ID работы: 1970585

Имидж

Гет
PG-13
Завершён
819
автор
Лорэлай бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 24 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 1. Драко Малфой.

Настройки текста
- Вот, держи, - девушка положила на столик несколько модных журналов с закладками и присела на диван рядом с другом. - А ты подготовилась, - хмыкнул Гарри, взяв «Ведьмополитен» - Впрочем, кто такая Гермиона Грейнджер без подготовки?! - Если ты хотел таким образом сделать мне комплимент, - ухмыльнулась Миона, - то у тебя получилось. Гарри тихо рассмеялся и быстро пролистал печатное издание. Грейнджер медленно потягивала зеленый чай с мелиссой и наблюдала, как хмурится герой магического мира. - Что-то не так? - она поставила чашку на столик. - Просто… они все похожи, - пробубнил Поттер, отбрасывая очередной журнал. – Один и тот же на каждой странице! Такое ощущение, словно я рассматриваю огромный гардероб Малфоев! Гермиона рассмеялась такому сравнению и покачала головой: - Аристократия сейчас снова в моде, Гарри. Многие дамы млеют от таких мужчин, как Люциус и Драко Малфои… Ты же сам помнишь, как в школе девчонки бегали за Хорьком. - Но ты же не бегала! – изумрудно зеленые глаза впились взглядом в светло-карие. - Я бегала за тобой и Роном, - сквозь смех проговорила Грейнджер. – Нужно же было кому-то вытаскивать ваши задницы из передряг… - Не такие уж и плохие у нас задницы… - пробубнил Поттер. - Не плохие, - кивнула девушка и подавила очередной смешок. – Просто им всегда ОЧЕНЬ везло на приключения… И вообще, мы тут о смене имиджа говорили, а не о ваших с Роном бамперах, так что… - Бамперах?! – воскликнул Гарри и вдруг покатился по дивану, громко смеясь. – Только… ты… могла… назвать этим… словом… зад парня… Молодой аврор катался по дивану, смахивая с глаз слезы, выступившие из-за смеха, а покрасневшая от смущения, Гермиона, закусив губу, наблюдала за другом. - Ты – сама непосредственность, Герми, – отсмеялся Гарри и принял сидячее положение. Сняв очки, он протер их краем клетчатой рубашки и тихо хихикнул. - Так мы воплощаем образ аристократа под кодовым названием «Драко Малфой»? – строго спросила Грейнджер, справившись с румянцем на щеках. - Хорошо. Но есть одно условие, - друг посмотрел на девушку. – Это ведь эксперимент, значит, что перед итоговым результатом нужно провести опыт. Испытать образ, так сказать… - И что ты предлагаешь? – нахмурилась хозяйка квартиры, ожидая подвоха. - Перед тем, как мы выберем определенный вариант, и я предстану перед… той девушкой, – замялся на секунду Поттер, но потом, собрав волю в кулак, продолжил, - ты испытаешь новый образ со мной где-нибудь на публике… - Так сказать, испытание в полевых условиях? – в карих глазах девушки загорелся огонек азарта. - Именно, - ухмыльнулся Гарри, протягивая подруге руку. - Я согласна, – Гермиона пожала широкую, слегка шершавую, ладонь друга и рассмеялась. – А эту ухмылочку ты запомни, может пригодиться!

***

«Что я творю?! Что я творю?!» - подсознание Гермионы Грейнджер просто вопило о безумстве своей хозяйки. «Да не переживай ты так! - отозвалось второе «я». – Это ведь эксперимент. Всего лишь игра… » «Это игра… да, вот он поиграет с тобой, а потом убежит к этой… я её имя даже не знаю! И знать не хочу! - резко закончило свой монолог подсознание, пока девушка трансфигурировала для званного вечера в Министерстве Магии своё красное платье в черное, под цвет пиджака Гарри. «Вот и не нужно тебе знать её имя. Пока не знаешь, её как будто не существует и у тебя…как будто есть шанс заинтересовать Гарри…» - скомкано закончило второе «я». - Именно. Как будто… - вслух прошептала мисс Грейнджер и достала из шкафа черные туфли.

