ID работы: 1971339

Comatose

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Miracle725 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 393 Отзывы 14 В сборник Скачать

The End

Настройки текста
Rizups - Забудь — Любимый, — повторяю, словно безумная, и прижимаюсь к широкой груди. Мужчина обнимает меня, позволяя ощутить на своём теле сильные руки. Боюсь, что это всего лишь сон и, на самом деле, его здесь нет. Вдыхаю его запах и улыбаюсь. За такое короткое время я успела соскучиться по этому пьянящему аромату: смеси мяты и кофе. Внезапно мужчина отстраняется и смотрит мне в глаза. — Он ничего тебе не сделал? — Нет, — отрицательно качаю головой, касаясь пальцами его лица. Родной мой. — Как ты здесь оказался? — Неважно. Сейчас нужно выбираться отсюда. — Но здесь полно охраны, если они тебя увидят, то… — Эв, — мягко перебивает. — Сейчас здесь полиция, поэтому тебе нечего бояться, — мужчина берёт меня за руку и мы покидаем этот злосчастный подвал. Следую за Шенноном по знакомым коридорам. Господи, сколько здесь всего пережито… «Азраил» — место, где за бесценок продают душу дьяволу, а взамен получают боль и разочарование. Ад, в котором я провела самые ужасные годы в своей жизни. Каждый шаг порождает страшные воспоминания, которые я мечтала забыть. Неужели это конец? Не верю. За двадцать пять лет жизни я поняла одну истину: не может всё быть так хорошо. Крепче сжимаю руку Шеннона и настороженно оглядываюсь. Вскоре мы оказываемся в главном зале, где собралось множество людей. — Эви, — голос Джареда вырывает меня из оцепенения. Вмиг он оказывается рядом и обнимает меня. — С тобой всё нормально? — Да, — тихо отвечаю, косясь на Шеннона. Тот демонстративно отворачивается, делая вид, что ему всё безразлично. — Пойдём отсюда, — громко произносит Лето-старший. — Как вы узнали, что я здесь? — интересуюсь уже в машине. — Было нетрудно догадаться, — мрачно отвечает Джаред. — К тому же Лара появилась не просто так. — Её подослал Алекс? — Именно. Кстати, твой ключ нам очень пригодился. Теперь этим подонкам не отвертеться. Только завтра тебе нужно будет дать показания, — обеспокоенным тоном произносит Джа. Понимаю, что его что-то тревожит. — Почему вы такие напряжённые? Вы что-то скрываете от меня? — братья не отвечают на мой вопрос. — Джаред, скажи мне правду! — Алекс исчез, но его ищут. Тебе нечего бояться. — Его не найдут и он не оставит нас в покое, — чувствую, что слёзы подступают к горлу. — Эви, с тобой ничего не случится, — Шеннон подаёт голос и мгновенно меня успокаивает. Верю, что он не позволит Алексу убить меня. Вскоре машина останавливается возле дома Джареда. Шеннон скрывается в доме и я следую за ним. Мужчина идёт на кухню и достаёт из бара бутылку виски. На цыпочках подхожу к нему и осторожно забираю из его рук алкоголь. Шеннон бросает на меня злобный взгляд, но молчит. Я так боюсь его потерять. Сейчас понимаю, что этот мужчина дороже мне собственной жизни. — Любимый… — Не называй меня так, — резко бросает он. — Прошу, давай поговорим, — умоляю его, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — О чём, Эв? Не думай, что я простил тебя. — Я не хотела делать тебе больно, потому что люблю… — Эв, хватит! Я не люблю тебя, — эти слова убивают меня. Даже избиения Алекса не доставляли столько боли, как эта обычная фраза. Пытаюсь прикоснуться к Шеннону, но он отстраняется. Лето бросает на меня последний взгляд и поспешно выходит на улицу, оставив одну посреди комнаты. Одну наедине со своей болью. Глотаю горь­кие слёзы, понимая, что не