ID работы: 1970342

Теория революции

Гет
G
Заморожен
25
автор
J.Daniels соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Биология никогда не занимала первое место в рейтинге «Лучший предмет». Скорее всего, он даже в десятку не попадал. В старой школе, точнее, в той, где она продержалась дольше всего, Кит никогда не посещала этот странный урок, где так бесчеловечно и мерзко разрезали лягушек и исследовали их содержимое. От одной только мысли, что над бедными животными так ужасно издевались, желудок девушки совершал кульбит, и ещё долгое время не мог прийти в себя. Джордан галантно отворил дверь кабинета и Кит, закатив глаза к потолку, подумала, что он – отброс общества, раз первым делом решил познакомиться с такой, как она. Нет, Кит никогда не принижала себя по статусу, считая, что твердо стоит на отметке «среднячок», однако Джордан, этот загорелый парень в зауженных штанах и расстегнутой оранжевой рубашке, кажется, только и мечтал подняться вверх по статусу. - Моё место вон там, - улыбаясь, произнес парень, указывая своей рукой на первый ряд. Кит осмотрела класс, в надежде увидеть хоть одно свободное место. Даже перспектива сидеть с какой-нибудь глупой блондинкой казалась воодушевляющей, чем с этим слишком навязчивым парнишкой. Так и не найдя свободного места, девушка тяжело вздохнула и двинулась в нужном направлении, при этом слушая очередной рассказ Джордана о принципах, правилах и учащихся школы. Хайт Арлингтон, по словам парня, был единственной старшей школой по всему округу, где было невообразимо огромное количество кружков: живопись, бадминтон, футбол, водное поло, хор. Однако Кит, считающая себя далеко не заинтересованной личностью в жизни школы, попросту кивала головой и продолжала рассматривать своих одноклассников. - …а также софтбол, музыкальные технологии, цифровая фотография, симфонический оркестр, - с воодушевлением продолжал Джордан, совершенно не замечая отстраненность своей новообретенной подруги. Кит спокойно села на место, игнорируя взгляды одноклассников. То, что эта школа разительно отличается от тех предыдущих семи школ, которые она успела сменить, Кит поняла сразу. - Миссис Белами слишком многого требует от своих смертных учеников, - прошептал Джордан и Кит усмехнулась. Значит, она является бессмертной. Достав из своей сумки толстую тетрадь с прекрасным и неповторимым Колином Фарреллом на обложке, и принялась искать единственное свободное местечко. - Круто, - всё также тихо воскликнул Джордан. – А что это? - Да так. Записываю ненужную хрень, чтобы в свободное время было, что почитать, - произнесла Кит, слегка изменив угол наклона и принимаясь выводить фразу, только что вылетевшая из уст парня. - Чувствую себя каким-то великим философом, - усмехнулся Джордан, рассматривая аккуратный почерк девушки. - А внизу подпиши: «Нетрадиционный ДжоДжо» Кит удивленно вскинула бровь и посмотрела на парня, который продолжал улыбаться и ждать, когда она выполнит его просьбу. - ДжоДжо? - Это мое прозвище, которое знают немногие, - заговорщицки зашептал он. – Точнее, только ты и мама, но она называет меня идиотом, когда слышит это. Кит усмехнулась. Может, с этим парнем можно наладить нормальные отношения? В отличии от остальных, он кажется живым, не испорченным и по-детски наивным. Не идеальный, но зато настоящий. - А почему «Нетрадиционный»? - Потому что я отличаюсь от всех, - выпрямившись, ответил Джордан. - Педик, что ли? - Почему сразу так грубо? – совершенно не обижаясь на такое резкое высказывание, произнес парень. – Просто я тот, кто не любит девушек. Кит ошеломленно перевела взгляд обратно в тетрадь и старалась больше не обращать внимание на Джордана. - Мейоз – это? – задала вопрос миссис Белами сонному классу. Конечно, каждый учитель понимал, что выпускники за эти одиннадцать лет довольно-таки подустали, да ещё и подготовка к предстоящему балу совершенно отняла у них последние силы, но никто ничего поделать не мог. Каждый разумно мыслящий преподаватель старается вложить частичку своих знаний в копилку подростка, который только и делает, что отторгает эту информацию. - Новенькая? – миссис Белами оторвалась от поиска новой «жертвы», остановив свой взгляд на светловолосой девушке. – Мейоз. Определение. Кит оторвалась от четко выделенной надписи «смертные ученики» и внимательно посмотрела на учителя. Агнесс Белами провела в этой школе достаточное количество времени, чтобы с первого взгляда определить уровень знания ученика по биологии. Да и не только по биологии. И то, как она начала сканировать «новенькую», дало понять проснувшемуся классу, что Кит не сильна в этом предмете. - Я Вас слушаю, мэм, - стараясь говорить вежливо и искренне, произнесла Кит. - Повторяю: определение мейоза. - Но она только пришла! – возмущенно воскликнул Джордан, разводя руки в стороны. Кит едва улыбнулась. Всё-таки, этот парень может стать её другом. Но ненадолго. - И что? Каждый второй ученик должен знать, что такое «мейоз». - Но Джордан прав, - вставила свое слово, тихо сидящая девушка позади Кит. – Дайте время адаптироваться в коллективе. В «Теории для учителей» сказано, что… Поднялся гул. Учитель, совершенно забыв о Кит, начала спорить с девушкой, Джорданом и ещё несколькими учениками, только и ждавшие того момента, когда смогут испортить урок. Кто-то же продолжал мирно посапывать на учебнике, а кто-то попросту сидел мирно и слушал музыку в наушниках. - Это деление ядра, - громко, стараясь перекричать одноклассников, произнесла Кит. – Это деление ядра эукариотической клетки с уменьшением числа хромосом в два раза. Ученики перестали разговаривать. Миссис Белами, вскинув бровь, удивленно посмотрела на Кит, которая ещё не до конца поняла, откуда в её мозгу существует такая информация. - Домашнее задание, - гордо подняв голову, сказал преподаватель. - У нас с тобой выработалась телепатическая связь! – шепотом воскликнул Джордан, поворачивая корпус в сторону Кит. – Я только об этом подумал, а ты уже это произнесла. Кит буркнула что-то нечленораздельное в ответ и принялась списывать то, что было выцарапано мелом на доске. - Теперь это наша тайна. Тайна братства! Только никому не говори об этом. На нас могут ставить опыты безумные ученые, а мне ещё экзамен по музыке сдавать. Девушка усмехнулась, пряча свою изгрызанную ручку на самое дно сумки. - Ты сейчас поняла, что я тебе сказал? - с прищуром спросил Джордан. - Ты мне ничего не говорил, - подозрительно ответила Кит, стараясь вспомнить, когда парень говорил что-то полезное. Однако в голове всплыл только тот момент, когда он показал ей, где находится администрация. И всё. Больше ничего. - Ладно, телепатию нужно тренировать. На химию пошли, говорю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.