ID работы: 1970969

Исповедь

Статья
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Никого, ничего не бояться, Ни о чём никогда не просить. И упав на колени — подняться, Даже если не хочется жить. Даже чувствуя боль — улыбаться, И не видя конца, но идти.

***

      Давно это было, крайне давно; так называемая ''Война падения монстров'', если сравнивать её с этим Кошмаром - жалкая сатира! Все беды, что она причинила - ничто для меня, для того, кого низвергли собственные братья...       Было время, когда мир царил среди моего племени, когда небо было нашим, когда мы летали и жили наравне с золотыми и черными. Но, как известно, всему приходит конец. Как известно - счастье не вечно: Вот и наше счастье, наша жизнь - жизнь Древних, превратилась в легенду, легенду прекрасную, дикую. Никто не знал, как мы пали, никому это не дано было узнать. Эту тайну хранили лишь они - предатели, золотые драконы, что посмели поднять оружие, которым мы должны были разить противников Богов, против нас. Легенда была красива, странна, она была прекрасна, но и её вскоре забыли, как будто нас и не было! Как будто мы не существовали!       Проклятые служители Богов. Так вот, значит, как они избавляются от тех, кого боятся? Это было страшно, ни одному человеку не было дано увидеть после этих событий ни одного дракона из моей расы - расы Древних. А с чего же всё началось?       А всё началось с высокомерности золотых драконов. Жалкие ящерицы, такие великие, но такие трусливые и подлые, они предали нас! Они истребили всех в страхе за то, что мы завладеем властью; глупцы, нужен был нам их престол? Нет, мы и подумать о таком не могли, но эти трусы, нападая стаями, сотнями, тысячами, они перебили нас поодиночке, они не оставили никому шанса на жизнь, кроме меня. Наша жизнь, жизнь и раса Древних драконов, была бы окончена, если бы не счастливая случайность. Мне, последнему из таких великих, но таких доверчивых и благородных, удалось вырваться из их лап, но, увы, я был слишком слаб даже для того, чтобы лететь! Даже для того, чтобы устало перебирать лапами по земле, мне не хватало сил! И вот я оказался на краю. Попав в пустыню я, израненный и обессиленный, погиб бы, не появись владыка Гаав. В иной ситуации мы стали бы смертельными врагами - подумайте только: монстр и дракон, но сейчас мы оба были преданы своими сородичами, поэтому единственное, что мы могли сделать на тот момент - объединить наши силы, направить их на единственную цель - выжить и отомстить. Отомстить тем, кто предал нас, кто нас убивал, кто не смог нас убить.       Всё-таки мне пришлось принять смерть. Такую низкую для дракона, но необходимую для… жизни? Я умер от Его, Гаава, руки, переродившись и став его верным слугой. Теперь меня звали Вальгаав. Это была моя плата за то, что он спас меня, за то, что он оказался добрее и честнее моих же собратьев - драконов... С этого момента я стал тем, кого ранее ненавидел - я стал монстром, но я сохранил свою драконью сущность, я сохранил знания и, что важнее, я сохранил память о предателях. Я должен был им отомстить, обязан. Став монстром, я исполнял поручения Гаава, это низко, но того стоило - я обрел силу, я обрёл власть и, что странно, я обрёл друзей. Друзей среди монстров, представляете?       Счастье, моя новая жизнь обрела смысл, но и здесь не обошлось без смертей. Моего владыку убили, убила ни кто иная, как Лина Инверс - обычный человек. Еще и этот Зеллос, слуга Правителя ада, подлый трус, как и мои бывшие собратья.       А что же я? Я опять остался один, гневаясь, ненавидя всё живое. Месть - единственное, что мною управляло, я не мог проиграть...       Но единственное, чего я добился - тяжело ранил Зеллоса. И еще, да, этим стоит гордиться - я смог призвать в это жалкое подобие мира Его - Тёмную звезду. Но я так и не добрался до драконов, я так и не добрался до убийцы владыки, я так и не исполнил свою мечту...

Я ничего не смог, ничего...

***

      Действительно, монстра по имени Вальгаав мне, автору этого текста, было очень жаль. Его история, пусть она и история монстра, история убийцы, полна острых краёв, полна смертей собратьев. Молодой дракон, преданный своими же собратьями из-за власти - не банально ли это? Весьма, но это к тому же это история брошенного всеми существа. Вновь возвращенный к более-менее приличной ''жизни'', он снова теряет всё, что было ему дорого, он вновь теряет свой дом, теряет цель.       Смерть Гаава сломала монстра, но не сломала драконий нрав. Поставив перед собой, казалось бы, великую цель - месть, он не теряет связь с реальностью. Он продолжает жить в мире предателей и трусов, но живёт по своим законам и порядкам. В итоге, он совершил ошибку, он зарвался, его жажда мести сделала из хозяина куклу, что и привело к гибели монстра, что привело к гибели и дракона...       Он пытался, он шел к своей цели, он почти смог, но проиграл...       Не умея подстраивать свой разум под ситуацию, Вальгаав погубил сам себя, но не предал свои идеалы, поставленные в самом начале своей ''новой'' жизни. Он смог остаться собой - диким драконом из давно минувших дней, из забытых сказок и легенд, после перерождения в монстра и, что самое важное - после потери всего, что вновь смогло вернуть его на прямой путь.       Пусть Вальгаав и стал тем, кого не назовёшь «одуванчик Божий», он сумел сохранить в себе капли чести, достоинства, благородства, что достались ему от Древних драконов - драконов, которые больше никогда не воспарят над землёю; драконов, которые, пожалуй, были самыми великими из своего племени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.