смогу вернуть его. В этот момент я уже знаю, что должна делать. Ведь Алекс не оставит нас в покое. Только ему нужна я, а не они. Не могу позволить, чтобы с ними что-то случилось. Быстрым шагом направляюсь в гостиную и среди хлама, сваленного на столе, нахожу тетрадь и ручку. Шеннон не желает меня слушать, так пусть хотя бы прочитает записку. Старательно вывожу буквы, хотя руки предательски дрожат. — Эв, что ты делаешь? — слышу рядом голос Лето-младшего. Поднимаю на него взгляд и понимаю, что он чувствует то же, что и я. — Джаред, прости меня, — шепчу. — Не извиняйся, — произносит он и закрывает глаза. — Ты не виновата в том, что полюбила моего брата. — Прости, умоляю. Я не хочу, чтобы ты страдал. Ты не заслуживаешь этого, — приближаюсь к нему и осторожно обнимаю. Он крепко прижимает меня к себе, будто пытается запомнить этот момент. Наверное, он чувствует, что мы видимся последний раз. Закрываю глаза, прислушиваясь к биению его сердца. Я люблю тебя, Джаред. Люблю, но не такой любовью, которая тебе нужна. — Джаред, ты можешь выполнить одну просьбу? — Конечно. — Передай Шеннону эту записку, — протягиваю ему сложенный пополам листок. — Только прошу, не читай её. Не делай себе больнее. — Я понял, — кивает. — Он так и не выслушал тебя? — Нет. — Ему нужно время. — Наверное. Ты не возражаешь, если я немного посплю? Просто очень устала. — Конечно, отдыхай. — Джаред, прости меня за всё. Знай, что ты мне очень дорог. Просто знай это, — произношу и скрываюсь в комнате. Закрыв за собой дверь, сползаю по стене, стараясь сдерживать всхлипы. Знаю, что он будет страдать, но я поступаю правильно. Немного выждав время, осторожно открываю окно и выбираюсь на улицу. Бросаю последний взгляд на дом и быстрым шагом удаляюсь прочь. Я знаю, где сейчас Алекс и знаю, что он ждёт меня. Ловлю такси и называю знакомый адрес. Когда-то мы коротали там вечера, но это было давно, в прошлой, омерзительной жизни. Расплатившись с водителем, выхожу из машины. Окидываю взглядом здание, где всё закончится. Высотка в центре города. Делаю глубокий вдох и отправляюсь на встречу со своей смертью. Через несколько минут оказываюсь на крыше, но, к моему удивлению, она пустует. Неужели я ошиблась? Делаю несколько шагов, осматриваясь. — Я знал, что ты придёшь, — слышу за спиной голос Алекса и медленно оборачиваюсь. — Они настолько тебе дороги, что ты готова так спокойно пожертвовать своей жизнью? — Просто я люблю… — Тварь, — он начинает смеяться. — Тебе нравится добивать меня? — Такой монстр, как ты, способен на чувства? — усмехаюсь. — Да, чёрт возьми! «И лишь она заставляет его сердце плакать», — фыркает он. — Не помнишь из какого это фильма? — ему больно. Я чувствую это. Он тоже любит, только своей извращённой любовью. — Не помню. — Я любил тебя, Эмбер. Я с ума по тебе сходил, а ты предала меня, — он приближается ко мне и осторожно касается пальцами моей щеки. В его глазах боль, граничащая с ненавистью. — Зато я никогда тебя не любила, — говорю с презрением в голосе. — Заткнись! — он вскипает. Знаю, что ещё немного и он не выдержит. — Что? Не нравится слушать правду? Я ненавидела тебя, Алекс. Ты противен мне. Каждую ночь я мечтала, что ты сдохнешь в муках, так же как умирали твои жертвы. — Замолчи! — он начинает трясти меня за плечи. Чувствую, что он на грани и решаю добить, покончив с этим. — Я ненавижу тебя, а его люблю. Знай, что я никогда не была твоей. Никогда! И я хочу умереть с его именем на губах. — Тварь! — пронзительный крик и резкий толчок, а дальше… Дальше чувство полёта и такой долгожданной свободы…

