ID работы: 1971339

Comatose

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Miracle725 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 393 Отзывы 14 В сборник Скачать

The Preference

Настройки текста
Lacuna Coil – When a Dead Man Walks Ночь. Черный Range Rover мчался по пустынной дороге. За рулём находился красивый брюнет с невероятным цветом глаз. Обычно они были орехового оттенка, но в темноте приобретали насыщенный шоколадный цвет. Мужчина крепко сжимал руль так, что костяшки пальцев побелели. Создавалось впечатление, что он пытается сбежать от самого себя. Сейчас в нём бурлила смесь разных чувств: злость, растерянность, одиночество, но самое отвратительное — пустота. На протяжении многих лет он не позволял себе впадать в депрессию, но этой ночью всё было по-другому. Мужчина сам не понимал причины своего приступа меланхолии. У него нет повода для такого настроения. Его вполне устраивает жизнь. У него есть всё, о чём он мечтал. Пожалуй, отсутствует только постоянная девушка, хотя ему это и не нужно. Несколько лет назад он встретил женщину, с которой был готов связать свою жизнь. Но вскоре понял, что жестоко ошибся. Больше он этого не допустит. Больше всего его волновал собственный брат. Они всегда были очень близки, но несколько месяцев назад существенно отдалились. Нет, они не ссорились, не таили обиды друг на друга. Здесь было что-то другое. У младшего брата появились секреты, хотя раньше такого никогда не было. Они могли общаться на любые темы и доверять друг другу самые сокровенные тайны. Но сейчас между ними возникла какая-то преграда. Когда всё изменилось? Неужели мужчина упустил момент, когда брат перестал ему доверять? Он был уверен, что тот скрывает от него что-то. Уж слишком у него грустные глаза в последнее время. Вдруг у мужчины появились странные и неспокойные мысли. Почему-то ему казалось, что этой ночью непременно что-то произойдет. Спустя несколько месяцев он часто будет вспоминать эту ночь. Долго будет задаваться одним и тем же вопросом: это была судьба или чудовищная случайность? Неужели вся наша жизнь состоит из хаотичных поступков и событий? Или каждая секунда спланирована кем-то свыше? Внезапно мужчина оказался на перекрестке и свернул на заброшенную дорогу, которую уже давно нарекли «мёртвой». Вероятность встретить на ней другие машины была ничтожно мала. Мужчине хотелось побыть одному, вдали от чужих глаз. Он никогда не любил ездить по «мёртвой» дороге, но будто неведомая сила заставила его свернуть. Незаметно для себя, он сбавил скорость. Впервые ему не хотелось возвращаться домой. Он украдкой взглянул на небо. Полнолуние. Чёртово время. Именно сейчас пустынная трасса казалась пугающей и даже зловещей. Мужчина любил повторять, что жизнь состоит из мгновений. Совсем скоро он убедится, что его слова были недалеки от истины. Несколько мгновений изменят всю его жизнь. Подумать только, если бы он не задержался на работе или не свернул, то ничего бы и не произошло. Но жребий уже был брошен. Эта ночь и стала началом его истории. До сегодняшнего дня он был уверен, что его жизнь похожа на сумасшествие. Мужчина не подозревал, что всего через несколько минут совершится роковая встреча, которая покажет ему, что такое настоящее безумие. Всего несколько минут, даже ничего незначащих секунд, перевернут его существование. Он сам не понял, откуда на дороге появилась тень. Она будто материализовалась из воздуха. Мужчина резко надавил на педаль тормоза. Дальше послышался пронзительный скрип шин по асфальту и удар. Мужчина выбежал из машины и стал медленно обходить её. Увиденная картина заставила всё внутри поледенеть. В нескольких метрах от него лежала девушка. Похоже, она была мёртвой. Он подошёл ближе и коснулся её шеи, пытаясь прощупать пульс. К счастью, девушка дышала. Дрожащими руками мужчина достал телефон и вызвал скорую помощь. То время, пока он ждал врачей, показалось ему вечностью. Он даже смутно помнил дорогу в больницу. Почти час брюнет слонялся по больничным коридорам. В его голове была лишь одна мысль: «Только бы всё обошлось». Вскоре он увидел врача и сразу набросился на него с вопросами: — Она жива? С ней всё нормально? — Мистер Лето, не беспокойтесь. Девушка практически не пострадала. У неё сильные ушибы и сотрясение мозга. Но жизни ничего не угрожает. — Почему она без сознания? — Последствия сотрясения. Сейчас она спит. — Я могу её увидеть? — Не думаю, что это хорошая идея. Если хотите, то приходите завтра. — Хорошо. Спасибо, — ответил мужчина и отправился домой. Всю ночь он не сомкнул глаз. Перед глазами стояла та злосчастная дорога и девушка на асфальте. Его терзал один вопрос: как на пустынной дороге оказалась девушка? Об этом месте ходили не очень хорошие слухи. Некоторые сумасшедшие утверждали, что видели там призраков, а другие твердили, что это аномальная зона. Как бы там ни было, но на «мёртвой» дороге постоянно случались аварии. Собственно по этой причине она и получила своё название. Постепенно люди стали избегать это место. Там практически никогда не появлялись машины, что уж говорить о людях. Что там могла делать девушка, к тому же одна? Утром Лето позвонил брату, чтобы предупредить об опоздании на репетицию. — С какой радости ты опоздаешь? — Джаред начинал злиться, поэтому Шеннон поведал ему о своих ночных происшествиях. — Как тебе угораздило? Ты идиот! А если бы она умерла?! — Прекрати орать! Она так внезапно появилась. Я не успел среагировать. — Ты знаешь, что произойдёт, если об этом пронюхают журналисты? — Я не допущу этого. — Конечно, — буркнул Лето-младший. Шеннона стал раздражать его поучительный тон, и он бросил трубку. Оказавшись в больнице, Лето отправился к врачу. Пожилой доктор мгновенно его узнал: — Девушка ещё не просыпалась. — Я могу к ней зайти? — Можете, но разве в этом есть толк? — Она ведь скоро придёт в себя? Я должен извиниться. — Да, конечно. — В какой она палате? — 666, — ответил доктор, и Шеннон усмехнулся. «Как символично», — подумал он, но промолчал. Одна из медсестёр провела Лето в палату, где лежала девушка. Вопреки самым страшным опасениям, она не выглядела умирающей. Мужчина смог получше рассмотреть незнакомку. Длинноволосая шатенка с аккуратными чертами лица. Он заметил, что её ресницы слегка подрагивали. Вскоре в палате оказалась медсестра. Она подошла к постели и поставила девушке капельницу. — Её жизни ведь ничего не угрожает? — Шеннона продолжало терзать чувство вины. — Нет. Всё обошлось. Не думаю, что она пробудет в больнице долгое время, — медсестра пожала плечами, и в этот момент послышался стон. Шеннон резко обернулся и посмотрел на девушку. Она хмурила лоб, но продолжала лежать с закрытыми глазами. Через несколько секунд девушка открыла глаза и начала моргать. Она попыталась пошевелиться, но медсестра вовремя её остановила: — Вам нельзя шевелиться, — девушка бросила на неё короткий взгляд и прищурилась, будто пыталась сфокусировать зрение. — Где я? — прохрипела шатенка. — Вы попали под машину и сейчас находитесь в больнице. Как вас зовут? — девушка попыталась быстро ответить, но вдруг резко осеклась. На мгновение она замешкалась и посмотрела испуганными глазами на Шеннона. Её ответ поверг в шок всех присутствующих, даже саму девушку: — Я не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.