ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      За окном уже давным-давно стемнело и растущая луна, выглядывая из-за туч, освещала просторы унылым жёлтым светом. Но ярче, чем она, светили несчитанные звёзды, рассыпанные по всему небосводу.       Черноволосый подросток сидел на подоконнике, усыпанном битым стеклом, свесив ноги наружу. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, а пустые зелёные глаза бездумно смотрели ввысь на созвездие Ориона. Прохладный ветер задувал под великоватую футболку и в любимые джинсы. Мантия, уже давно содранная, валялась где-то на полу.       Прошло уже несколько часов, как Гарри выпустил наружу свою магию. Ему было откровенно плевать, что и почему произошло и каковы будут последствия. Наплевать было на всё. Можно было бы сказать, что всё время он сидел неподвижно, но время от времени он сжимал руки в кулаки, заставляя осколки в его плоти двигаться. Боль — единственное чувство, которое связывало его с реальным миром и, несмотря ни на что, он не хотел её потерять.       Лишь после магического выброса он понял всю абсурдность его ситуации, казалось бы, что он и раньше понимал всё, что говорил ему Меркас, но полное осознание накатило внезапно, приведя за собой апатию.       Он никогда не верил в жизнь загробную и предыдущую, и никак не мог понять, что он такого натворил, что почти все люди, которые были с ним честны, умерли из-за него. Почему близкие родственники, дедушки, вместо того, чтобы читать ему на ночь сказки, спихнули его к людям, которые никем ему не являлись? И главный вопрос, кто убил родителей? Отец убил дочь и покушался на внука?       От этих вопросов стало ещё хуже. Если до этого его успокаивало то, что он смотрит на созвездие, в честь которого назвали его крёстного отца, то сейчас нужно было найти другой способ забыться.       Он слез с подоконника и пошёл в душ, чтобы смыть с себя всё случившееся сегодня. Быстро сняв с себя вещи, он бросил их на пол. Включил воду и встал под ледяные струи, даже не содрогаясь.       Поттер всегда считал себя тщедушным, но постоянная нагрузка у Дурслей и тренировки по квиддичу в школе сделали свое дело. Невысокий рост полностью компенсировался мышцами, проступавшими под кожей, а постоянное пребывание на солнце летом сделало её приятного бронзового оттенка.       Сейчас тело мелко подрагивало от перенесённого напряжения, но юноша не замечал этого, вновь погрузившись в свои мысли. «Они ему врали всю жизнь, но он изменился, и он отомстит».       Взгляд опять стал осмысленным и Гарри начал вынимать стекло из ран. Осколки падали на пол душевой, как падал сегодня его мир. Гарри подошёл к кучке одежды, надел джинсы, выудил из-под футболки палочку. Миг и футболка ярко загорелась от брошенного в неё заклинания, в считанные минуты от неё осталась только кучка пепла на полу.       Вернувшись в комнату, он позвал:       — Добби.       — Добрый Гарри Поттер, сэр, звал своего верного слугу. Добби недостоин такого внимания.       Как бы Поттер не злился, он не мог нагрубить этому маленькому существу, которое верило ему и в него.        — Ты сможешь найти мне где-то футболку?       Эльф с тихим хлопком испарился из комнаты, но не прошло и минуты, как с таким же хлопком он явился, держа стопку вещей, в которой явно была не только футболка.       — Добби подумал, что добрый сэр нуждается не только в футболке. Добби разозлил мистера Гарри Поттера? — эльф ссутулился и прижал ушки.       — Нет, Добби, спасибо. Скажи, — парень замолчал, формулируя вопрос. — после того, как ты стал свободным эльфом, ты пошёл работать в Хогвартс, но ты ведь до сих пор свободный эльф, разве не так?       — Гарри Поттер, сэр, так добр к Добби. Добби свободный эльф, — гордо сказал тот и стукнул себя маленьким кулачком в грудь.       — А Добби хочет стать эльфом Гарри Поттера?        — Добби всегда хотел, но Гарри Поттеру нужен другой эльф, лучший, чем Добби.       — Ну что ты, ты самый лучший, из тех, кого я знаю, — сказал Поттер мгновенно повеселевшему эльфу.       Гарри не знал, что делает. Но ему казалось, будто это не впервые, словно кто-то уже рассказывал о таком или он сам такое делал. Он положил свою руку на голову Добби и произнёс древнее заклятие, которого никогда не слышал.        — Я, Гарри Джеймс Поттер, Лорд Поттер, беру эльфа Добби на постоянную службу. Я клянусь подпитывать его магией рода и охранять его и его детей.       — Согласен, — пропищал довольным голосом эльф.       — Свидетельствую, — прошептал чей-то нежный голос и Гарри резко обернулся, но никого в комнате не было.       Повернувшись назад он увидел стоящего перед ним эльфа, в абсолютно новом одеянии, напоминающем белоснежную тогу, с гербом Поттеров внизу. Эльф светился, как новенький галеон.        — Погоди, Добби, а профессор Дамблдор знает, что ты теперь не работаешь в замке?        — Добби служил замку, а не профессору Дамблдору, — уверенно произнёс эльф.       — Тогда всё просто замечательно, — повеселев, сказал Поттер, — ты пока убери здесь, я скоро приду.       Поттер вышёл из комнаты и пошёл в гостиную, попутно надевая футболку. Он не знал, откуда пришло решение сделать Добби эльфом Поттеров и откуда он узнал слова, но он твёрдо знал, что всё это было правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.