***

Slipknot - Vermilion Pt.2 Насыщенный запах ладана, яркий свет горящих свечей и букет белых лилий. Когда-то она любила эти цветы, а сейчас они олицетворяют собой бесконечное горе. Темноволосый мужчина сидит на полу и выпивает вторую порцию виски. Виноват. Он виноват. Это он не удержал её, не защитил, когда был так нужен. Маленькая и беззащитная девочка. Его Эви… Она любила. Любила до последней секунды, до последнего вздоха. Нежное создание, которое нуждалось в любви. Разве он мог злиться на неё? Конечно, нет. Он злился на себя и на брата, потому что боялся, что тот заберёт его девочку. Мужчина закрывает глаза и кажется, что она рядом. Он ощущает прикосновение тонких пальчиков к своему плечу, тихое дыхание и такое отчаянное «любимый». Маленькая Эви… Он бы отдал всё на свете, чтобы ещё раз услышать это самое «любимый», произнесённое её нежным голосом. Если бы он тогда выслушал её и не наговорил тех ужасных слов, то всё было бы по-другому. Она бы сладко спала на его груди, а он оберегал её сон, прислушиваюсь к дыханию такой родной и любимой девушки. Они бы строили планы на будущее, а может быть, у них даже появился ребёнок. Мечты… Глупые мечты, которые никогда не осуществлятся. Вместо этого была похоронная процессия, закрытый гроб и бесконечное горе. Это он не уберёг её от того подонка. Как бы ему хотелось отомстить Алексу, но это было невозможно, потому что тот сам пустил себе пулю в лоб. Но разве его смерть вернёт Эви? Сейчас ничего не осталось. Только омерзительное чувство вины и пустота. По венам бежит агония, разрывая изнутри. Он слышит её голос, который сводит с ума. Эта девушка так внезапно ворвалась в его жизнь, что он сам не успел понять, что растворился в ней. Весь без остатка. Перед глазами всплывают воспоминания их первой встречи. Вот он видит её такой хрупкой и уязвимой на дороге, а потом — её испуганный взгляд в больнице. Вспоминает их первый поцелуй и первое прикосновение к ней. Эви… — Шеннон, — в траурной тишине голос брата кажется оглушительно громким. — Это я виноват. — Не вини себя, — Джаред опускается рядом. — Мы оба виноваты, — между ними повисает тяжелое и гнетущее молчание. Каждый убитый своим горем и мыслями далеко отсюда. Когда тишина становится почти физически невыносимой, Джаред не выдерживает: — Ты любил её? — Глупый вопрос, — Шеннон закрывает глаза, мысленно возвращаясь к образу Эв. Его любимая девочка… Ему больно думать о её прошлом, но он должен знать. — Расскажи мне о ней. Джаред тяжело вздыхает, хотя понимает, что этого разговора нельзя избежать. Он зажмуривается, восстановляя в памяти первую встречу с Эв. — Знаешь, когда я впервые увидел её, то сразу понял, что она сломлена. Эв не была похожа на сумасшедшую, и я не понимал, что она может делать в клинике для душевнобольных. Я поговорил с врачом и он подтвердил мои сомнения. Он говорил, что Эв, будто специально выдаёт себя за сумасшедшую. Я стал просить о встрече с ней. Сначала мои просьбы были бесполезными, но вскоре я добился своего. А потом всё произошло слишком быстро… Я потерял голову. Все мои мысли были только о ней. Хотелось помочь ей и защитить от всего мира. — Ты сделал ей документы? — Да, после чего забрал к себе. Мы были счастливы, — тихо произносит Джаред, косясь на брата. — Но она боялась. Постоянно боялась. Не знаю, что этот урод делал с ней, но Эв вздрагивала от каждого шороха. Я хотел познакомить вас, но она была против. Первые месяцы Эвелин даже не выходила на улицу. Ей везде мерещилась опасность. А потом мне всё же