ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Меркас сел на свободное место и в воздухе над столами гоблинов повисли числа — номера мест. Раз за разом называли фамилии учеников, причём непонятно в каком порядке. Гарри пытался проследить логику составленных списков и жалел, что Гермиона сидит напротив него. Она наверно уже обо всём догадалась.       Интересно, зачем их всех рассадили, ведь гоблины вызывают всех не по возрасту и не по полу, тогда сначала вызывали бы только мальчиков или девочек?       Поттер перевёл взгляд с попечителей и стал внимательно смотреть на учителей, будто гипнотизируя их.       Потом Гарри снова перевёл взгляд в зал. Стол, за который садился один из учеников, мгновенно заволакивало то ли дымом, то ли туманом. Потом, спустя минут десять, на весь зал оглашался результат проверки, но ученики не возвращались назад за стол своего факультета, а садились за новый, общий стол, который стоял перпендикулярно остальным.       — Гермиона Джин Грейнджер, — прозвучало на весь зал, — стол номер семь.       Гарри кивнул ей и ухмыльнулся. Он не успел ей сказать, но за столом номер семь сидел никто иной, как Меркас. Ему пришлось попотеть, чтобы попасть в ряды проверяющих. Обычно такую должность не занимали гоблины, которые были управляющими родов, проверкой занимались рядовые служащие банка. Но Меркас сумел провернуть всё так, чтобы сидеть сейчас за столом номер семь.       — Драко Люциус Малфой, чистокровный волшебник, наследник рода Малфой.       Гарри перевёл взгляд на Малфоя-старшего, тот и виду не подал, что только что говорили о его сыне. Кстати, Поттер не был удивлён, что блондин оказался без сюрпризов. Малфои, как и другие чистокровные, были зациклены на чистоте крови и о родственниках знали наверняка.       — Гермиона Джин Грейнджер, — Гарри напрягся, — боковая линия рода Лестрейндж, отошла в тень в семнадцатом веке.       Поттер встретился взглядом с обескураженной Гермионой и улыбнулся, он давно подозревал, что Гермиона из тёмного рода.       Хм, она ещё та тёмная лошадка.       Он повернулся лицом к столу учителей — они были шокированы многими результатами и постоянно пытались держать лицо. Ученики поражённо молчали и в зале стояла мёртвая тишина.       — Гарри Аларик Кейс, стол номер десять, — Гарри было дёрнулся, думая, что это по его душу, но нет, это был маленький мальчик из Рэйвенкло, первый или второй курс. Мальчик пошёл на дрожащих ногах к гоблину.       — Гарри Джеймс Поттер, стол номер семь, — Гарри резко обернулся, смотря на Дамблдора, тот пока ничего не предпринимал.       — Неужто старик смирился? - парень разочарованно хмыкнул и встал, собираясь идти к гоблину. Вдруг он почувствовал слабость во всём теле, головную боль и тошноту. Видимо, кто-то очень не хотел, чтобы он дошёл до стола. По телу прошёл разряд, и он скорчился, но не упал. Он перевёл взгляд на стол учителей и посмотрел на Дамблдора, чувствуя, что в глазах лопаются капилляры и кровавая пелена застилает взор. Старик сидел и не двигался, не сводя с него взора, да и другие не очень-то торопились помогать.       — Мистер Поттер, идите быстрее, будьте так добры — услышал он голос Меркаса.       Гарри прокусил губу и кровь закапала на рубашку, боль накатывала волнами, хуже круцио, он не сдержался и упал на пол, вопя о помощи, но никто не пришёл. Он чувствовал, что силы покидают его и дышать становится всё тяжелее.       Вдруг кто-то ударил его по щеке и боль прошла, он понял, что стоит на ногах.       — Гарри, что с тобой? — спросила Гермиона.       — Всё хорошо, иди на место, — сказал он и быстро зашагал к седьмому столу.       Плюхнувшись на стул, он увидел, что скрыт ото всех за стеной дыма.       — Что это было?       — Вы стояли среди зала и не двигались минут восемь.       — Я чувствовал боль и даже прокусил губу, а потом даже упал на пол, как я мог стоять? — спросил он, смотря на подделанные заранее бумаги.       — Заклятье внутренней смерти, — спокойно ответил гоблин, — вы умирали, но об этом знали немногие. Не было бы телесных повреждений, вы бы просто умерли, если бы не мисс Грейнджер. Такая себе внезапная смерть.       — Вы бы не спасли меня, — констатировал факт Поттер.       Гоблин хмыкнул и прошептал:       — Вы выкарабкались в первый раз, значит, во второй на вас не подействует.       — Но кто? — ему не верилось, что это Дамблдор. Хотелось, чтобы Меркас сказал что-то утешительное.       — Я не знаю, Гарри, просто будьте осторожнее.       Гарри ухмыльнулся.       — Гарри Джеймс Поттер, наследник рода Поттер и рода Дамблдор, внук Альбуса Дамблдора и его наследник, — проговорил гоблин, усиливая голос сонорусом. — Идите, Гарри, надеюсь, они не заметят подделку документов.       Дымка рассеялась и обескураженного Поттера лицезрел не менее обескураженный зал. Поттер подошёл к гоблину и взял того за грудки.       — Вы лжёте, — прозвучал его голос на весь зал, — это ошибка, что-то не так сработало.       — Успокойтесь, молодой человек, здесь не ко мне вопросы, а к профессору Дамблдору, я не мог допустить ошибку.       Теперь весь зал смотрел на профессора Дамблдора. Тот сидел и лицо его напоминало хамелеона, становясь то бурым, то серым, то зелёным.       — Вы лгали мне всю жизнь, — не истерично, а достаточно спокойно процедил Поттер.       Директор не нашёл лучшего выхода, чем просто испариться, хлопнув в ладоши.       — Я думаю, что мистер Поттер решит свои личные проблемы с директором потом, не стоит прерывать процедуру, — удивлённо протянул Малфой.       — Алекс Медисон, боковая ветвь рода МакГонагалл, — прозвучало на весь зал и теперь все взгляды были прикованы к счастливой МакГонагалл, которая была последней в роду после гибели мужа и двоих сыновей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.