***

- Кажется, я готов, - в гостиную в квартире Гермионы вошел Гарри. Девушка отвернулась от окна и ахнула. Он был просто великолепен! Черный пиджак с шелковыми лацканами сидел точно по фигуре – спортивное, натренированное тело не выглядело грузным, а, наоборот, в нем было какое-то изящество… Белая, с легким, почти не заметным голубым отливом рубашка при движении парня давала простор фантазии, слегка очерчивая кубики пресса на животе. А две расстегнутые у шеи пуговицы придавали образу Поттера поистине аристократическую небрежность. - Ещё парочка маленьких штрихов, - проговорила Гермиона, про себя замечая, что её голос слегка охрип. Она подошла к другу и осторожно сняла с него очки. Взмахнув пару раз палочкой, она вернула их на место и Гарри заметил, что оправа стала прямоугольной, что придавало ему слегка пижонский вид. - Раз уж мы так серьезно относимся к нашему эксперименту, - хихикнул Гарри – то нужно идти до конца! - Что ты имеешь в виду? – Гермиона поправила платье, заметив на себе изучающий взгляд Поттера. - Что самое важное в образе Драко Малфоя? – Молодой человек подмигнул девушке. – Правильно… волосы! Ты сможешь сделать мне прическу, как у хорька на первом курсе? - А сам? – удивилась Грейнджер. - Я уверен, что если ты способна справиться со своими кудрями, - молодой человек осторожно заправил выбившуюся из высокой прически прядь волос за ухо Мионе, - то с этим у тебя проблем не будет! Грейнджер тихонько выдохнула и на секунду закрыла глаза. Открыв их вновь, она заметила смешинку в изумрудно-зеленых глазах друга и подняла палочку: - Ты сам попросил. Сделав несколько несложных пасов над вечно взъерошенными волосами Поттера, Миона отошла в сторону и призвала зеркало из спальни. Гарри несколько минут изучал своё отражение. Осторожно потрогав волосы «зализанные» назад, он хмыкнул и подошел к подруге. - Что ж, начнем наше первое испытание, мисс Грейнджер, - он предложил ей руку и девушка взяла своего кавалера под локоть. - Приступим, мистер Поттер, - улыбнулась Гермиона и они трансгрессировали.

***

- Нет, ты видела?! Видела?! – Поттер, не сдерживая себя, смеялся на весь лестничный пролет пятиэтажного дома, в котором жили друзья. – Вот это лицо было у Хорька, когда мы вошли в зал! Жаль, что у меня не было с собой колдокамеры! Такие моменты нужно хранить для потомков! - А ты видел, как загорелись глаза у этой мопсихи Паркинсон?! – Гермиона одной рукой держалась за поручни лестницы, а во второй сжимала черные туфли. – Я думала, что она тебя съест взглядом во время приема! Причем так быстро и так усердно, что даже косточек не оставит! - Бр-р! – встряхнулся молодой человек. – Ладно бы она была одна такая…так там ещё и Ромильда Вейн была, и Чжоу Чанг, и Парвати Патил! Под конец вечера у меня было такое чувство, будто меня одним взглядом раздели и жестоко изнасиловали! Бр-р! - Так, значит, опыт не удался? – спросила Грейнджер, останавливаясь около своей двери и доставая ключи. - Я не готов использовать вариант под кодовым названием «Драко Малфой» в своей жизни, ведь не всегда рядом со мной будет такая очаровательная спутница, как ты, способная одним взглядом разогнать стаи поклонниц, – улыбнулся Гарри, замечая, как щеки подруги заливает румянец смущения. - Значит, мы продолжаем наш эксперимент? – брови девушки взметнулись вверх. - Несомненно! Я уверен, что рано или поздно мы придем к правильному результату, - ухмыльнулся Поттер и, взяв ладошку подруги в свою руку, склонился для поцелуя. – спасибо за прекрасный вечер, мисс Грейнджер. Вы были просто великолепны сегодня, хотя я и расстроен, что вы изменили цвет платья… - Статус обязывает соответствовать своему кавалеру, мистер Поттер, – улыбнулась Гермиона, и её сердце пропустило удар, когда теплые губы молодого человека коснулись её руки. - Новый день – новый опыт, - подмигнул ей молодой аврор. – Продолжим завтра, мисс Грейнджер. - Всенепременно, мистер Поттер. – Девушка сделала легкий реверанс и скрылась за дверью квартиры. Она не заметила, что молодой человек ещё некоторое время смотрел ей вслед с легкой улыбкой на губах
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.