ID работы: 1970306

Ну, здрасте, дедули

Джен
R
Завершён
1920
автор
Аспер бета
Размер:
258 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1920 Нравится 1149 Отзывы 992 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      «История имеет свойство повторяться».       Эти слова из уст неизвестного прозвучали для Гермионы Грейнджер как вызов. И стоило урокам закончиться, она, мило стрельнув глазами, утащила Поттера в библиотеку и усадила за подшивки газет, искать любую информацию.       Поттера это привело в замешательство, ведь он рассказал Гермионе всё, что знал о Борцах за жизнь, и не понимал, для чего весь этот фарс.       — Если тебе интересны какие-либо факты о этих людях, то мы можем спросить у Слизерина, и я сильно сомневаюсь, что в библиотечных книгах и недавних газетах есть что-то о них, — пожал он плечами.       — И как ты себе это представляешь, а, Гарри? Замок кишит аврорами, а ты хочешь у них под носом ускользнуть в святая святых самого грозного мага прошлого, после Мерлина, конечно? Да и тебя с минуты на минуту могут вызвать на допрос, так что веди себя естественно и ищи похожие на убийство директора или ещё какой-то большой шишки происшествия, или убийства, совершённые каким-то сообществом.       Поттер кивнул и с умным видом уставился в газету, машинально листая страницы, но не видя текста. Он думал о том, как подленько Рон рассказал всем, что он не был в спальне ночью. Неужели он действительно верит, что Гарри Поттер способен убить директора?       — Мистер Поттер, быстро идите со мной, — сказал внезапно подошедший Северус Снейп.       Поттер бросил на Гермиону взгляд, который выражал очень смешанные чувства.       — Поттер, шевелитесь, у меня и так мало времени, — процедил Снейп, который получил срочное послание от Тёмного Лорда.       Снейп пребывал в крайне смешанных чувствах, ощущая тяжесть конверта во внутреннем кармане мантии. Казалось, что судьба насмехается над ним. С утра он уже мысленно аплодировал Волдеморту, тот всё-таки убил старого директора, но голос из ниоткуда отмёл всю его радость. Кто бы это ни был, он не имел никакого отношения к Лорду и его Пожирателям. Наверное, это были Борцы за жизнь, Лорд будет недоволен.       Потом его поверг в шок Уизли, сливший информацию о друге, и тот факт, что говорящий знал голос Уизли. А это значило, что скорее всего это была прямая трансляция, а не запись или тщательно спланированное выступление, и говорило о том, что Уизли-младший приложил руку к убийству.       И напоследок Лорд, который под страхом смертной казни выдернул Снейпа с урока и заставил срочно явиться в особняк Его Нетерпеливости. Там ему был вручен конверт и дано точное напутствие, что и как нужно сделать, после этого его едва ли не пинком отправили назад в Хогвартс.       Снейп был готов принять всё, но никак не то, что он, словно ничтожный почтальон, передаёт письма от Лорда Судеб его заклятому врагу. И теперь, кроме непонимания и чувства унижения, его сжирало и любопытство. Что же такое произошло, что эти два ненавидящие друг друга существа передают друг другу послание?       — Поттер, не отставайте, — буркнул Снейп и снова вернулся к своим мыслям.       Возможно, Лорд не потерпел того факта, что его враг был убит не им, а какими-то агрессивными фанатиками, а он сам теряет хватку, и решил не мелочиться, а убить Поттера исподтишка, подослав ему тёмный артефакт. Герой быстро скончается и на арене останутся лишь двое.       Снейп тряхнул головой. «Какие странные мысли ему пришли в голову, ужас какой-то!»       Они с Поттером дошли на третий этаж, некогда закрытый, а теперь просто не используемый никем, кроме влюблённых парочек.       — Не знаю, в какие игры вы играете, Поттер, но помните, что всегда нужно думать о последствиях, а теперь просто молча делайте то, что вам нужно, — он протянул недовольно Поттеру конверт.       Поттер выжидающе посмотрел на профессора и тот развернулся, постоял несколько секунд к нему спиной, а потом бросил через плечо:       — В библиотеку сами дойдёте, — и зашагал прочь.       — Спасибо, профессор, — шепнул Поттер вдогонку.       Гарри с нетерпением открыл конверт. Мелким, ровным почерком там было выведено буквально несколько строчек, которые удивили Поттера. Дочитав письмо, он поджёг его и бросил на пол, где оно быстро превратилось в кучку пепла.       Следом за письмом он достал из конверта предмет, который мог бы назвать иглой. Может, так это и было. Поттер оглянулся, закатал рукав и ещё раз осмотрел маленький и тоненький предмет. Потом скривился и проколол себе руку, а потом одним движением ввёл себе предмет под кожу.       Гарри зачаровано смотрел, как это нечто проползло немного вверх и исчезло. Он хмыкнул и подумал, что забота у Волдеморта странная. Правда в этой ситуации сложно было сказать о ком на самом деле заботился Тёмный Лорд.       Предмет, который Поттер окрестил иглой был древним артефактом, которые нелёгким трудом досталось Волдеморту. Данный артефакт, если его правильно применяли, действовал по принципу ментального щита, скрывая лишь определённые воспоминания, не вызывая подозрений даже у опытных легилиментов.       Гриффиндорец снова оглянулся и убедившись, что никто за ним не следит, также уничтожил конверт и быстрым шагом направился в библиотеку. Но не суждено было Гарри добраться к месту назначения, на полпути его перехватили авроры и привели в заброшенную аудиторию, где он был с пристрастием допрошен весьма грубым образом.       Вышел Поттер усталым, но довольным, всё прошло отлично. Выходя, он столкнулся с Уизли и презрительно глянув на него, поспешил в гостиную Гриффиндора, где был приятно удивлён, увидев мило беседующих Гермиону и Дафну.

