ID работы: 1970342

Теория революции

Гет
G
Заморожен
25
автор
J.Daniels соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Я устала... - промямлила Кит, пережевывая второй пончик с сахарной пудрой, который купил Джордан. Парень сидел напротив девушки, тыкая пластмассовой вилкой в какую-то зеленую и хрустящую траву, при этом утверждая, что она очень вкусная. Гей и вегетарианец. Хуже Кит и придумать не могла. - Всё нормально, - пробубнил Джордан, пытаясь проткнуть маленький горошек. Кит поморщилась и несколько раз поблагодарила Стива за то, что рушил все мысли девушки по поводу запрета на мясо. - Это только в начале. Дальше ты привыкнешь и также, как и я, будешь лететь на всех парах на биологию, мисс Мейоз, - парень усмехнулся своей шутке и продолжил гонять вилкой горошек по тарелке. - Ещё раз так назовешь меня, - воскликнула Кит, недовольно сверкая глазами, - то будешь ещё долгое время не появляться на своей биологии! Понял, ДжоДжо?! Джордан удивленно посмотрел на девушку и кивнул, будто ничего плохого не случилось. Столовая начала заполняться проголодавшимися учениками. Они, словно разгневанные буйволы, старались быстрее пробиться в очереди, расталкивая всё и всех на своем пути. В основном это делали те, кто, кажется, считал себя "крутыми перцами" - именно так ознаменовала их Кит, разглядывая дорогую одежду учеников. Да, что-то не меняется никогда, везде, во всех чертовых школах, в которых она побывала имелся хоть один человек, чувствующий себя властелином школы. Неофициальным, естественно. Как уже всем известно, Богом учреждения был директор. - Хочешь, ДжоДжо станет твоим гидом? - спросил Джордан, пережевывая котлету, которую Кит решила всё же не покупать. Её странный вид никак не внушал особого доверия. - И кстати, если ты не хочешь быть мисс Мейоз, то Рыбка, я думаю, тебе как раз подойдет. Кит нахмурилась, однако спорить не стала. Джордан - это временный приятель, который в скором времени отчалит от ее персоны, махая ручкой и напевая прощальную песенку. Девушка знала и понимала, что с её довольно-таки сложным характером эта неженка не сможет пробыть и неделю, не говоря уже о четырех месяцах. - Новенькая, - утвердительно кивнул незнакомый парень, заставляя Кит обернуться. Он это даже не спросил, а именно констатировал факт, причем так брезгливо, будто его обед на подносе вскоре окажется на её светлых волосах. - Старенький, - в тон парню ответила Кит, пытаясь совладать со своим раздражением, которое уже начинало подкатываться к горлу. - Ох, Дэймон, - тихо прошептал Джордан, и Кит несколько раз чертыхнулась из-за того, что внимание парня переключилось на мистера "Я-Должен-Всех-Знать". Всё-таки, иметь знакомство с другом-парнем, который является нетрадиционной ориентации - довольно-таки сложное дело. Он может в любую минуту кинуть свою подругу ради смазливой улыбочки, прилизанных волос и дорогого пиджачка. Кит отвернулась, продолжая ковырять вилкой по своей пластмассовой тарелке, пытаясь зацепить горошек. Ей никогда не нравилось то, что некоторые любят перебивать чужые разговоры и влезать в их дела. Этот парень, этот брюнет с темно-карими глазами, в которых блестел огонёк наглости, как раз и являлся представителем этой категории. - Моё имя Дэймон, - кивнул он, бросая мимолетный безразличный взгляд на Джордана, который только тихо вздохнул, явно не радуясь тому, что его вниманию и восторженному виду не придали особого значения. - Не думал, что ты найдешь себе такую компанию, - презрительно произнес Дэймон. - Окей, а есть выбор? Неужели ты предлагаешь себя? - ехидно спросила Кит, кидая ДжоДжо извиняющий взгляд. Она не хотела его обидеть; просто ей надо было что-то сказать в ответ. - Тогда я предпочту эту компанию, чем быть той, которая окажется одной из многих, вещующаяся на твою шейку, Принцесса. Словарный лексикон девушки был набит разнообразными словечками, которые могли бы дать отпор таким вот напыщенным парням. Кит оттренировала себя так, что с языка само собой слетало то, что разум ещё не успевал придумать, тем самым на её хрупких плечиках лежало несколько посещений в полицейскую контору. Кит смахнула невидимые пылинки со своих штанов, закатывая глаза и делая вид, что ей не интересно его общество. Такое выражение лица всегда срабатывало. - Если тебе наскучит эта компания, - Дэймон многозначительно посмотрел на Джордана, то приходи на сегодняшнюю вечеринку. Конечно, если ты хочешь общаться с такими, как Рассел, то... Кит отвернулась, при этом гордо задрав голову, надеясь на то, что её величественный вид выглядит более успешно. Если честно, то этот парень с самовлюбленным эго начал ей уже надоедать, и она совершенно не понимала, чем заслужила такое приглашение. Чувствуется подвох, однако девушке даже думать не хотелось о том, чтобы принять приглашение. Кит не любила вечеринки. Это она поняла ещё в Чикаго, когда её подруга, единственная в жизни, Роз, пригласила на точно такую же вечеринку, которая закончилась полным разгромом, потому что какой-то идиот решил устроить на заднем дворе фейверк. Ничего не было, кроме сгоревшего сарая. - Поверь, он меня не наскучит, в отличии от тебя, - прошипела Кит, смотря на Джордана, который, кажется, готов был провалиться сквозь землю. Скорее всего. его мысли сейчас витали в хаотичном порядке; не так он хотел показаться перед девушкой. Кит поняла ещё с первой... ладно, со второй минуты, что он вполне сносный парень. которого попросту не интересую девушки. Ну и что с того? По крайней мере, он не разглагольствует об этом на всю школу. Джордан скромно улыбнулся, стараясь спрятать испортившееся настроение куда подальше. Он внимательно следил за рукой Кит, которая всё ещё продолжала водить вилкой по тарелке. - Не беспокойся, приглашение я не заберу обратно только из-за того, что ты общаешся с Плэй-боем, - усмехнулся Дэймон, и Кит подавила в себе желание взять тарелку и треснуть ему по голове. - Окей, я подумаю, - безэмоционально ответила Кит. Она чувствовала, как парень усмехнулся. А вскоре он удалился на свое место, где его встретили воодушевляющим возгласом. - Итак, это, как я поняла, местный идиот-придурок? - спросила Кит, косясь на Дэймона, который, кажется, уже забыл о её существовании. Джордан слегка склонил голову на бок, рассматривая бутылку негазированной воды, недавно купленная на его же деньги. Кит удивленно взглянула на парня, который совершенно не замечал её присутствия. отлично! Теперь Кит - это девочка "Ничего-Кромне-Пустого-Места", так? - Хэй! - Кит толкнула Джордана в плечо, отчего он оживился и обратил на неё внимание. - Что? Ах да, это наша "восходящая звезда", которой уже напророчили место в лучах славы и власти, - сделав пафосное лицо, произнес ДжоДжо, на что девушка подавила в себе смешок. - Я тебе и правда не наскучил? - резко переменив тему, спросил парень. Кит открыла рот от удивления, и снова закрыла его. Разум выдавал огромное количество информации, которую девушка не успевала усваивать. Что она должна ему ответить? "Нет, милый, прости, но ты лишь временное помешательство. Подай, пожалуйста, соль". - Правда, - вместо того, чтобы нагрубить ему, ответила она. Джордан улыбнулся, и Кит почувствовала, что одним словом привязала к себе одно ходячее "несчастье".

