ID работы: 1970342

Теория революции

Гет
G
Заморожен
25
автор
J.Daniels соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды

- Эй, в этом чёртовом доме кто-нибудь жив? Кит натянула на себя старые джинсы, купленные по дешевке на распродаже и которые уже успели продырявиться в некоторых местах. Медленно подошла к окну, при этом широко зевая и протирая глаза. Копна светлых волос незамедлительно была убрана в небрежный пучок, однако несколько непослушных прядей всё же смогли вырваться из оков резинки, и сейчас они, словно пакли, обрамляли бледное ото сна лицо девушки. Конечно, комната Кит никогда не являлась таким же огромным помещением, как у её богатеньких сучек-сверстниц, которые только и делают, что хвастаются новыми стразами на ногтях и восхваляют своих лысых собак, однако для того, чтобы мирно и спокойно проводить вечера как раз подходило. Когда-то персикового цвета обои стали коричневыми, а старые половицы были в нерентабельном состоянии. Конечно, Кит не нравилось жить в этой комнате, вот только выбора у неё не было. Или здесь, или на улице. Стук молотка по железу и отборный мат, который последовал после небольшой паузы, дали понять девушке, что отец находился в гараже. Для убедительности, она выглянула в окно и посмотрела вниз, где стоял небольшой ангар – излюбленное место папы. Глупые мальчишки, так любящие приключения на свою пятую точку и адреналина в крови, разукрасили их гараж в различные цвета, а на некоторых местах написали не совсем культурные словечки. Конечно, чикагские дети смотрят на старшее поколение и стараются подражать им, делать то же самое, что и они. А когда-то, совсем давно, наверное, когда на Земле бродили австралопитеки, мир был другим. Но всё меняется и люди понимают, что время не стоит на месте. Им надо развиваться, идти вперед и не оглядываться. Вот только они начали думать лишь о себе, а о таком маленьком, заброшенном районе в городе совершенно все позабыли. Даже полицейская контора находится за пять километров от этого места. Почувствовав, как в следующую секунду её рука стала мокрой, Кит посмотрела вниз и постаралась состроить самый, что ни на есть, грозный вид. На неё смотрел двухгодовалый пес, которого отец нашел на своё счастье. И на горе Кит. - Отвали, Нейт! Кит оттолкнула от себя морду собаки и направилась к двери. Нейт заскулил, явно огорченный невниманием своей хозяйки и побежал вслед за ней. Девушка только устало вздохнула, потрепала по золотистой макушке ретривера и подумала, что не прочь было бы его помыть. От животного ужасно пахло тухлой рыбой и чем-то ещё настолько мерзким, что Кит невольно задержала дыхание и ускорила шаг, стараясь побыстрее убежать от Нейта. - Дружок, да ты просто король всех помоек! – сказала Кит и выбежала на улицу, где полной грудью вздохнула свежий воздух. Погода была не такая пасмурная, как вчера или позавчера. Сквозь редкие серые тучи иногда проблескивали лучи солнца, однако они быстро скрывались, и на землю ложилась тень, от которой хотелось закутаться в теплую телогрейку и убежать в дом. - Эй, пап, - воскликнула Кит, надеясь, что отец всё-таки не так подробно узнавал о похождениях её дочери от дяди Стива, - Нейта стоит помыть. - Вот ты и займешься этим, - глухо произнес отец, лежа на коврике и стараясь подарить своему боевому коню-автомобилю вторую жизнь. По мнению самой Кит – эту машину стоило бы сдать на металлолом года эдак три или четыре назад, но отец то и дело вставал на защиту любимицы и каждый раз, видя, как у его "малышки" сломалось что-то, быстро бежал за инструментами. - Конечно, - недовольно пробурчала девушка, облокачиваясь о бампер старенькой Хонды, которая была похожа на обыкновенную груду металла, - да с радостью, чтоб его. - Подай ключ на шестнадцать, - попросил Джесс и протянул руку дочери. Та, едва слышно вздохнув, взяла инструмент и вручила в её конечность родителя. – Благодарю. Кивнув, скорее, самой себе, нежели отцу, девушка принялась рассматривать помещение, в котором провела половину своего детства. Не женское это дело, лезть в мужские дела. Но что поделать, если ты живешь одним лишь отцом, который, кроме как чинить машину, следить за бюджетом и улыбаться посетителям ничего не умел? Переняв половину знаний и навыков именно у отца, Кит не стала затрачивать себя глупыми мыслями о подружках-сплетницах и девочках-ботаничках. Уже в возрасте десяти лет она начала интересоваться машинами и, к ужасу отца, драками. Мужское начало – это хорошо, но если это самое «начало» обитает в хрупкой девочке, то это отнюдь не отлично. - Кит, - поднявшись с пола и оттряхнув с себя остатки пыли, произнес отец. Девушка перевела свой взгляд с чемоданчика инструментов, что мирно покоился на столе, на него и отметила про себя, что он нервничает. Вытерев со лба невидимые капельки пота, Джесс внимательно посмотрел на свою единственную и любимую дочь, которая, к сожалению, так и не смогла вырасти нормальным ребенком. Джесс винил в этом только себя и свою манеру воспитания. Всю свою жизнь мужчина мечтал, как возьмет на руки своего сына, как научит его ходить и даст ему достойное образование. Как научит драться и защищать девочек. Как поможет ему в подростковых проблемах, и как подарит ему галстук на первое свидание. Однако женщина – штука непредсказуемая. Так что, вместо утверждений опытных врачей, на свет появилась очаровательная девочка, которая сразу же покорила сердце Джесса своими огромными, как у испуганного олененка, серыми глазками и едва заметными светлыми волосиками. Вот только последние события заставили всерьез задуматься мужчину: а правильно он поступил, что когда-то решил воспитать в Кит того, кого мечтал видеть? - Кит, послушай… Девушка напряглась. Серьезный тон и то, как отец опустил глаза к бетонному полу означало что-то масштабное. - Кит…- снова запнулся Джесс и, проглотив ком в горле, откашлялся, - я долго думал насчет того, что вчера мне поведал Стивен… - Он первый начал, па! - перебив отца, воскликнула Кит, - если бы я не дала ему сдачи, то... Нет, я не об этом. Хотя, именно о побитом мальчике мы поговорим позже! Девушка непонимающе уставилась на отца. Если не этот идиот Картер, тогда что? - Детка, только не кричи. Хотя бы не так громко, как ты умеешь...Послезавтра ты переезжаешь в Бостон. К матери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.