеров. Но брюки оказались его любимыми маггловскими джинсами, которые подарила ему Гермиона и естественно, что карты в них не оказалось, она осталась в доме Уизли. Без нее Гарри чувствовал себя как без рук.       Он недолго горевал об отсутствии карты, ведь в школе всегда есть привидения, которые могут подсказать ему местонахождение Снейпа. Тут Гарри опять скис, ведь мало какие привидения появлялись в подземельях, разве что Кровавый Барон да полтергейст Пивз, но к этим двоим лучше и не соваться.       Он вышел из кабинета, желая сесть на подоконник и прислониться лбом к прохладному стеклу. Но увы, в этих чертовых подземельях отсутствовали окна, добрый дядя Салазар Слизерин решил, что они — никому ненужный элемент.       Гарри со злости ударил кулаком по стене, да так, что на костяшках выступила кровь и на него со всех портретов начали недовольно посматривать волшебники.       Портреты. Гарри осмотрелся, здесь они были не такие, как на других этажах. Мрачные, угрюмые и чем-то недовольные, вряд ли хоть кто-то из них соблаговолит помочь Поттеру. Но вот он увидел молодую улыбающуюся леди, которая неизвестно, что здесь делала. Гарри знал, что портреты пишут с живых людей, а этот был в идеальном состоянии, значит, девушка умерла недавно и еще не успела замкнуться в себе. На вид ей было не больше двадцати.       Не теряя ни секунды, Гарри подбежал к картине и завел разговор, пытаясь быть очень вежливым:       — День добрый, прекрасная леди, — он немножко испугался, так как дамочка уставилась на него, словно хотела съесть. — Разрешите узнать ваше имя?       — Белинда Эрлайн Слизерин.        «Только мне могло так повезти!»       — Слизерин? — хотя Гарри и хотелось удрать, но любопытство заставляло оставаться на месте.       — Да, именно Слизерин, — гордо ответила сероглазая блондинка.       — Не сочтите меня грубым, но кем вы приходитесь Салазару Слизерину? — Гарри знал, что род Слизерина угас и титул перешёл к какой-то боковой ветви, а потом к Гонтам, а сам он — Слизерин по магии.       — Дочь, единственная дочь среди всех его детей.       — Я ваш правнук по магии уж не знаю в каком поколении.       О, Мерлин, зачем я это ляпнул?!       — Подойди поближе, последний из нас, — сказала слегка удивленная девушка.       Гарри сделал шаг вперед. Теперь его с портретом разделяло несколько сантиметров, Белинда рассматривала его лицо, словно на нем должен был быть какой-то знак, указывающий на родство.       Когда Гарри надоело стоять под внимательным взглядом девушки, он задал вопрос, который и был целью его визита:       — Не подскажете ли вы мне, где находится профессор Снейп или его апартаменты?       Белинда объяснила ему, где находятся комнаты профессора и сказала, что он недавно пошел в ту сторону.       — Спасибо, мисс.       — Называй меня просто Белиндой. Да, и кстати, я миссис.       — Спасибо за помощь, Белинда. Ну, я пойду?       — Приходи ко мне почаще, со мной никто не разговаривал уже много лет.       — Обязательно, — сказал Поттер и пошел к профессору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.