ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
      О Гарри Джеймсе Поттере и Дафне Гринграсс в школе чародейства и волшебства говорили все кому не лень. Прошла уже ровно неделя, как они официально начали встречаться, но ученики школы упорно продолжали перемывать им косточки, смакуя каждый факт.       Мужскому населению Хогвартса было в основном всё равно, парни изредка поддерживали разговор с юными леди на эту тему, особо не зацикливаясь на произошедшем. Некоторые девушки были искренне рады за эту нашумевшую пару, мечтая о собственной помолвке и надеясь, что поступок Гарри Поттера будет примером для многих юных сердцеедов.       Они настолько изменили жизнь в Хогвартсе, что Фред с Джорджем подшучивали над Гарри, делая вид, что негодуют из-за отсутствия в «Пророке» статьи о начале отношений Избранного и королевы Слизерина.       Большинство прелестных созданий завидовало Дафне и забрасывали письмами с угрозами и её, и Поттера.       Чего только бедному парню не желали. И чтобы он прыщами покрылся, и чтобы кое-что отвалилось, причиняя адскую боль. Гарри искренне не понимал, почему его поступок вызвал столь агрессивную реакцию.       Дафна тоже читала о себе различные гадости и терпела завидующие взгляды некоторых младшекурсниц, тайно желающих охомутать местную знаменитость, но их обоих это не беспокоило или они только делали вид, что это так.       Эту неделю они интенсивно общались, посвящая друг другу почти каждую свободную минуту, и Поттеру казалось, что он уже знает о Дафне буквально всё. Он даже успел несколько раз пожалеть, что не согласился тогда с Распределяющей Шляпой и не попал на Слизерин, но успокаивал себя мыслью, что тогда он не смог бы дружить с Гермионой, и она так и оставалась бы навсегда для него доставучей зубрилой.       Гарри решил, что он хотел бы провести жизнь с Дафной. Она была ему интересна как человек, и пусть отношения у них были чисто дружеские, он думал, что не против прожить так всю жизнь. Друзья, так друзья, любовь казалась ему не обязательной вещью в отношениях.       Девушка считала своего парня неплохим человеком, но ни о какой влюблённости не могло быть речи. Да, он был симпатичен… Интересный собеседник, но не больше, и глубоко в душе она чувствовала, что вряд ли её отношение к нему поменяется. Но была уверена, что брак по расчёту лучше чем брак заключенный в пылу страсти, любовь приходит и уходит, а холодный расчет будет всегда.       Ещё неделю назад она была уверена, что её отец подпишет брачный контракт с мистером Малфоем. Он давно об этом поговаривал и готовил её, но Дафне не хотелось становиться женой Драко.       Да, красивый, да, умный, но он был близок со многими девушками и с их курса, и на год младше со Слизерина и Когтервана, и она не хотела стать его очередной игрушкой.       Она не знала, каким местом думала, когда согласилась на предложение Поттера, да ещё и публично. Теперь разрыв с ним поставит большой знак вопроса на её репутации и будущей жизни. В тот вечер она думала, как сообщить отцу о своём поступке — написать самой или, может, ему лучше было бы узнать обо всём из письма Астории?       Лорд Гринграсс узнал о новом статусе старшей дочери из писем обеих дочерей. Астория, как бы вскользь, отметила, что её сестра стала девушкой Поттера, а сама Дафна уже после объясняла, что к чему, вдаваясь в детали.       Он был удивлён, что его дочь, по жизни серая мышь, открыто пошла против его правил и не спросила совета. Его не особо заботило, что там будет дальше с Поттером. Ему надо было решать, как выкручиваться перед Люциусом, с которым он не так давно начал разговор на тему помолвки их детей.

***

      В тот день парочка вошла в Большой зал вместе. Поттер бросил рассеянный взгляд на Гермиону, она улыбнулась и кивнула, мол, всё хорошо, и Гарри пошёл со своей девушкой за стол Слизерина, мечтая о сне в тёплой кроватке.       Он провёл большую часть ночи в покоях Салазара, сначала тренируясь с манекенами, а потом просто общаясь с Слизеринами, радуясь Саахасу. И сейчас его глаза слипались, мешая сосредоточиться на происходящем.       Чтобы не уснуть, он сосредоточил взгляд на руке Дафны и смотрел на изящный золотой браслет, который, казалось, был просто шедевром. Тонкие золотые нити, словно паутинки, переплетались между собой. Его радовало, что именно он преподнёс ей этот подарок. Тут её рука поднялась и изящные пальчики словили утреннюю газету. Поттер широко зевнул, а зал громко ахнул.       Плохо соображая, он захлопнул рот и краем взгляда посмотрел на газету, которую читала Дафна. «Кровавое убийство Альбуса Дамблдора, бывшего директора школы Хогвартс. Чьих рук это дело? Пожирателей или озлобленного и оскорблённого Гарри Поттера?»       — Прошу соблюдать покой и тишину, — рявкнул на весь зал Северус Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.