ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Гарри смотрел на свою протянутую Малфою руку и казалось, что время застыло или же ползёт, словно улитка. На вид он был спокоен, но под маской безразличия была буря эмоций. Начиная от надежды, заканчивая разочарованием и страхом. Он даже не хотел думать, как глупо будет выглядеть, если Малфой сейчас презрительно хмыкнет и сядет на свое место, смотря на него, как на психа или вообще не посмотрит. Поттер боялся, что ситуация, произошедшая на первом курсе, повторится, но теперь он поменяется ролями с блондином.       Мысленно Поттер придумал уже с дюжину вариантов развития сценария, а наяву прошли лишь считанные секунды. Малфой взглянул в зелёные глаза и пожал руку Поттеру с мыслью «будь, что будет». Гарри почувствовал какую-то блаженную эйфорию, почти экстаз и под шепотки направился к Гермионе.       Весь зал смотрел на него, но он буквально чувствовал два взгляда. Слегка пришибленный Дамблдора и спокойный, холодный — Снейпа. Он надеялся, что дедушка получил свою дозу удивления. Но если что, то у него есть замечательная отмазка — он решил стать на путь истинный и вспомнил слова драгоценнейшего директора, который всегда говорил, что слизеринцы такие же дети, что и гриффиндорцы, и нужно с ними дружить.       Да я могу гордиться собой, пусть директор подавится своими же словами.       — И что это сейчас было? — насторожено спросила Гермиона.       — Пакт о ненападении и примирении, — хохотнул Гарри.       — Что здесь смешного?       — Я не понимаю, что это я ему руку на первом курсе не пожал? — по закону подлости эти слова услышал весь Большой зал и головы всех, как по команде, повернулись к Поттеру.       — Вы кушайте, кушайте, не отвлекайтесь, — громко сказал он всем, а когда в зале снова стало шумно, тихонько прошептал Гермионе: — Эта вся наша вражда, это ведь глупо. Какие у меня были причины его ненавидеть. Он ведь, — он подбирал слова, — безвредный. Что с него возьмёшь, смазливое лицо да капля ума.       — Гарри, ты меня пугаешь, ты что, тогда на седьмом этаже головой сильно ударился?       — Похоже, что перед первым курсом где-то приложился. Ну я не понимаю, чего это мы его во враги записали. Я не думаю, что мы теперь будем друзьями не разлей вода и будем ходить по выходным в Хогсмид пить сливочное пиво. Но теперь не будет тех глупых конфликтов и стычек в коридоре.       — Поттер, ты умнеешь на глазах. Я, конечно, помню все его оскорбления в мою сторону, но ты прав, когда идёт война снаружи замка, не нужны междоусобицы внутри.       — Сегодня хорошая погода, кажется, это последние тёплые деньки, пошли погуляем возле озера, — сменил тему Поттер, смотря на учительский стол.       Поттер решил, что скоро придется всё рассказать подруге и сегодня можно начать, так сказать, прощупывать почву.       — Пошли, — Гермиона одобрительно кивнула.