***

      Тёмный, мрачный коридор, скрывал в своей темноте высокую мужскую фигуру. Мужчина глянул на часы, циферблат которых слегка отсвечивал. Его собеседник опаздывал, явно опаздывал. А опаздывать плохо, очень плохо, нужно будет проучить нахального засранца.       Тишину холодного коридора развеяли быстрые шаги. Казалось, что к мужчине приближалось несколько довольно массивных людей.       «Он топает, как стадо слонов, — мужчина поморщил нос, таким образом высказывая своё отвращение. — Его ведь за километр слышно».       Шаги были всё ближе и ближе, раздражая мужчину всё больше и больше, пока идущий человек вдруг не остановился.       — Ты здесь? — едва слышно прошептал он.       — Да, в отличие от тебя, меня научили правилам хорошего поведения и объяснили, что опаздывать — это дурной тон.       — Извини, просто авроры и прочая чепуха, — говорящий замолчал, он давно не слышал от человека, стоящего напротив, такого холода в голосе.       И пусть они стояли в непроглядной тьме, он знал, как тот брезгливо кривится, искажая красивое лицо гримасой ненависти.       — Зачем ты лгал, Ронни. Это ведь плохо, быть врунишкой плохо, ты будешь наказан, — он фыркнул, и Рон буквально увидел, как его собеседник сдувает чёлку, спадавшую ему на глаза. — Отвечай, Ронни.       — Я хотел защитить тебя, — Рону казалось, что его разрывает на части от боли, причиненной этим холодным, безразличным тоном.       — Защитить меня? Ты действительно так глуп, чтобы думать, что я нуждаюсь в чьей-либо защите? — он определил, где стоит Уизли и на долю секунды сжал его плечо.       — Не прикасайся ко мне, — Рон отшатнулся. — Никогда в жизни больше не дотрагивайся до меня.       Повисла неловкая тишина.       — Я сделал всё, как ты просил, я подложил твой динамик, потом я проверил, самоуничтожился ли он. Можешь не беспокоиться, от него осталась горстка пепла, которую разнесли по всему замку сотни учеников. Твой план удался, поздравляю, — рыжий развернулся на каблуках и быстро зашагал прочь, сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.