ID работы: 1970355

Пальто

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ласт

Настройки текста
- Тут слишком скучно и холодно, - тоскливым голосом констатировала Ласт, хмуро разглядывая витрины магазинов вечернего Норт-сити и постоянно поправляя длинные густые волосы, развевавшиеся на морозном ветру. Рядом с ней шёл молодой человек лет двадцати восьми в костюме-тройке, поверх которого было надето тёплое пальто чёрного цвета, и с белым шарфом вокруг шеи, скрывавшем половину лица. - Зачем Отец нас гоняет по всей стране, а, Энви? - Больше некому, Ласт, и прекращай ныть, как девчонка, - раздражённо бросил ей спутник, с каким-то презрительным взглядом посмотрев на висевшие на манекенах за стеклом шубы, затем вошёл вслед за женщиной в магазин. - Что мы здесь делаем? - Покупаем мне зимнее пальто. В отличие от тебя, я не могу менять облик по своему желанию - приходится делать, как эти слабые людишки - спускать ничего не значащие бумажки с цифрами ради куска ткани, - процедила сквозь зубы Ласт, чтобы вокруг никто не слышал, и сняла с вешалки тёмное пальто с белым мехом на воротнике. Женщина приложила плечики к себе и посмотрела в зеркало. - Неплохо, да? - Напоминают те, что у солдафонов Бриггса, - равнодушно бросил Энви, сложив руки на груди. Он совершенно ненавидел всё человеческое, в том числе столь глупейшее, по его мнению, занятие, как походы по магазинам, но почему-то перечить Ласт младший гомункул не решался. Женщина, любезно пообщавшись и расплатившись с хозяином магазина, накинула на себя тяжёлую шерсть и прикоснулась щекой с тёплому меху. - Ну, уходим. У нас важные дела. - Слава Богу, вспомнила, наконец, - пробурчал Энви, выходя на холодную улицу, - я уж думал, ты до конца дня будешь изображать из себя этих людишек. Ласт ничего не ответила, но всё же позволила младшему пощупать толстую тёплую ткань своей - она об этом не стала распространяться - ставшей уже любимой обновки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.