ID работы: 1971178

Тайна Мунакра 2

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наступило очередное утро. Мария села на кровати, съела печенье и выпила молоко от Мармадьюка. Принцесса подошла к окну и открыла его-на улице тихо и светло. Комната наполнилась утренней свежестью. Мария открыла сундук и достала зеленое платье с не очень длинным шлейфом. Платье было украшено орнаментами в виде листьев, чуть более темными, чем само платье. На листьях, блестящими бусинами, виднелись капли росы. Мария завязала волосы зеленой лентой и отправилась на завтрак. Сразу после него Принцесса запросилась в лес, Мармадьюк уверил мисс Хелиотроп, что Марии в лесу ничто не угрожало, поэтому девушка спокойно пошла к выходу. И вот Мария уже вошла в лес. Он встретил её легким шелестом листьев и радостным птичьим пением. "Вот бы встретить Робина! Как не хочется ждать до обеда..."-Мария в надежде оглянулась по сторонам, но везде было пусто и тихо. Принцесса вздохнула. А вот и поляна, где Мария спасла Сирену. Воспоминания... И здесь в них присутствует Робин! Но что же это? Неужели в ловушке, на том же месте, сидит Сирена? Зверек будто угадал, как хотелось хозяйке встретится с лесным разбойником! -Сирена!.. Ну как же ты так...-Мария начала вытаскивать крольчиху из ловушки. -Один капкан-две зверушки, Принцесса! Какая неожиданность!-эту ухмылку Мария узнает всегда и везде. -Робин! Перестань ставить здесь силки! Это любимая поляна Сирены, и здесь она будет постоянно попадаться в твои ловушки,-с упреком сказала Принцесса. -Да, Робин, перестань! Послушай свою подружку!-засмеялись неожиданно появившиеся ребята из шайки Робина. Данные слова принадлежали блондину. -Лунная Принцесса! Какая встреча! Робин точно рад этой встрече!-язвительно произнес тот, что был в "каске". -Принцесса, Робин, когда свадьба?-с усмешкой произнес третий, кудрявый. Мария покраснела, не зная, что ответить; Робин тоже сначала смутился, но тут же опомнился, что ребята ничего не должны знать: -Заткнитесь, олухи! Что вы такое несете? -Робин, будто сам не знаешь...-начал было блондин, но поймав свирепый взгляд вожака тут же умолк. -Кто-нибудь хочет еще высказаться?-Робин посмотрел на парней тем взглядом, который говорит, что лучше помолчать,-Так-то лучше. -Черт!-выругался тот, что в каске. -Что еще?-недовольно спросил Робин. -На обед мы уже опоздали!.. -Можно пойти пообедать к нам,-предложила Мария,-как раз успеем. -О! Отличная идея!-ребята с надеждой посмотрели на вожака. -Ладно!..-сдался тот,-Идем! Мария с Робином шли впереди, держась за руки, что давало повод к бурным, но тихим обсуждениям и легким смешкам идущих позади трем парням. Вот и поместье Мерривезеров. Мария зашла первая, за ней-Робин, а за Робином его шайка. -Дин, Джейк и Блейк,-назвались мальчишки(блондин-Блейк, "каска"-Дин, кудрявый-Джейк). -Мария Мерривезер,-улыбнулась Принцесса. -Наслышаны,-последовал ответ. Ребята как-то косо и с улыбочками посмотрели на Робина. -Пойдемте в гостиную, а я схожу к мисс Хелиотроп...-Мария не договорила. -Мария! Кто это такие? Почему они здесь? Они тебе угрожали?-суетливо замахав руками, мисс Хелиотроп засеменила по направлению к Марии,-Убирайтесь, разбойники! Прочь! -Мисс Хелиотроп! Постойте! Это мои знакомые: Блейк, Дин и Джейк. А это Робин Де'Нуар, младший. Он был у нас на ужине со своим отцом, Кер Де'Нуаром старшим, и с ними,-девушка указала на трех парней рукой,-когда вы с Догвудом на время отлучались в город. Робин-брат Лавдей и мой друг. Не беспокойтесь, мисс Хелиотроп. Они пообедают у нас,-успокоила Мария гувернантку. Ребята похлопали Робина по плечу, когда Мария назвала его другом; но быстро успокоились. -Пойдемте в столовую,-пригласила Мария гостей, не оборачиваясь, чтобы скрыть проступивший румянец. Парни вошли вслед за девушкой в просторную и светлую столовую. -О! У нас гости!-внезапно появился Мармадьюк, чуть напугав при этом четверых разбойников,-Вам повезло! Как раз готов Звездный Пирог!-и тут же исчез. Одно мгновение-и на столе появилось множество еды и в центре красовался пирог, приятный запах которого быстро разнесся по комнате. Робин сел рядом с Марией, ребята напротив них. Мисс Хелиотроп села подальше от всей компании, она всё ещё не доверяла разбойникам. Обед прошел весело: пятеро "детей" весело болтали всю трапезу. Все же Дин, Джейк и Блейк несколько раз подшутили над "парочкой", но в итоге никто не пострадал. Обед закончился, разбойники и Мария сидели в гостиной и отдыхали. -А что, Робин? Может сводить принцессу к нам в гости? Она там конечно уже была, но осмотрела только подземелье и столовую,-предложил с усмешкой Блейк. -Да! Робин, покажем ей наш замок!-заговорили Дин и Джейк. -Не поздно? А впрочем...-Робин обернулся к Марии,-пойдем к нам, пока взрослых нет, и никто ничего не запрещает. Они приедут завтра поздно вечером. -Надо спросить у мисс Хелиотроп,-ответила Мария, поднялась с места и пошла в комнату гувернантки. Разбойники молча встали и отправились за принцессой. Стук в дверь. -Мисс Хелиотроп!-позвала Мария. -А! Мария, деточка, что случилось?-из-за двери показывается мисс Хелиотроп. -Мисс Хелиотроп, можно я пойду к Де'Нуарам на ужин?-с надеждой, девушка смотрит на старую няню. Тут Робин аккуратно отодвигает Марию в сторону и шепчет что-то на ухо мисс Хелиотроп. Та слушает его, кивает и говорит: -Ладно, иди Мария. Только будь осторожна в лесу. -Спасибо, мисс Хелиотроп! До свидания!-кивает принцесса. Все пятеро выходят из поместья. -Робин, что ты ей такое сказал, что она так легко меня отпустила?-спрашивает Мария, а Блейк, Дин и Джейк вопросительно смотрят на своего главаря. -Не важно!-отмахивается от них Робин. Солнце медленно начинает садится, поют птицы; пятеро подростков входят в лес и, беззаботно болтая, идут к поместью Де'Нуаров. Вот и оно. Большое мрачное и величественное здание. Вместо развалин-прочные массивные и укрепленные стены, выложенные черными камнями. По бокам в небо выходят две высокие башни, на верхушке одной из них развивается фамильный герб. -Принцесса, прошу!-улыбаясь, Робин открывает дверь и пропускает вперед Марию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.