удалось вытащить её. Мы часто ездили на «мёртвую» дорогу, чтобы спрятаться от всего мира. — Эв говорила, что вы поссорились, и она сбежала. — Да, — мрачно произносит Джаред. Он винит себя за тот поступок и, кажется, будет винить до конца дней. — Мы пошли в ресторан, но вскоре мне позвонила Эмма, и я оставил Эв на несколько минут. Когда вернулся, то увидел, что к ней клеится официант. Мы поссорились и вернулись домой. Не знаю, что на меня нашло, но я жутко ревновал и ударил кулаком в стену. Эви была рядом… Я бы никогда не посмел ударить её, но она испугалась. Подумала, что я такое же чудовище, как и её муж. Что было дальше ты знаешь… — Не понимаю, как ты мог молчать. Неужели тебе не было больно? — С тобой она была другой. Эви больше не боялась, не вздрагивала от каждого шороха, не помнила о муже-психе. Я не видел в её глазах того животного ужаса, с которым она просыпалась ночами. Это звучит омерзительно, но я решил, что так будет лучше. Не посмел мешать её счастью, — между братьями вновь повисает молчание. Слова здесь лишние. Потому что теперь никакие слова не способны выразить боль от потери. Остались лишь воспоминания и чувство вины, которое убивает изнутри. Джаред вспоминает последнее обещание данное Эв и протягивает Ше записку. — Что это? — Она написала. — Что в ней? — Эв просила не читать, — Джаред отводит взгляд. Он так и не смог прочитать эту записку, хотя она манила его точно магнит. «Не делай себе больнее», — слова Эвелин эхом проносятся в мыслях. Он и так знает, что она написала. Так зачем же добивать себя? — Прошу, оставь меня одного, — тихо произносит Шеннон. — Только без глупостей, — Джаред медленно поднимается и, окинув брата настороженным взглядом, покидает комнату. Несколько минут Шеннон разглядывает листок, не решаясь прочитать записку. Поразительно. Даже после тех слов, которые он сказал ей, она продолжала любить. Мужчина разворачивает листок и всматривается в витиеватый почерк. "Шеннон! Прости, что начинаю с банальностей, но если ты читаешь это, то меня уже нет… Прошу, не вини себя. Никогда не смей корить себя в моей смерти. Во всём, что случилось, виновата только я. Это был мой выбор. Умоляю, прости меня. Прости за то, что была замужем, за Джареда, за то, что не рассказала тебе всё, когда вспомнила… Просто я боялась, что ты возненавидишь меня и не хотела тебя потерять. Ты — мой воздух и моя жизнь. Если бы мы только встретились раньше… Хотя, мне не стоило появляться в твоей жизни. Ни в твоей, ни в Джареда. Я не хотела делать вам больно. Когда-то твой брат спас меня. И видит бог, я любила его, но любила до встречи с тобой. Сейчас мне кажется, что я влюбилась в тебя ещё тогда, в больнице. Я посмотрела в твои глаза и поняла, что пропала. Ты стал для меня целой Вселенной. Знай, что до последнего своего вздоха, я жила только тобой. Ты подарил мне самые счастливые месяцы моей жизни. Я люблю тебя и буду любить даже после смерти. Прости меня, если сможешь. И молю, стань счастливым. Поверь, пройдёт время и ты всё забудешь. Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив. А я буду ждать тебя на Марсе, сохраняя свою… нашу любовь. Безумно твоя, Эвелин…" Мужчина сжимает в руке записку, обвиняя себя в смерти своей девочки. Она любила до последнего, а он не уберёг её… Он больше не услышит её нежного голоса и звонкого смеха. Не прижмёт к груди хрупкое тело и не скажет о своей любви. Её больше нет, но человек жив до тех пор, пока о нём помнят. — Я буду помнить о тебе, Эви. Обещаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.