ID работы: 1971178

Тайна Мунакра 2

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наконец! Занятия кончились. Весь урок Мария сидела, как на иголках, вся в ожидании встречи. Мисс Хелиотроп была в недоумении: почему всегда такая тихая и внимательная ученица была столь рассеянна и отвлекалась. Мария вместе со всеми домашними проводила Бенджамина и Лавдей, затем отправилась на обед. Но есть девушке совсем не хотелось. -Спасибо, я пойду одеваться.-Мария встала из-за стола и поспешила в свою комнату. "А теперь надо выбрать платье!"-решила Мария и принялась судорожно рыться в своих сундуках. Остановила принцесса свой выбор на легком нежно-желтом платье с рукавами-фонариками. Мария выпустила сокола на улицу и побежала вниз, к двери. Как только девушка вышла в сад, птица села к ней на плечо. -Ну, поможешь мне найти дорогу?-спросила девушка своего пернатого проводника. Птица в ответ разумно качнула головой, вспархнула, осмотрела дорогу, затем спустилась пониже и полетела чуть-впереди девушки, указывая дорогу. Вот и холм, за которым стоит старое дерево. С замиранием сердца, Мария подошла к густым корням, приподняла их, но вдруг резко обернулась из-за шороха. -Эх, какая наблюдательная! Я так не играю!-кто же еще, как не Робин, мог сказать это с той неповторимой ухмылкой,-так не интересно! Никакой неожиданности, эффекта!.. -Да ладно тебе убиваться по мелочам,-улыбнулась Мария.-Ты вроде хотел что-то срочно мне сообщить?-перевела тему Мерривезер. -Да, да... Насчет этого...-Робину как-будто что-то мешало говорить. -Так что?-Мария сгорала от нетерпения. -Я вчера виделся с Лавдей,-начал разбойник,-ну она мне кое-что сказала и попросила тебе передать... -А почему ж она сама мне ничего не сказала?-вскинула бровь принцесса,-мы с ней вчера неоднократно виделись... -Я и сам не понимаю,-признался тот,-я тоже у неё это спросил, но моя сестричка не так проста!.. -И что же она тебе такое сказала?-Марии надоело ждать, она была крайне заинтересована. -Ну...Вобщем-то...-Робину явно не хотелось говорить,-она сказала, что на её свадьбе в знак примирения наших семей мы с тобой должны будем станцевать вальс и вместе с Лавдей и сером Бенджамином открыть бал!.. Последние слова Робин произнес на одном дыхании, быстро. Ему совсем не понравилась идея сестры. -Что?.. Вальс... Открывать бал...-Мария была в полной растерянности. -Да, принцесса! Представь себе!-разбойник сделал покорное лицо,-Я пытался её отговорить, но с Лавдей всё не так просто!.. Она сказала-значит всё. Ты думаешь я в восторге?? Я, великий разбойник, Робин Де'Нуар должен танцевать вальс! Открывать бал! Ребята ж меня засмеют!-Робин был возмущен до крайней степени. -Но я даже не помню, как танцевать вальс; учила, но в десять лет-т.е. три года назад, после этого ни разу не танцевала...-Мария постепенно успокаивалась, придумывая причины, чтобы отговорить Лавдей от её затеи,-как думаешь, может из-за этого она отступится? Приедет через три дня, я с ней поговорю, скажу, что не умею танцевать вальс, а Лавдей не будет времени меня научить ему! -Хм... Нет! Не выйдет! Она - научит!-Робин закатил глаза,-но попробовать можно. Вдруг забудет или успеет... На том они и остановились. План был готов, а пока-три полностью свободных от взрослых дня. -Погуляем завтра в лесу?-робко предложила Мария,-погода чудесная, не хочется сидеть весь день в поместье и скучать. -Скучать по мне?-нагло и самодовольно и, конечно, с ухмылкой, спросил Робин,-А со мной тебе не скучно? Мария покраснела: -Нет... Просто в поместье все однообразно, тихо, привычно...-пыталась исправить своё положение она,-и конечно веселее, когда с кем-нибудь можно поговорить!.. Опять ухмылка. Робину забавно смотреть на то, как девушка краснеет при его вопросе и пытается выкрутится. Это значит, что, возможно, она к нему неравнодушна. Разбойник мысленно радуется такому выводу. -Хорошо. Я пришлю тебе вечером птицу, а пока что, давай я провожу тебя,-предложил он, уже с мягкой улыбкой и добавил, легко кланяясь,-Принцесса!.. -Спасибо, не откажусь от сопровождения,-Мария тоже улыбается. И они направились в сторону поместье Мерривезеров. Птица Робина то залетала вперед, то садилась на ветку какого-нибудь дерева, то простой кружила над головами принцессы и разбойника, идущих рядом. -Робин, а зачем ты вчера сорвал мою ленту? Мисс Хелиотроп заметила это и забеспокоилась,-Мария посмотрела на ухмыльнувшегося разбойника. -Как память о том дне. -Но ты мог попросить, а не тайком сорвать её. -Но я же разбойник!-любимая отговорка Робина. -Ах так! Тогда... Тогда... Я специально выучу вальс с Лавдей! Тебе придется тоже его выучить и танцевать! Всё! Это-моё последнее слово!-Мария была довольна эффектом, но не подумала о том, о чем говорила. Робин стоял ошарашенный и смотрел на Марию: -Ты же не серьёзно? Ты же пошутила, сказала сгоряча?-испуганно и с надеждой спросил наконец он, - Я - танцевать??? Мария и сама начала понимать, что зря она такое обещала, но было поздно-она дала слово. Тем более, надо ж было отомстить этому мальчишке! -Да!-уверенно ответила Мария,-я уже дала слово-ничего не поделать!.. Вот и поместье. Уже вечереет. Сейчас уже скоро начнется ужин. -Робин, пойдем! Поужинаешь у нас,-зовет его Мария. -Нет, меня парни ждут,-ответил разбойник,-встретимся завтра. Думаю, я буду один во второй половине дня, а до обеда-мы с ребятами будем выполнять поручения моего отца... "А я думаю, мы и до обеда встретимся!"-подумала Мария, а вслух сказала: -Ладно. До завтра... -Пока, Принцесса!..-ответил Робин и пошел в противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.