***

      Гарри стоял на валуне и всматривался в темную, почти чёрную гладь. Он думал и не знал, как начать разговор. Ведь нельзя просто сказать — «Знаешь, Гермиона, у меня оказывается два дедушки. Один дедушка — Дамблдор, а второй — Волдеморт». Так определённо не подходит.       — Что ты думаешь о том, что происходит сейчас? Что ты думаешь о войне между светлой и тёмной стороной?       — Это похоже на тебя и Малфоя, — сказала Гермиона, становясь рядом. — Вроде и враждуете, но из-за чего? Из-за магглов? Я, конечно, магглорождённая, но в этой ситуации больше поддерживаю тёмную сторону.       — Повтори, — Гарри был в шоке.       — Ну, а что? Насколько я поняла, то эта война из-за магглов. Одна сторона хочет соединить два мира, а вторая не допустить. И тут Волдеморт прав. Большая часть магглов будет не в восторге. Скорее всего, они захотят уничтожить таких как мы, и они сделают это запросто. Танки, истребители, ядерное оружие и значительный перевес в количестве. Магический мир долго не продержится. Так что да, я уверена, что это большая глупость, пытаться соединить два мира.       — То есть, ты поддерживаешь нашего врага? Дамблдор не будет в восторге. Столькие умерли, а ты… — Гарри решил, что сегодняшним его девизом будет «Импровизация — это наше всё», — ты говоришь, что безносый урод прав.       — Я такого не говорю, но просто Дамблдор не совсем прав, вот и всё. Но ты знай, вдруг что, я буду с тобой, на стороне профессора Дамблдора.       — Угу, — хмыкнул Гарри, думая, как же ему повезло с подругой.       — Эй, ты чего? — она шутливо пихнула его в бок.       — А знаешь, ты права, — он вдруг улыбнулся, — профессор Дамблдор не идеален. Но, что это мы о плохом, вдруг скоро умирать, а мы грустим. Давай веселиться.       — Какой ты пессимист, завтра точно не умрём, — Гермиона пыталась звучать бодро и весело, но затронутая тема войны её напрягла.       — Я как раз оптимист, — сказал он и подхватив девушку на руки, бросился к озеру.       — Ты что делаешь, пусти меня, — орала девушка.       — Хорошо, — послушно сказал Поттер и бросил девушку в воду.       Она с головой ушла под воду, и он тут же бултыхнулся рядом. Девушка вынырнула, хватая ртом воздух.       — Ты идиот, Поттер, — сказала девушка и вздёрнув вверх подбородок, пошла к берегу.       Парень нырнул и схватив её за лодыжку, потащил назад в озеро.       — Ты больной, пусти меня, слышишь, пусти! — завизжала она, падая.       — Ну уж нет, — сказал вынырнувший Поттер.       — Пусти, вода холодная, я замёрзла.       — Сейчас согреешься.       — Ты придурок.       — Ты, кажется, это уже говорила, — хохотнул Поттер.       — Ты ещё веселишься? Ты точно псих! Примирение с Малфоем и это. Сходи к мадам Помфри, вдруг она немножко знает о психиатрии.       — Ну, тогда мне сразу к Снейпу, — сказал он и плеснул на Гермиону водой, — я всегда думал, что он в душе психиатр и готов вылечить мою больную, израненную душу.       Они залились смехом.       — Сиди здесь хоть круглый год, а я пошла, — сказала девушка и, создавая брызги при ходьбе, вылезла на берег.       Поттер вылез следом, и Гермиона наложила на себя и друга высушивающее заклятие.       — Я есть хочу.       — Гарри, мы только что с Большого зала.       — Я сказал, что хочу есть и слов своих обратно не возьму. Пошли на кухню. Пожалуйста.       — Ты невыносим, — простонала девушка, — пойдём.       — Ты самая-самая.       — Льстец и подлиза, — улыбнулась Гермиона.       — Самую малость, — протянул Поттер.       Так, весело перешучиваясь, они пришли на кухню, где услужливые эльфы накормили их. Потом они отправились в гостиную Гриффиндора и сели за эссе для Флитвика. И только около полуночи Поттер смог вырваться в Тайную комнату.       — Вечер добрый, господа, надумали, что это за чертовщина между мной и Лордом?       — Да, Поттер, можете не переживать, это не смертельно. Всего лишь связь между главой рода и наследником.       — Что это ещё за чепуха?       — Не чепуха, а причуды рода, раз уж так.       — Ну и что за причуды?       — Это в целях выживания. Когда род находится на грани исчезновения, лорд может активировать ментальную связь с наследником. Такая себе спасительная соломинка, чтобы держаться вместе. Лорд может советовать наследнику, что делать в той или иной ситуации, а иногда и видеть его глазами, вливать свою магию и даже временно меняться личностями… А иногда просто удобно мысленно обсуждать попку той или иной дамы, — мечтательно сказал Слизерин.       — Активировать? Как? — казалось, Поттер пропустил всё, кроме первых двух предложений.       — Маленький ритуальчик на крови, который проводится до того, как наследнику исполнится три года.       — Три года?       — Да и если обманули магию, не проведя вовремя требуемого ритуала, то она отомстит роду.       — Мерлинова борода, — протянул Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.