ID работы: 1970586

Последнее желание Марты

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Слово автора

Настройки текста
Каждый год во всем мире пропадают без вести 8 миллионов детей. Никогда не найдут от 10 до 25 процентов из них. Эта статистика может показаться ужасной и преувеличенной, но таковы официальные факты по данным Международного Центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей. Согласно данным МВД России, за один только 2016 год в нашей стране пропали и не были найдены 1 107 детей (из всех 45 000 пропавших). В среднем их исчезает бесследно около 1500 в год — согласно официальным данным. Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям уверен, что численность исчезнувших без вести детей куда выше, чем по статистике. Франция — 49 000 детей пропадает ежегодно; 1 200 исчезают навсегда. Испания — около 20 000 детей. Германия — от 60 000 до 100 000 детей. Великобритания — более 112 000 детей. США — более 800 000 детей. В среднем в одних только странах Евросоюза каждые 2 минуты пропадает 1 ребенок. Причин для исчезновения ребёнка может быть множество. Похищение. Побег. Убийство. Самоубийство. Несчастный случай. При всей своей мнимой самостоятельности и желании казаться взрослыми, дети были и остаются легкими жертвами для преступного мира. Организация ЮНИСЕФ еще в 2007 году сообщала, что в Европе осуществляется торговля детьми — около 2 миллионов ежегодно. Из 800 000 пропавших детей в США около 250 000 — жертвы похищений. Нередко детей похищают прямо из родного дома, и для этого не нужно быть мастером киднеппинга или криминальным авторитетом. Достаточно лишь немного разобраться в распорядке дня семьи и уметь взламывать простые замки. Раскрываемость такого рода преступлений оставляет желать лучшего. Эта работа посвящается всем тем детям, которые так никогда и не увидели родителей. Детям, что провели мучительные годы в ожидании спасения. Детям, что были испуганы, потеряны и забыты. Многих из них давно уже нет в живых, но кто-то до сих пор продолжает смотреть из окна тесного подвала, надеясь на спасение. Оставайтесь начеку. Объясните своим детям и детям своих близких, что значит их безопасность. Почему отвечать на звонки родителей — это важно. Почему предупреждать о своём уходе обязательно. Почему разговаривать с незнакомцами нельзя. Узнайте и расскажите, что делать маленькому ребёнку, если его хотят увести насильно, как ему быть, если он потерялся. Научитесь жить без конфликтов с ребёнком, поскольку почти треть случаев исчезновения детей — это их собственный побег из дома. Именно в этот момент ребёнок как никогда уязвим. В России действует поисково-спасательный волонтёрский отряд «Лиза Алерт». Его сайт обязателен к посещению, места их точек помощи должны быть знакомы как родителям, так и детям. В случае пропажи ребёнка никогда не стоит мешкать. Первые 12 часов после пропажи — самые важные в поиске, и с каждым часом после этого надежда на возвращение угасает в геометрической прогрессии. Тысячи детей погибали из-за того, что их не искали в первые дни. Последним желанием Марты было найти не только свою дочь, но и каждого пропавшего ребёнка в этом мире. Живым. И если хотя бы один человек, прочитавший этот текст, задумается и проявит посильную помощь в поиске, словом ли, делом — значит, всё было не зря. Значит, дело Марка ещё не закончено. Берегите своих любимых. И себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.