ID работы: 1970342

Теория революции

Гет
G
Заморожен
25
автор
J.Daniels соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Нейтан, мать твою! Кит изо всех сил старалась сохранить поводок в своих руках, который еле сдерживал золотистого ретриевера, стремящийся обнюхать полицейскую собаку. Девушка сдула со лба выбившийся из хвоста локон. - Чёртова собака! Да отстань же ты от него, придурок! - прокричала она почти на весь аэропорт, однако Нейт, будто не различая голос хозяйки от монотонного гула пассажиров, продолжал свое дело. Конечно, Кит могла бы оставить это животное со вздорным характером дома, однако посмотрев в эти глаза, наполненные грустью, она уже не смогла ничего решить. Да и оставить там, в Чикаго, теперь уже чужом для девушки городе, его нельзя было. С отцом? Вдруг и Нейта он решит отдать кому-нибудь, словно вещицу, только из-за того, что тот снова нагадит посередине коридора. - Простите, - извиняюще улыбнулась Кит, когда поймала на себе осуждающий взгляд полицейского, который наверняка мысленно твердил о важности табличек, выставленные перед входом в здание. Никаких мороженых. Никаких оружий. Никаких животных. - Кити? Нейт недовольно сморщил свой влажный нос и оторвал свой взгляд от охраны на приближающуюся к ним женщину, которая явно пыталась выглядеть моложе, чем свои сорок лет. Кит тяжело вздохнула и также уставилась на... Маму? Это её мама... - Детка, как же ты выросла! - запричитала она, подходя ещё ближе. Нейт заскулил и попытался спрятаться за ту, которая всего пять минут назад оскверняла его всеми возможными и невозможными словами. Это было десять лет назад. Маленькая семилетняя Кит, которой недавно подарили милого пушистого щенка, весело пыгала у окна, в ожидании. Её светло-серые глазки то и дело бегали по дороге, выжидая черной машины, которая с минуты на минуты вывернет из-за угла. Тогда был сильный снег, которая замела дорогу и обычному водителю не удавалось увидеть свой путь. Однако Кит верила, что её мама сможет приехать. Она же мама! Она всё сможет. Смогла. Светловолосая девочка с плюшевым мишкой в руке бежала к самому родному человеку с букетом надежд. Мама заберет ее и никогда больше не оставит их одних. Никогда больше Кит не будет завистливым взглядом провожать своих друзей, когда те, смеясь и жуя сладкую вату, держали за ручку мать. Больше не будет таких эмоции, как ненависть, когда бабушка будет брать книгу "Про братца Кролика и братца Лиса", которую должна читать не эта старушка с сединой на голове. Она их не бросит... - Ты приехала за мной? - смотря в родные и любимые глаза, спросила Кит, в надежде, что ответ будет положительным. - Малышка, я... - женщина сделала небольшую паузу, перевела дух и продолжила, - я приехала к тебе в гости. Я заберу тебя попозже. Детские ожидания Кит были вдребезги разбиты. Разбиты как большая, хрустальная ваза, которую уже никогда нельзя будет склеить. И уже с малых лет девочка поняла, что означает это длинное и трудно выговариваемое слово "предательство". Так и не узнав реакцию отца, который надеялся, что его жена всё-таки вернется, Кит убежала к себе в комнату. В свой маленький мир, в который никому нет входа. - Кити! - совершенно незнакомая или, скорее всего, давно забытая женщина подбежала к Кит и попыталась обнять её. - Да. И тебе привет, - без особого энтузиазма ответила Кит, игнорируя поднимающееся негодование на отца. И как он мог отправить её к ней? К этой совершенно чужой женщине, которая старается скрыть свои недостатки под тонной косметики? Конечно, эта женщина, возможно, и была её матерью, вот только девушка совершенно не чувствовала родственной связи. И кто теперь из родителей предатель? Мать, которая кинула семью или отец, который не смог вытерпеть свое чадо? - Какая же ты взрослая, Кит! Девушка усмехнулась такому раскладу событий. Если бы она приезжала или, хотя бы, просто просила встречи со своей дочерью, то таких слов, как "Ох, да ты выросла!" не было. Однако, прикусив язык, Кит вежливо, но отстранено улыбнулась, крепче сжала поводок и взглянула на Клэр. - Да и ты постарела, - с долей сарказма ответила девушка, гладя Нейта, который также сканировал незнакомку. Мать, не ожидавшая таких слов от Кит, ошарашенно посмотрела на неё, однако в следующую секунду она натянуто улыбнулась и продолжила свой односторонний диалог. Кит же, просто мычала и утвердительно кивала головой, когда Клэр пыталась что-нибудь спросить у ней. - У тебя будет прекрасная комната, Кит! - воскликнула женщина, разводя руки по сторонам, - на втором этаже. Даже отдельная ванная-комната имеется. Кит обменялась взглядом с уставшим Нейтом и почувствовала угрызение совести перед животным. Она ругала его, материлась и обижала, а он, как настоящий и самый верный друг всегда находился рядом с ней и поддерживал. Ладно, не поддерживал, но вечно в самые депрессивные моменты девушки, Нейтан подбегал к ней, ложился к ней на кровать, размещался у ног хозяйки и тяжело вздыхал, будто ощущая и принимая на себя всю боль девушки. Вот он - лучший и единственный. -... я хотела нежно розовый, но Педро сказал... - Педро? - перебив мать, спросила Кит. - Ох, да, - смущенно улыбнулась Клэр, пытаясь обогнать еле плетущуюся старушку, - Педро - мой муж и твой отчим, карамелька. Кит в удивлении уставилась на женщину, пропуская мимо ушей это до блевоты ужасное прозвище. Отчим? Отчим?! - Я ослышалась? Ты сказала... - А вот и Педро! - весело крикнула Клэр, восхищенно смотря куда-то вдаль. Кажется, что перебивать собеседника - это у них семейное, - ну давай, чего замедлилась? Кит недовольно посмотрела на мать и последовала за ней. Мирный Бостон разительно отличался от шумного и криминального Чикаго. Пасмурные тучи, нависшие над городом, предвещали проливной дождь. Лучи солнца едва выглядывали и сразу же прятались. Воздух стоял удушливым. Нет, определенно, в Чикаго было лучше, чем в этом месте, даже несмотря на то, что через каждые пять шагов можно встретить пьяных или наркоманов. Мужчина, которого Клэр назвала Педро, явно был испанцем. Смуглая кожа, темные, почти черные глаза и пухлые губы делали его настолько по-детски невинным, что казалось, этот парень был младше матери и ненамного старше самой Кит. Он улыбнулся, показывая всем свои ямочки. - Педро, - обратилась женщина к своему мужу, - это моя дочь - Кити. Парень просканировал с ног до головы девушку, отчего у той пробежался неприятный холодок. - Постой, он действительно твой муж?! - восклмкнула Кит, выставляя перед собой единственную и надежную оборону в виде Нейта. - А что? - совершенно не понимая суть проблемы, спросила Клэр. - Нет, - тихо пробурчала под нос девушка, все ещё находясь в напряжении, - ничего. - Я надеюсь, вы поладите друг с другом, - по-детски захлопав в ладоши, воскликнула Клэр. - Это вряд ли, - несмело кидая свой взгляд на Педро, который, в свою очередь, совершенно не по-отцовски смотрел на девушку Эта жизнь будет до невозможного ужасной. Всего год, и она сможет покинуть родительский дом. Год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.