ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Он хотел…— эхом отдалось в голове Поттера. — Хотел…       Кто-то хотел его забрать. Он кому-то был нужен. Было плевать, что это человек не с самой чистой репутацией, но какая к чёрту разница, мир далеко не идеален.       — А сейчас? — с мольбой спросил парень.       — Нет, — холодный ответ.       Сердце Гарри пропустило удар.       Он никому не нужен. Даже тому, на кого была последняя надежда.       — Поттер, я не собираюсь тебя утешать. Я хочу, — Лорд скривился, словно заставлял себя говорить, — тебя забрать, но не могу.       — Почему? — Гарри так хотелось найти родственную душу, родного человека.       — Во-первых, ты под постоянным контролем, а, во-вторых, возле меня постоянно гибнут люди.       — Возле меня тоже, — горько хмыкнул Поттер.       Когда Поттер представлял себе проникновение, он точно знал, какие воспоминания хотел посмотреть. День, а точнее ночь, когда умерли его родители.       — Ты убил их? — он хотел услышать ответ «нет». Он так хотел это услышать.       — Не думаю, — Лорд стал мрачен и серьезен.       — Ты не в курсе, убивал или нет? Ты меня что, за дурака держишь?       — Лично я не убивал.       — А кто? — ему нужен ответ. — Директор?       Тёмный Лорд, гроза всей Британии, хохотал. Глубоко и искренне. Поттер подумал, что никогда не слышал такого красивого смеха. Ему показалось, что Тёмный Лорд пробормотал что-то типа «моя школа», но ему всего лишь показалось.       — Ты прав, что подозреваешь директора, но это сделал не он и приказ отдал тоже не он. Хотя он в этом тоже замешан и в какой-то мере это и его вина тоже.       — Не понял.       — А ты подумай, — голос звучит так вкрадчиво. — Подумай, что делали они и поймёшь.       — Кто они? — спрашивая, Поттер уже догадался о том, каков будет ответ.       — Борцы, — подтвердил его догадку Тёмный Лорд.       — Они уничтожают чистокровных и жертвой стали Поттеры, но причём тогда Дамблдор, они не могли знать, что мой папа его сын.       Гарри смотрел на озадаченное лицо Волдеморта, казалось, тот не слышал его последних слов, что было странно, учитывая, что тот буквально несколько минут назад прочёл все мысли и воспоминания парня.       — Они ведь не знали, что мой отец — сын Дамблдора?       — Не знали, — протянул Тёмный Лорд.       — Ты тоже не знал, — это был не вопрос, констатация факта. — До этого момента.       — Знаешь что, внучек, — Лорд хмыкнул, — иди-ка ты отсюда. Скоро увидимся, — и Поттера выбросило из чужого сознания.       Он сел и потёр лоб. Шрам ужасно болел.       — Быстро пошли в апартаменты твоего отца, — сказал он, обращаясь к Белинде.       — Сейчас, подожди пару секунд, я воскресну, встану и пойду. Поттер, посиди и успокойся.       — Я спокоен, не надо меня затыкать.       — Больно надо, — хмыкнула Белинда.       Гарри взял её на руки и через пару минут они были в Тайной комнате. Добби прикрепил её к привычному месту и метавшийся по комнате Поттер начал разговор.       — Он сказал, что вы знаете.       — Позвольте поинтересоваться, о чём именно вы говорите, молодой человек, — спокойно сказал маг, — я ведь не телепат.       — Вы ведь всё знаете, верно?       — Наследник, вы мне льстите. Да, я многое знаю, во многих сферах я мастер, профессионал, но все знания мира получить я так и не смог.       — Прекратите язвить. Он сказал, что вы знаете, почему он может читать мои мысли, игнорируя все щиты, без всяких ритуалов и прочего.       — Я не знаю, но раз это сказал мой потомок, то это как-то связано с моим родом.       — И?       — Сходите погуляйте, — Лорд указал рукой на выход, — ближе к вечеру придёте за ответом. Мой род богат на ритуалы и, как вы выразились, прочее. Нужно догадаться, что именно он сделал. До свиданья, Поттер.       — До свиданья.       Гарри не знал, куда идти. Было скучно, и он решился сходить к Дамблдору, надеясь, что тот не поменял пароль с их прошлой встречи. Пароль оказался прежний и Поттер, думая зачем он это делает, вошёл в комнату. Он сразу поставил ментальный щит, надеясь, что директор не читает его также легко, как Волдеморт. И очень хотелось верить, что Тёмный Лорд читал его мысли не из-за того, что был супер-легилиментом, а из-за каких-то причуд рода.       — Добрый день, профессор.       — Добрый, не ожидал тебя видеть здесь сегодня, — директор улыбался, и от него прямо-таки исходила энергия тепла, любви и счастья, но внутренне он был напряжён, что читалось в его взгляде.       — Я пришёл извиниться, — Поттер состроил невинные глазки, — просто… просто… — он судорожно втянул воздух, — смерть Ремуса, она стала для меня ударом.       — Я понимаю тебя, мой мальчик, это тяжело, терять друзей в таком юном возрасте.       — Я действительно сглупил и хочу сказать, что такое больше не повторится.       — Я рад, Гарри, что ты всё осознал. Ты беги в Большой зал, через пять минут обед, — директор заговорщицки подмигнул.       — Хорошо, директор. Рад, что всё стало на свои места.       Гарри вышел из кабинета, думая, что из него получился неплохой актёр. Он пришёл в Большой зал и спустя пару минут туда повалили ученики. Рядом с ним села Гермиона.       — И как прошёл день «ничегонеделания», ленивая задница?       — Скучновато, — Гарри был напряжён, он хотел сделать кое-что и это пугало.       — Бывает, — сказала Гермиона, принимаясь за обед. — ты какой-то бледный.       — Устал ничего не делать, — Поттер улыбнулся.       Они сидели и молчали. Гарри выжидал, когда в зале станет побольше людей, когда будет самый пик. Когда он понял, что почти все собрались, он в сотый раз обвёл взглядом стол, за которым сидели профессора, вздохнул и встал, шепнув Гермионе, что сейчас вернётся.       Он быстро подошёл к слизеринскому столу, глядя на Драко Малфоя, тот, видя, что к нему направляется Поттер, встал. Гарри остановился перед блондином и протянул ему руку. В зале настала абсолютная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.