***

- Как первый день в новой школе? Кит стянула с плеча свою сумку, которая моментально с грохотом упала на пол. Она взглянула на маму, которая держала в руках свою обувь на огромной шпильке и пыталась их натянуть на свою ножку. - Всё отлично, - криво улыбнулась Кит, поднимаясь по лестнице в свою комнату. Нейтан встретил её так, как он умеет - забрался к ней на колени и начал своим шершавым языком облизывать её лицо. Девушка поморщилась, стараясь согнать тяжелую тушу животного с себя. - Мы с Педро сегодня уходим, - прокричала мать с нижнего этажа. - Кит, ты слышишь?! - Не кричи, пожалуйста, я слышу прекрасно всё! - воскликнула Кит, в то время как Нейт вновь принялся за старое. - Да успокойся же ты, грязное животное! - Что? - Это не тебе! Иди, гуляй, развлекайся! - произнесла девушка, не ощущая в своём теле ни намека на свободу от того, что остается в доме совершенно одна. Если бы она жила сейчас в Чикаго, то она пригласила бы к себе Роз, чтобы узнать все последние новости с округа. - Отлично, ложись спать в десять, - сказала мама, поднимаясь к девушке в комнату. - Мальчиков не приводи, дом постарайся сохранить до нашего прихода... - Хэй, мне уже не двенадцать лет, если ты не забыла! - недовольно воскликнула Кит. Женщина нежно взглянула на свою единственную дочь, стараясь вложить в свой взгляд всю свою любовь, что успела скопиться за это время. Кит хмыкнула и отвернулась, позволяя Нейту "обследовать" своим языком её лицо. - Я знаю, - мягко ответила Клэр. - Я постараюсь исправиться, дорогая... - Тебя, наверняка, внизу ждет Педро, - упрекнула мать девушка, откидываясь на кровати и отворачивая голову в другую сторону. Женщина тихо вздохнула. - Я надеюсь, что Педро сможет заменить тебе отца. - Ты так говоришь, будто он умер! Хватит, ма! Мы не сможем с ним поладить, потому что один его взгляд на меня выводит меня из себя! Клэр поморщилась от такого грубого высказывания в адрес её мужа. А девушка, в это время, мысленно вела отсчет секунд до её ухода. Вскоре дверь хлопнула. Нейтан заскулил. Кит поднялась с кровати, ища в кармане свой старенький телефон, предназначенный только для звонков. Почему-то в недавнего времени такая аббревиатура, как "СМС" не входило в план техники. Пальцы быстро набрали номер, который появился несколько часов назад. - Хэй! - воскликнула она. - Я надеюсь, что ты не спишь, потому что мы обязаны появиться на этой вечеринке, мать твою!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.