ID работы: 1970355

Пальто

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оливия Мира Армстронг

Настройки текста
В пальто, которое обнаружилось в шкафу в новом кабинете коменданта, Оливия выглядела весьма нелепо - ведь до неё в крепости никогда не было женщин, и поэтому вся униформа здесь шилась только на широкие мужские плечи. Разумеется, в Бриггсе даже не думали, что бригадным генералом Армстронгом (полное имя солдатам решили не упоминать) окажется женщина, да ещё и очень молодая (Оливии было всего-то 25 лет). Мужское пальто буквально свисало на маленьких, но отнюдь не хрупких плечах Оливии - казалось, что это была дочка, нарядившаяся в огромное платье своей мамы. Рукава свисали вниз и очень мешали девушке привычно класть ладонь на эфес любимой сабли (хорошо ещё, что на манжетах не было меха, не то вынимать холодное оружие вышло бы в разы труднее), подол одеяния был слишком длинным и касался грязного пола крепости, да и сама Оливия слышала за спиной тихие насмешки местных солдат. Вот бы их всех заткнуть своей саблей… Но нет, Армстронг сдерживала себя и продолжала с гордо выпяченной грудью расхаживать по коридорам и отделам, наблюдая за жизнью своих новых подчинённых. Один из них всё же решил подшутить над девушкой и наступил на свисавший подол пальто. Но Оливия быстро это заметила и, плюнув на мешающиеся рукава, вытащила саблю. Под сапогом молодчика оказался неровно отрезанный кусок тёплой шерсти, а сам юнец получил в ответ один из самых страшных взглядов нового коменданта и несколько бросающих в дрожь слов: - В следующий раз это будет твоя нога, ты понял? - Д-да, мэм! Бригадный генерал оглядела всех присутствующих мужчин, затем сняла с себя тяжёлое пальто и, подкинув его в воздух, разрезала саблей на мелкие куски ткани. - Чтобы больше не было подобных насмешек! Я не позволю никому оскорблять мою честь и достоинство семьи Армстронг! - Есть, мэм! - эхом прозвучал хор солдат, и Оливия гордо удалилась в свой кабинет. На следующий же день ей принесли новое зимнее пальто, сшитое по меркам её прежнего столичного. Снять размеры с самого коменданта северные солдаты почему-то не решились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.